朗诵:给母亲的歌

来源: DingZhuang 2009-02-25 16:34:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2930 bytes)
本文内容已被 [ DingZhuang ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小的时候,是母亲唱歌给我听,母亲有着很好听的声音,她的歌让我安静,进入甜甜地梦香。

大了点,我会自己睡觉了,就不再听母亲唱歌了,而是我唱给母亲听,还记得我常常是站在楼道上唱歌,让邻居们也都能听见,因为我以为我是世界上唱的最好的,尽管那时候我唱的很差,音也不准,可是母亲总是最耐心的听众。

再大了点,我知道很多人都比我唱的好,我就不再唱了,母亲也不用再当我的听众了。

再后来,我自己成了家,离开了母亲,我以为自己已经很坚强了,但有的时候还是会遇到一些挫折,或者会遇到点高兴的事,很想再跟母亲聊一聊,可是母亲不在身边,这时候就给自己小声地哼一首歌。

从我开始写博客后,一个偶然的机会我又开始唱歌了,而且真的是唱的比较准了,母亲知道后很高兴想要我唱给她听,虽然我把文学城博客文章都转到了我在新浪上专门为父母开的博客,可是歌帖并不方便转过去,所以有唱歌的帖子就留在了这边。

今天,我终于知道了怎么把自己的歌传到母亲那边,可是她的耳朵现在已经基本听不清声音了!不过我会把我唱的歌都告诉她,我想母亲看到了这些歌名,一定还是会非常高兴的。。。

注:国内现在可以直接上文学城的首页和进论坛,也可以点开论坛的帖子,虽然不能进博客,我准备做一个帖子,把我在唱坛歌帖的链接都放上去。这首“小提神秘花园”记得lanchan也用过,她当时朗诵的是“乡愁”,我帮她做过帖子,很喜欢,这次又听到红乐坊用这个音乐,谢谢她的“朗诵伴奏音乐素材”里再给链接。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 如烟细雨(初稿)
  • [纤夫的爱] by 特好玩/丁庄
  • 【爱是你我】丁庄(歌谱)
  • 梦中的情人-给梦mm
  • 【勇气】-白公子送的歌
  • 所有跟帖: 

武汉普通话。 -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 18:11:37

听出来了, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 18:39:09

我不但听出武汉普通话,也听出来是丁庄主的声音了!鼓掌 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 19:42:31

你妈妈真幸福!照片上的长江大桥和电视塔是你照的? -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 20:04:52

照片是网上找的, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 20:23:48

想不到我们武汉滴儿子伢还有这浪漫滴, 顶一过 -Churchill- 给 Churchill 发送悄悄话 Churchill 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2009 postreply 22:44:54

最近我妈的耳朵一直再变坏,故有此想法, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 05:36:44

妈妈的好儿子!顶! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2009 postreply 21:21:36

谢谢! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2009 postreply 07:01:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”