生鸭子,熟鸭子 --俺写着玩让大家乐乐

来源: 大火炒 2009-01-12 09:19:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2802 bytes)
本文内容已被 [ 大火炒 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
生鸭子,熟鸭子

世上的事情很多时候都说不清道不明,俺是糊涂惯了糊涂得都自己都不知道自己是谁了。老了,更是啥都
记不全了,写东西说话都是东一棒西一锤的,东扯西扯也不明白要说啥。年纪大了脸皮也厚了,俺这个年
纪的人呢说话不带脸红撒谎了也就撒谎了。说黄缎子那也是一张口就来,多年前俺老批评那二人转咋老是那些玩意儿,现在俺明白了换我也是那些东东,这儿就不表演了。骚扰美女那是更不在话下,这点肯定会有人发言的俺就不点名了。又跑题了是不是。

这里俺说的事情呢不知道真假,俺也是听说来的,如有雷同本人概不负责。但为了好写点顺手点主人公的名字就叫“我俺”之类的,第一人称写东西方便多了,称呼其他人自然就好说多了。

故事的开头是这样的,以前啊有只长长的的狗,狗那儿有一座山,盲脸那块地有一个伯益,伯益在和一个狗儿讲股市,讲啥呢?。。。俺儿子会讲的第一个故事就是这种风格的,挺有趣是不是。

长长的狗那块啊有一个主人公,也就是文中的我出场了。经历了糊里糊涂的十几年后他就上高中了,我呢
是一个不怎么怕天也不怎么怕地的人。当时的中学对早恋还有男女的交往抓的贼紧,估计那时会有很多的
高中生咒骂那些可恶的恶人婆老师。时代不一样的,一定挺羡慕现在的年轻人的。高中时俺班都是俺那块
最出色的学生,俺那届又是俺那块地有史以来最优秀的一届。俺那班算起来就是人才济济了,至少在俺那
嘎瘩如此。在班上呢,那些老师本着男女生不讲话老死不相往来的原则混着坐的。女的都搭个男的,男的
自然有节余,我就是节余的那些个之一了。俺喜欢讲话,虽然很不会讲,讲的话都没有水平。俺和同桌男
同学可是没完没了的说,经常给老师拧出来,从现代人的角度看好像老师不尊重俺的说话权似的,其实俺心里觉得很对不起老师,但过两天老毛病又犯了。上课爱讲话是通病,还有一些其他的“坏男生”也如此
。高中时俺那个运气差啊,换了无数的座位,基本所有的男生都和女生同桌过,除了极个别的如俺。有些
人没有和女生同桌过是因为坐的太后了或是有名的“差生”,俺可能是因为太爱讲话了还脸皮忒厚不管男
生女生照讲不误。有首歌叫同桌的你,这歌俺不喜欢,唱得一般也就算了,最重要的是俺从来就没有同桌
的“她”找不到共鸣。

刚到高中时俺后面有一个女生,前面有没有就不知道了。她比较内向,同桌的几个男生包围着她她是一个
说话的都没有只有下课了才会和其他女生讲话的,但事情应该是这样的啊,你说上自习和上课你干啥唧唧
喳喳的不惹老师烦嘛还影响同学听讲。看她可怜我和她经常讲话,特别是上自习时。是可忍孰不可忍,班
主任在经过一个多月的观察后微调了座位。俺和这位漂亮内向的MM给活生生的拆开了,遭殃的还有好几个女生和男生,杜绝早恋吗。算俺倒霉。其实与其调还不如不调,不调俺可能真不会早恋,那调了可就问
题来了,那个她出现了,虽然隔的更远。这世道讲究的就是缘分二字,那女生(俺后来女朋友),长得其
貌不杨,个儿不高,说漂亮是说不上的,真的是个普通女孩,和爱你没商量那女中学生长得贼像。性格也好,挺外向的,跟俺有得一拼。为防止大家得偏头或歪脖子病座位分四排(4X2)俩(或一就记不全了)星期移一次,所以呢和邻居呢一个半月都在一起。俩星期见不着。她坐在俺左手旁前一排,只要上课俺没事就会东张西望嘴巴不停,老师一拧俺起来她就会回头看俺,坏坏的。

所有跟帖: 

更新 -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (6794 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:36:49

认真的炒,赶快上菜。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 11:19:29

哪这么容易,差点把杏子出卖了。呵呵 -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:37:40

回复:更新(3) -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (8915 bytes) () 01/12/2009 postreply 11:30:19

有点累 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 12:23:33

是累。恋得累打字累。俺不会写文章。婆婆妈妈的 -大火炒- 给 大火炒 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:38:31

顶!这打”火炒“的初恋内容丰富,感人。。。 -wo-8- 给 wo-8 发送悄悄话 wo-8 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 12:09:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”