那年你送我一个红苹果(1) 虚拟妄想 哈哈 新年快乐!

来源: 平凡往事 2009-01-02 06:20:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6174 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一种坚持了一辈子而得不到的等待,虽然遗憾,但它却是永恒的。

昨晚在网上突然看到你,心中泛起久违的涟漪搅浑了一池春水,我试着和你说新年好,然后告诉你,我开博了并把我在新浪(国内只能看到新浪)的网址给了你,接下来就是等待,你说马上去看,没有一点矜持,就像二十前与你一见如故的情景,虽然时光杳苒,你还是没变,让我不禁想起我们惺惺相惜,相见恨晚的过去。

那年我们都大学毕业不久,我分到了省直机关,你穿上军装在军区总院做医生。一次偶然的机会让你我邂逅在阴差阳错的场合里。

那年五一节,朋友非让我和他一块去千山游春,上了车后才知道是和你们医院(朋友妈妈是那里的一个科主任)的一群年轻人一起去。回来的路上,我就坐在你身边,因为老天只留下一个空位子给我,仿佛刻意在你我身上留下了个虎头蛇尾的故事,让我们从相识,相知,到后来的相。。。。。

我记得我们谈了一路,几个小时在不知不觉中溜走了。在这以前我从来没有和女孩子谈过这么多的话,即使和我的女友(后来变成我的老婆)也从未这样无拘无束地侃过,在昂奋中滔滔不绝。

从此你就占据了我心里的一个位子,即便它多数时是空着的,但那里始终是你的位子,你的名字和笑声就刻在那张凳子上,物化在我的心里。

后来我才知道,你和我的女友是医学院里最要好的朋友。当我向她提起你的名字时,她马上说让我陪她去看你。由此看见,当时她是多么的看重你们之间的友谊。

那天晚上我打听到你值夜班,就约了女友去看你,到了你们三内科大楼面前,我让女友一个人上去,我不想影响你们姐妹之间久别重逢的私聊,就借故洗澡一个人去了澡堂。

等我回来拖着个鞋,趴哒趴哒的上得楼来,身子从下面一点一点地冒出和你们一齐的水平线时,才发现你们两人不约而同地瞪大了眼睛一脸期待的看着楼梯口,我上来的地方。

事后我才知道,你们两个好朋友刚刚为我打了个赌,你说从声音判断上楼来的一定是我,我的女友不相信,因为她听不出这声音和别人的有什么区别,也不相信你和我只一面之交就能分辨出我的足音来,而她却不能。

当我神采奕奕的来到你们面前时,矛盾就在那一时刻起,在你们的友谊中埋下了一个随时发作的病灶。而我对此,却浑然不知。直到从你那里回家的路上,女友一次一次的逼问我,为什么你能听出我的脚步声,而她却不能。我和你到底过去认识不认识,交往多久了时,我才明白了问题的严重性和复杂性。但我当时也是一头雾水,而且百口难辩。

苹果预览图 点击看大图450) this.width=450}" border="0" .load=".:if(this.width>450) this." .click="function anonymous(){function anonymous(){function anonymous(){function anonymous(){function anonymous(){MM_showHideLayers('Layer1','','show')}}}}}" />

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  那年你送我一个红苹果(1) 虚拟妄想 哈哈 新年快乐!
8226;  所以朋友们新年快乐!
8226;  中国新华社办公室惨遭以色列军队轰炸!
8226;  冬雷滚滚,大雨磅泼
8226;  北航最牛女生”说话了:其实那天是这样的……

所有跟帖: 

好看,等待你的 虚拟妄想(2),新年快乐! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 10:53:11

谢谢姐姐,新年快乐! -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 11:38:06

多情者总为情所困。 -黑眼睛的苏珊- 给 黑眼睛的苏珊 发送悄悄话 黑眼睛的苏珊 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 18:17:54

当心哦,这种故事写多了,就会。。。。。:) -A-mao- 给 A-mao 发送悄悄话 A-mao 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 18:24:36

CO:当心哦,这种故事写多了,就会。。。。。:) -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 20:09:35

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!