初恋了无痕

来源: yumeimei 2009-01-13 12:16:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4852 bytes)
本文内容已被 [ yumeimei ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我的初恋不好写,我不知道那次是我真的初恋。至今想起来也很困惑。初恋是什么呢?
我没有哥哥,父亲又极为严厉,所以渴望被爱,我追求了一生。

1 第一次初恋。小学的时候,我是早熟的小女生。班上有个男生叫涛。他白白净净,是男生中比较爱干净的。他不太爱讲话。我坐在他后排,他有时会和我聊天,我也比较爱和他说话。不知何时,大家起哄说我们是一对。我们就不敢讲话了。可我还是希望看到他, 也许只是远远望见,我也很知足。想来男生是晚熟的,他渐渐躲着我了。毕业时,大家互相留言,他却不敢留给我。这是不是初恋呢, 一点痕迹也没有。直到今日,我像在讲别人的故事。
2 第二次初恋。初中了,我喜欢我的同桌的他--军。没理由得,我就喜欢了他。也许是叛逆,因为他的不同。我是好学生, 乖女孩。他是个盖世太宝。学习不好,常常抄我作业,甚至考试也抄我的。他常和我讲,他喜欢同班的另一个女生。我就像个知心姐姐。自己还很HAPPY。因为他对我的信任。我喜欢坐在操场边看他踢球。有一次在路旁遇到他,他塞给我一块糖果,我开心了好几天。一学期过去了,我转到另一所重点中学去读书。我就移情别恋了。
3 第三次初恋。刚转到新的班级。也许欺生是人的一大天性。没人太搭理我。只有4个女孩号称姊妹的肯和我作朋友。她们代我一起和班上的另外5个男生混在一起,下课一起打球,一起去郊游。有意无意,情窦初开的男生,女生就被闲言碎语排成了一对一对的。于是,我和乐的命字被自然捆绑在一起。可从此我们反而拘束了,不讲话了。乐的围棋下的很好,我也开始学下围棋。
只因我写给好朋友--玲的一个小字条。说我很想乐,因为闲话他不和我说话了。我的小秘密被妈妈发现了。我被狠批了。妈妈失望,说我学坏了。不让我和玲作朋友了。(玲是我一生牵挂的好友,我会另开一篇,专门写写她,我的漂亮女友。)我和乐的故事也没开始就结束了。他大概从未喜欢过我,可我知道我是喜欢他的。中考我们都考了本校的高中。发榜的时候,我多希望乐还和我同班。我一遍遍看过去。我的班级没有他。
4 第四次初恋。龙是我初中的同班同学。当我的眼神定睛在乐身上时,我没有注意过坐在我身后的龙。
高中的班级里,因为我们是旧相识,所以讲话多一点。突然发现龙是那吗帅的男生。喜欢和龙在一起。情绪也为他起起伏伏。也许我是个丑小鸭,直到第四次的初恋,都是我单恋一个人。单恋的感觉太不好。我那时像林黛玉似的。今天想想,却没什么滋味。一点涟漪也没有。

5 第五次初恋。这是一个郎有情,妾有意的故事。可是到头却又变成了一个人的故事。我要好好写写。
彪是妹妹体操队的队友,他单杠最拿手。听妹妹说他在单杠上作动作的时候很帅很帅。很遗憾,我今生也没有机会看见了。想想居然要落泪了。
彪第一年没考上,复读在隔壁班上,因为他的妈妈是那一班的班主任,也是我们的物理老师。那时他和其他同学不相熟,因为妹妹的缘故,我们一早就认识。所以他总来班上找我。我也会去他的班上找他。起先是很自然的同学关系。可是只要他的头一探进我们班的门,班里的调皮一派, 就学他的腔调叫我的名字。我一探头在他们班上,”彪”,也有人学我。 我们不在乎。我想那时他也是喜欢我的。
我们放学一起回家。他会帮我背书包,帮我推自行车,骑车时他总是让我骑在里边。高考的那一年,压力很大。我们相约要互相鼓励,考上心目中的好大学。他的生物很棒,他帮我生物,而我是语文课代表,我帮他英语和语文。有他,高三的生活也有色彩了。我的心里是甜蜜的。可我是胆怯的。有一天,他给我3页纸的一封信。那是一首诗。没有太多的文采,可是却讲了我们的相识,他对我青涩的喜欢,信的末尾问我可不可以作个朋友。
他突如其来的表白吓了我一跳。我草草看完,就把信撕了,扔进抽桌里。我的心跳得突突的,我仿佛一个犯错的人怕被别人看见,脸都不敢正视同学。放学时彪问我,看了信有什么想法,我说我们只是同学,仅此而已。他仿佛被伤到了,又问我一次,确定吗? 我很firm地说确定。多年一后,回想那个夜晚,我还有点伤感,我明明喜欢的,为什么要说no. 接下来的日子,他开始疯狂的报复我。不理我。课间的时候,我直能远远的望这他和同学谈笑风声的影子,放学的路上他和同学有意骑过我的身旁,与我擦肩而过。他是遥远,难以接近的。我没有心思学习了,我的心乱了。
某年某月的一天,我记的是个有月亮的晚上。他突然开口和我说话了。从此回复帮交正常化。我们是朋友,可我们不再提感情的事。
元旦晚会的那个晚上,他来接我。我们坐在顶楼的平台上看月亮的脸悄悄得在改变。他的手轻轻得搭在我的肩上。我很紧张,一动不动。渐渐的,我开始enjoy他拥着我的感觉。那个瞬间是短暂的。我却在多年后还记得。那也是我们仅有的几次亲密接触之一。
后来的日子,我期待见到他,和他独处。他却开始对我若即若离。不知是全心备战高考,还是因为我曾今拒绝过他。我每天生活在幻想和期待中。期待在上学的路上遇见他。幻想见他说写什么。他说他晨跑时看到我家阳台的红灯笼。就跑到我家院子里的操场,希望我也在晨练。于是我就日日早起去锻炼,希望在那遇见他。那怕看他一眼,只是讲几句话。
我的成绩一落千丈,我本是班级的top 5,我却没考上重点大学。他却考上了一所不错的重点大学。我们的故事似乎落幕了。虽然寒暑假我们也有见面。他和我依旧若即若离。大学里我从没收到他的信或问候。(那年头还没e-mail). 他也似乎开始交女朋友了。我们的故事没结束,居然贯穿了我以后的恋情。大四时我认识了翔,我们的爱情如火如荼。彪却打电话让我去看他组织演的话剧。都说恋爱的女人智商是零,我居然带着翔一起去了。难得彪细心的为我准备了望远镜。彪看到翔的尴尬,翔是愤怒的。这是我和他之间,我的第二次错过。直到我出国前的那个冬天。我为他庆生,第二天他送我上bus.我们的故事结束了。我再也没见过他。也没有他的消息,不知道那个远方的他,你现在过的好不好? 是否还有牵挂?是否和我一样,结婚,生子。过这一个普通人的日子。

所有跟帖: 

重发,这次知道怎么参加活动了。sorry for duplicate copies. -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:18:23

你狠 -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:21:50

好羡慕mm啊,看来俺真是个鱼目嘎达啦,敏感没有,迟钝有佳。=)真心羡慕。 -绿丝绦- 给 绿丝绦 发送悄悄话 绿丝绦 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:28:28

好看,多情的mm -芦苇葱葱- 给 芦苇葱葱 发送悄悄话 芦苇葱葱 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:09:59

好细腻温柔的女人。很细心,很可爱,你到底最喜欢的是彪。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:28:51

谢谢jj OR MM.除了现在的老公,翔是最爱,可不是初恋。不写了。 -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (12 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:45:22

怎么“初”就恋了五六恋?好羡慕! -xyz5678- 给 xyz5678 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:00:11

婚前的都算初恋。 -A-Momy- 给 A-Momy 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 14:07:58

回复:婚前的都算初恋?---所以有人说--- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (34 bytes) () 01/13/2009 postreply 18:59:11

是啊,怎么“初”就恋了五六恋 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 16:31:18

女人的一生都在恋爱中---只有羡慕的份啦:)) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 18:08:12

很细腻,恋几回不奇怪,算是精彩吧。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 20:41:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”