当你只能三选二时-答黑眼睛苏珊

来源: 轻言细语 2009-01-04 12:09:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2048 bytes)
本文内容已被 [ 轻言细语 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
喜爱shopping的人都知道这一真理,时间,金钱,质量你是只能在三项中得到两项的.婚姻恋爱中,在我看来,也存在着这样三条: 人好,聪明/能干,漂亮.

第一条人品要好,恐怕本坦不会有任何异议., 第二,特别是第三条,每人定义可以有天壤之别, 从国色天香到和眉顺眼, 都属于可以接受的范围.

不是说三条皆备的精品女人没有, 只是能娶到这种太太的人,要有超级运气.那些自鸣得意觉得自己全部皆而有之的人,往往只是把标准降到了”平均”程度.智商姿色都平平的人, 毕竟是大多数, 为对社会平和做贡献的人表示感谢.

不过以本坦欣赏水准,要把聪明和漂亮都定义在平均之上,才有讨论意义. 我觉得, 苏珊的难题就是这女孩,绝对是聪明高于”平均”, 但是相貌又低于”平均”.

上帝真是好不公平啊,往往只给一个女人智慧,再给另外一个女人美貌,害得可怜的男人必须面临伤心的选择. 当两者有冲突时(千万不要冤枉我,我希望大家都不需要面临这一冲突) , 我个人认为还是选择前者比较明智.

想想经营一个婚姻家庭,需要怎样的一个精力和智慧.上至公婆父母,下至兄妹子侄,远至老板同事,近至三邻五舍,还有那终日一起寻欢作乐新朋旧友, 哪个关系不需要精心打理? 家里从三餐起宿到财政管理,事无巨细,岂是一个”繁” 字就了以打发?还有孩子身心成长所需要的巨大投入, 夫妻世界的维护和发展,统而统之,这没点总理的才能,岂能把家经营得游刃有余,井井有条?看着那些被家庭生活拖累得狼狈不堪,身心交瘁的人,不得不感慨这brain power的重要性啊。

当然,家庭的经营是需要两人共同投入的。但是想到老公已经那么辛苦地在外面打拼一个世界为全家遮风挡雨,如果内政还需要事无巨细地投入,那岂不是命太苦啦?所以找一个精明能干的贤内助,对一个男人事关重要。

我们人到中年,不难看出谁家是真正的夫妻恩爱,谁家不过是了以维持。从我身边的观察,那些温馨和睦,幸福美满的家庭,竟然无一不是老婆聪明能干的。 当然, 能娶得上聪明老婆的男人,自然本身也是十分出色的。可是那些只有老公一人还行的家庭,就有点强差人意了。

我也好想借着婚姻的机会,好好从我下一代的身上改良一下我外貌上诸多缺陷。可是我怕呀。谁知道那自由翱翔的什么和什么在那一刹那,要是取了苯人的智力基因, 难看人的相貌基因, 我岂不是鸡飞蛋打?想来想去,还是“双保险”吧,在这竞争越发激烈的社会,如果我不能才貌双全,还是给他们一个比较好的脑子比一个好的相貌更对得起他们。 -纯属玩笑之谈,请不要计较。

所有跟帖: 

-Country_Mouse- 给 Country_Mouse 发送悄悄话 (128 bytes) () 01/04/2009 postreply 12:51:18

通透有见地,感谢! -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 13:25:30

顶此分析 -星星河- 给 星星河 发送悄悄话 星星河 的博客首页 (192 bytes) () 01/04/2009 postreply 14:57:28

从文化上讲,这边的家庭关系没有国内复杂。 -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (92 bytes) () 01/04/2009 postreply 17:30:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”