瓜老婆

来源: zhangjing 2009-03-27 08:49:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2441 bytes)
本文内容已被 [ zhangjing ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
自从嫁了个机灵劳工,我老人家不幸就成了瓜老婆。“瓜”在四川话里是傻,笨,涅,呆的意思。劳工的原话是“瓜女娃子”,这个“瓜”要拉长了声音叫:“瓜~~~~~女娃(瓦)子!” 我老人家当然不好意思在网上装嫩,就改成了“瓜老婆”。

本婆虽“瓜”,这些年来,“近朱者赤,近墨者黑”,也练就了几手对付机灵劳工的瓜办法。

瓜老婆和机灵劳工都不勤快,碰上两人都不想做的事,两人就比谁能懒得过谁。比到最后,劳工说,“那我娶老婆是干什么的?”老婆则理直气壮地回答:“‘嫁汉嫁汉,穿衣吃饭’,这可是咱们老祖宗传下来的!”

我家里的高科技活计都属于机灵劳工的势力范围,瓜老婆是碰也不碰的。一开始,“高科技”的定义是与计算机有关的事宜。随着计算机应用范围的扩大,什么计算机联网啊,计算机联电视屏幕啊,计算机联网络电话啊,都进入了劳工的势力范围。及至后来,劳工的势力范围又扩大到了面包机,豆浆机,凡此种种,近年来更是扩大到了微波炉的使用。劳工欣赏着越来越大的权利,自我感觉越来越好,可有时也免不了不耐烦一下, “你不会也学着用啊?这么简单,。。。。。。”每当此时,瓜老婆就显出一脸的惊异,一脸的天真:“咦,我不是只要学会怎么管理你就行了吗?怎么还要学这些事儿呀?我要是什么都会了,什么都干了,还嫁给你干嘛呀?!”

居家过日子,除了柴米油盐茶,每个月还要付一大堆的账单,水,电,天然气,电话,网络,房贷,信用卡,。。。。。。,数数也有七八、头十个。这些事原来都是瓜老婆在做。有一天,本婆烦了,就把权力下放给了机灵劳工,理由很简单:“你不是一家之主吗?” 机灵劳工几次想把权力上缴,老婆还是那句话:“你不是一家之主吗?”

瓜老婆睡觉睡热了,随手一掀被子,忽然听到劳工大叫:“冻死了,冻死了! 你干嘛掀被子呀?” 瓜老婆答:“我热!”劳工反问,“你热了,干嘛掀我的被子呀?你要谋害亲夫呀?”” 瓜老婆一看,果然不错,掀的真的是劳工的被子,遂报以温柔一笑:“我这不是怕你也热吗?”

一到周末,老婆就要睡懒觉,一觉恨不能睡到吃午饭。劳工来叫老婆起床,“快起来,快起来!”老婆不理。劳工再连叫带唱:“大天白亮,催猪起床,我来看猪,猪还在床~~~上!” 老婆把被子往头上拉一拉,还是不理。劳工急了,开始威胁:“我数一二三,再不起我就掀被子了!一~~~~~,二~~~~~~,”不等老公叫出“三”,老婆一口气连珠炮似地数道:“三四五六七八九十!”然后把被子裹裹紧,一翻身,又呼呼大睡了过去。

[版权所有,转载请注明出处]

请阅读更多我的博客文章>>>
机灵劳工
机灵劳工 (续一)

所有跟帖: 

顶完再顶,这个可爱的瓜老婆。好温馨的日子,快乐就好! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 09:24:58

多谢班长! -zhangjing- 给 zhangjing 发送悄悄话 zhangjing 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 19:12:53

PZT: 好温馨的日子,快乐就好! -來自大涼山- 给 來自大涼山 发送悄悄话 來自大涼山 的博客首页 (46 bytes) () 03/27/2009 postreply 09:31:23

好主意!多谢!:-) -zhangjing- 给 zhangjing 发送悄悄话 zhangjing 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 19:16:28

再顶五七名言, 快乐就好! -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 10:32:28

同意! -zhangjing- 给 zhangjing 发送悄悄话 zhangjing 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 19:18:27

会管劳工就行了! -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 18:36:05

至理名言!:-) -zhangjing- 给 zhangjing 发送悄悄话 zhangjing 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2009 postreply 19:19:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”