初恋了无痕(二)

来源: yumeimei 2009-01-13 11:27:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6884 bytes)
本文内容已被 [ yumeimei ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

5 第五次初恋。这是一个郎有情,妾有意的故事。可是到头却变成了一个人的故事。我要好好写写。

彪是妹妹体操队的队友,他单杠最拿手。听妹妹说他在单杠上作动作的时候很帅很帅。很遗憾,我今生也没有机会看见了。想想居然要落泪了。

彪第一年没考上,复读在隔壁班上,因为他的妈妈是那一班的班主任,也是我们的物理老师。那时他和其他同学不相熟,因为妹妹的缘故,我们一早就认识。所以他总来班上找我。我也会去他的班上找他。起先是很自然的同学关系。可是只要他的头一探进我们班的门,班里的调皮一派,就学他的腔调叫我的名字。我一探头在他们班上,,也有人学我。 我们不在乎。我想那时他也是喜欢我的。

我们放学一起回家。他会帮我背书包,帮我推自行车,骑车时他总是让我骑在里边。高考的那一年,压力很大。我们相约要互相鼓励,考上心目中的好大学。他的生物很棒,他帮我生物,而我是语文课代表,我帮他英语和语文。有他,高三的生活也有色彩了。我的心里是甜蜜的。可我是胆怯的。有一天,他给我3页纸的一封信。那是一首诗。没有太多的文采,可是却讲了我们的相识,他对我青涩的喜欢,信的末尾问我可不可以作个朋友。

他突如其来的表白吓了我一跳。我草草看完,就把信撕了,扔进抽桌里。我的心跳得突突的,我仿佛一个犯错的人怕被别人看见,脸都不敢正视同学。放学时彪问我,看了信有什么想法,我说我们只是同学,仅此而已。他仿佛被伤到了,又问我一次,确定吗? 我很firm地说确定。多年一后,回想那个夜晚,我还有点伤感,我明明喜欢的,为什么要说no. 接下来的日子,他开始疯狂的报复我。不理我。课间的时候,我直能远远的望这他和同学谈笑风声的影子,放学的路上他和同学有意骑过我的身旁,与我擦肩而过。他是遥远,难以接近的。我没有心思学习了,我的心乱了。

某年某月的一天,我记的是个有月亮的晚上。他突然开口和我说话了。从此回复帮交正常化。我们是朋友,可我们不再提感情的事。

元旦晚会的那个晚上,他来接我。我们坐在顶楼的平台上看月亮的脸悄悄得在改变。他的手轻轻得搭在我的肩上。我很紧张,一动不动。渐渐的,我开始enjoy他拥着我的感觉。那个瞬间是短暂的。我却在多年后还记得。那也是我们仅有的几次亲密接触之一。

后来的日子,我期待见到他,和他独处。他却开始对我若即若离。不知是全心备战高考,还是因为我曾今拒绝过他。我每天生活在幻想和期待中。期待在上学的路上遇见他。幻想见他说写什么。他说他晨跑时看到我家阳台的红灯笼。就跑到我家院子里的操场,希望我也在晨练。于是我就日日早起去锻炼,希望在那遇见他。那怕看他一眼,只是讲几句话。

我的成绩一落千丈,我本是班级的top 5,我却没考上重点大学。他却考上了一所不错的重点大学。我们的故事似乎落幕了。虽然寒暑假我们也有见面。他和我依旧若即若离。大学里我从没收到他的信或问候。(那年头还没e-mail). 他也似乎开始交女朋友了。我们的故事没结束,居然贯穿了我以后的恋情。大四时我认识了翔,我们的爱情如火如荼。彪却打电话让我去看他组织演的话剧。都说恋爱的女人智商是零,我居然带着翔一起去了。难得彪细心的为我准备了望远镜。彪看到翔的尴尬,翔是愤怒的。这是我和他之间,我的第二次错过。直到我出国前的那个冬天。我为他庆生,第二天他送我上bus.我们的故事结束了。我再也没见过他。也没有他的消息,不知道那个远方的他,你现在过的好不好? 是否还有牵挂?是否和我一样,结婚,生子。过这一个普通人的日子。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  初恋了无痕(一)
8226;  test

所有跟帖: 

女孩就是口不对心,可惜大部分男孩不懂。 -玉坠儿- 给 玉坠儿 发送悄悄话 玉坠儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:37:29

还没写完,work on 3rd part.Thanks for your patience. -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:38:12

看看,高考成绩都受到影响了吧,家里有高中生的要注意啦 -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:40:57

我们平时最不好意思的是说no,唯有在这事上。似乎说了心里才太平些 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:43:00

翔 只是个 过场? -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:47:13

翔不是初恋。没写。 -yumeimei- 给 yumeimei 发送悄悄话 yumeimei 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:13:44

Enjoy your love stories. -高英姬- 给 高英姬 发送悄悄话 高英姬 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:24:57

顶!好文! -wo-8- 给 wo-8 发送悄悄话 wo-8 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 18:38:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”