欧洲行(八1) 音乐之都维也纳

来源: bellio 2009-01-09 13:52:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7990 bytes)
本文内容已被 [ bellio ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
世界人民的伟大导师马克思教导我们说:音乐青年到维也纳去,在那里是可以大有作为的。奥地利首都维也纳,除了是奥地利的政治中心以外,还是世界著名的音乐之都。悠久的音乐,歌剧和宫廷文化从几个世纪前就吸引了天才无数,给了这个城市一部辉煌的艺术史。

1。 维也纳国家大剧院。建于1874 1878之间,是德语系国家中最著名的剧院之一。

2。极富欧洲风情的维也纳街景。

3。 维也纳市中心的Graben大街。沿街不乏精品商店。

4。 矗立在步行街中央瞩目的“鼠疫纪念柱”石雕。1679利奥波德一世(Emperor LeopoldI)为挑战当时在维也纳城中泛滥的鼠疫而建。

5。 鼠疫纪念柱近影。

6。 Kohlmarkt街可以看到霍夫堡皇宫,圣米歇尔门。

7。 Graben普通建筑物上精致的浮雕比比皆是。

8。 Graben街尽头的圣史蒂芬大教堂,是奥地利的最杰出的哥特式建筑。

9。 圣史蒂芬大教堂侧影。

10。圣史蒂芬大教堂近影。

11。 闻名于世的维也纳国家歌剧院。建于18611869年间。1945年歌剧院未能在二战的炮火中幸免一劫,重建工程历时10年之久,于1955年再显辉煌。

13。 维也纳国家歌剧院一侧的喷水池。

14。维也纳国家歌剧院前的长廊

15。 歌剧院内表演厅观众席共有6层,可容有座位之观众1600多人。

16。 富丽堂皇的歌剧院回廊。

17。 歌剧院后台。每一架吊杆都是一层布景。

(未完待续)

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  又见雪山,又见雪山!
8226;  2008: 给你、给他、给我所有的亲人和朋友
8226;  欧洲行(七) 达豪集中营
8226;  欧洲行(六) 德国黑森林
8226;  欧洲行(五) 慕尼黑老城

所有跟帖: 

真棒,谢谢分享!BEILIO就知道整天游山玩水哈。我们等你的初恋呢。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:48:21

我、我、我有好几个,正想着哪个比较感人呢:-). -bellio- 给 bellio 发送悄悄话 bellio 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:54:22

来个连续,都喜欢看。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 14:59:13

都比较感人,都得交待出来!!! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 16:22:32

谢谢好介绍 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 07:10:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”