初恋的感觉

来源: 轻言细语 2009-01-23 13:43:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3565 bytes)
本文内容已被 [ 轻言细语 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
虽然我常常会回想起自己那情窦初开的高中时代, 却是从来不确定那段感情是你情我意的朦胧初恋还是只是我一相情愿的暗恋。从来没有, 也没想跟任何人提起过, 现在既然有活动, 就把它写出来,也 算是对自己青春的一个纪念吧。

我们那个年代, 男女生是从来不讲话的, 再加上学习紧张,大家也不敢有非分之想。可是青春就是青春, 就像那春天的种子到时一定会发芽一样, 爱情常常在不知不觉间就展开了。

班里有一男生, 学习是属于尖子类的, 但最引人注目的是他的“油嘴滑舌”。整天和老师在课堂上你来我去地岔诨打嗑, 逗得大家亦或哈哈打笑,亦或偷偷窃笑, 实在是班里的一大活宝。照说学生也是不可以这样放肆地在课堂上接下碴儿的, 可实在是他聪诘有余,成绩又好, 老师也就乐得有人活跃课堂了(要知道我们班是有名的“木头”班)。

不知从何时起, 他也渐渐引起了我的注意, 想想看,那时候既聪明拔尖, 又活泼 风趣的男生有多么地凤毛麟角 (我们可是推崇陈景润的时代)。 我也和, 估计 大半班的女生一样, 禁不住爱慕起来。我关注他的一举一动, 一言一行, 为他的每一个妙句称赞,为他的每一个笑话叫好(当然,都是只在心里)。事情如果一直如次,恐怕故事也就永远结束在我一个人的 暗恋上了。可是渐渐地, 我却感觉到了他的关注。没有任何“证据”, 哪怕连一个眼神也没有! 我唯一觉得困惑的是, 以他一个那么大大咧咧, 皮糙肉厚的人, 要是没意, 有必要在和我 单独讲话时那么地羞涩和窘迫吗,而且他并不是对每个女生都如此。当然还有更让我心跳的事情。 因我是住校生, 所以我每周日晚上就回到了学校, 经常去教室晚自习。不知从哪一天起, 他也星期天晚上来教室自习了(他并不住校)!我们依旧是彼此不说一句话, 只是在进教室的那一刹那, 彼此对望一下, 然后就快速地把眼神躲开, 唯恐时间长了就会泄露心底的秘密。虽然事实可能并不是这样, 但我却虔诚地相信他是为我而来的,不然也就不回有一次又一次。每次没有见到他之前, 我都心慌意乱, 忐忑不安。只要他出现了, 虽然我们只是默默地各学各的, 没有任何交流,但我心里真是甜蜜极了! 我甚至跟本就没有想把关系 向进一步发展。我觉得这种不用言语表达的默契,才更显出我们关系的纯洁和浪漫。能够拥有一个只有我知他知的秘密,我已经觉得自己像一个受宠的公主般幸福了。

从来不屑参加团委组织活动的我, 一天无意中听到了他要参加即将举行的羽毛球比赛,我立马报名参加男女混双(已经记不清为什么会确定他会和我打混双)。因为要练习, 班里派出了一对不是团员但球打得很好的男女生天天陪练。那真是一段开心的时光, 可以天天理直气壮地和他近距离接触! 最终, 我们力杀群雄, 获 得了全校第一名。可惜, 还没有等我开始品味我们的胜利呢, 就传出了他和那个陪练女生出双入对的消息!

我真是惊愕不已!!
我以为我一定会伤心欲绝, 一定会嫉恨那个夺走我的心上人的女生,可是我只是不可置信的失望, “他怎么能喜欢这样的女生呢?他要是喜欢这种类型的女人, 那他绝不是我喜欢的人!” 。 现在回过头来看, 其实那个女生除了成绩不如我以外,貌比我美一百倍, 风情更比我强一万种。 可是在当时我那幼稚, 单纯, 特别是经过高度洗脑的心灵里, 我的的确确认为, 学习是衡量一个人价值的唯一标准。正是因为太一根筋了,所以 这场无果之恋并没有给我造成任何伤害, 我反而从此不再青春悸动, 专心读书了。

很多很多年以后, 回国一次同学聚会中, 别人递给我一个电话,是他因出差不能参加特意打来的。虽然很开心接到他的电话, 却再没有任何心动。聊到近况, 他说他在做sales, 我竟然脱口而出“你怎么会在做sales?!” 因为在我心目中, 他给我留下的永远都是那鲜为人知的,羞涩的大男孩的形象 。虽然那场爱以我的失败而告终, 可是在我的心里却一直留下了一段十分纯洁, 美好的回忆。也许那只是我自己编织的一个梦, 可那应该是一个做梦的年纪。

后记:也是很多很多年以后, 一个要好的女生说, 我怎么都不知道当初你和谁谁谁(指这个男生)的事。听后吓了我一跳,我一直以为这是一段无人知晓的秘密! 我赶紧email 过去追问, 人家都怎么说我们俩了?可人家却回答, “都过去了,怎么说都不重要啦”。可怜的我, 别人都有定论了, 只有我至今还蒙在鼓里, 不知当初是否得到了人家男生的青睐!

所有跟帖: 

天下没有不透风的墙。鼓掌 -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 13:48:51

鼓掌,朦胧的初恋感觉.. -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 14:04:06

心有灵犀自然通啊 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 15:00:59

鼓掌!写得好:春天的种子总是要发芽的~~~ -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 15:07:05

真实动人,楼主一定是个聪明的知性美女。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 17:02:15

顶!好文!鼓 5 掌 ! -wo-8- 给 wo-8 发送悄悄话 wo-8 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 19:27:19

第一次正式写点东西, 谢各位热情鼓励! -轻言细语- 给 轻言细语 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2009 postreply 12:00:36

欣赏了,牛年快乐! (图) -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (133 bytes) () 01/24/2009 postreply 20:04:30

回复:初恋的感觉 -家中生活- 给 家中生活 发送悄悄话 家中生活 的博客首页 (29 bytes) () 01/27/2009 postreply 15:56:47

回复:初恋的感觉 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (4956 bytes) () 06/10/2009 postreply 07:51:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”