初恋了无痕(三)

来源: yumeimei 2009-01-13 13:41:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2973 bytes)
本文内容已被 [ yumeimei ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
6第六次初恋。 别笑。因为彪的若即若离,和彪的感情让我觉得只是一种神交。我们没有dating的感觉。也许是一种不满足,所以一直以来我不知道彪是不是我的初恋,还是只是心动的男孩。(现学现用,嘻嘻)。这是一个一点也不浪漫的故事。结局也是悲哀的。说到初恋,我却不得不说。

大一的时候,初次离家。我像一只冲出鸟笼,重获自由的小鸟。没有了父母的约束,没有了高考的压力。我自由,我开心。 我想尝试任何新鲜的事务。我喜欢上了学校的舞厅。我参加学校的各种演出,比赛,运动会。我抛头露面。终于被一些高年级的男生盯上了。华是其中的一个。他也是我的老乡。可是那晚来认老乡的那么多人,我那记的住呀。华有事没事,来坐坐,我才记住了这位老乡。因为他是4年的老生了,又是他那一班的班长,很有人缘。帮了我这个新离乡背景,初次出远门的孩子许多许多。只要是我想要的,他一定帮我弄到,还记的我想滑旱冰,他就找到俩双旱冰鞋,周末带我在宿舍楼下的篮球场滑。甚至我们班男生踢球,也是他帮忙借的守门员的手套,护膝,我们班的活动他都会带一班弟兄来捧场。(不好意思,像不像黑社会的?)。他帮我打饭,我从不用排长队买饭,他或者他的狐朋狗友在我下课前都替我买好了。
他给了我一个大哥哥似的关怀,这正是我多年想要的。我们的关系是在12。9演出
结束的时候明朗的。那天我表演的舞蹈,采槟榔。晚会结束的时候,他在等我,问我饿不饿。像以前一样,他带我去宿舍煮方便面。他煮的方便面很好很好吃。那晚谊也在。说来也巧,谊是我爸中学同学的女儿,和我同年,也读同一个大学。(说来话长,谊也是爸妈帮忙上的这所大学,当然和我同校了)。谊暗恋华许久了,我却不知道。谊看到华殷勤的给我煮面,醋意大发。用一个小刀一声不响的扎华的枕头。吃完面,我和华溜到小桥边。华才告诉我,为什么谊要那样。这一次吃醋的人换作我了。华乘机将我揽在怀恋,安慰泪眼婆娑的我。没有表白,我们的爱情悄悄开始在那个冷冷的冬季。
北方的12月,要多冷,有多冷。华带着我,秦皇岛,那个美丽的海滨城市处处留下我们的足迹。我们看电影,华带我去各个小饭馆吃饭,我们坐在亚运村的海边看云轻云淡,日出日落。那时我第一次知道两情相悦的感情是那么美妙,不是辛苦的一相情愿,也不是若即若离。我常常想,爱人如此,是永远永远不会提分手的。
快乐的大一第一学期结束了,我因为各种原因,转学了。回到了我父母身边。我常常会想华。我从一个活泼的女生变得沉默寡言了。我的头脑里全是他。
我的期盼没百费,华6个月后分配到这个城市工作了。
我还是常常去他的单位宿舍,他还是常常煮面,煮饭给我吃。认识他的同学都说他虽不如彪浪漫,但将来会是个好丈夫。可是我们的差距却越来越大。我依旧是大学里充满幻想,浪漫的小女生。他却要为生计奔波,渴望家庭和稳定的现实男人。我们渐行渐远。分手势在必行。他却病了,他得了肝炎。我无法在此时在给他打击,于是,我奔波在医院和学校,偷偷用父母给的零用钱给他买补品,做饭送给他。他出院了,我如释重负。该走了,挥挥手,我没有太多伤感。我不知道我对他的感情是一种感谢还是爱。但是他给了我何等的自信。他还有他的朋友总说我美丽,让我一扫丑小鸭的阴醴(找不到,先替着)。这种自信让我一身够用。我想华是这一生最爱我的男人。可我却不是最爱他。人生真的就是冲满错爱吗?
后记: 911 那年我费尽千辛万苦找到他的电话,他结婚了。平平淡淡,我正在低潮期,我一在追问,后来他告诉我他们总吵架。我有一点不安,不想一个人一直生活在我的阴影里。可是华四年里一直让着我,从没和我吵过架,只有我才可以发脾气。他造就了我的公主性格, 只到今天。

所有跟帖: 

记忆这么深刻,还了无痕呢。这么多初恋,分我一份吧。 -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:57:29

这俩天因婆婆情绪很不好,回忆过去,忘记今天的烦恼。阿Q -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:01:48

喔。 又是婆婆。 她为你看孩子? -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:05:36

我坚持要请保姆,老公愚孝,要讨好他妈。不提也罢。 -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:11:04

只要孩子好,别的都不是事。 -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (10 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:14:25

是不是追你的boy们都排到太平洋去了? -xyz5678- 给 xyz5678 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:04:24

很FIRM的说,没有。只是我心思比较细,都记下了。谢谢阅读。 -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:08:07

你没看到前几次都是我单相思的。 -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:12:59

一个在不停的“初恋”中长大的女孩! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 16:15:03

哎呀,华很重感情的人,可惜你们无缘。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 19:29:58

很感动!我还是没明白,你们分手的原因! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2009 postreply 08:32:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”