做扬州女婿很幸福(2):淮扬晚餐

来源: 广陵晓阳 2023-04-19 13:08:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6040 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2023-04-19 13:16:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

音乐:《扬州小调》台湾新乐国乐团演奏

1. 扬鹏锦江大酒店

上周六上午,扬州亲人们带着扬州女婿(我的先生)在百年老店富春茶社享吃了淮扬早点之后(《做扬州女婿很幸福(1):淮扬早点》),大家去了事先预约的《中国大运河博物馆》游览;下午稍作休息,亲人们带着他到事先预约的扬鹏锦江大酒店享吃淮扬晚餐。

在享受淮扬菜美味佳肴的同时,扬州女婿拍了一些美食照片分享他做扬州女婿的幸福:-)))。他拍到了晚餐上的大部分菜肴,包括多道经典淮扬菜。由于中美时差,当我在北美周六上午跑完马拉松训练计划中的18英里(29公里)回到家时,看着他发在家群里北京时间周六晚餐上的一道道家乡美食,我流着口水舔屏,补充长跑后必须加强的营养碳水和蛋白质:-)))。

感谢扬州亲人们35年多来对这位扬州女婿的关爱!

照片1: 扬州亲人预点的周六晚餐菜肴。

照片2: 晚餐是在位于市中心的扬鹏锦江大酒店的一个包间(为了保存扬州古城风貌,市中心地带禁止建高楼大厦,即使高档酒店的建筑也被限制楼层);我让一道传统淮扬菜清炖蟹粉狮子头先亮相:-)))。

照片3: 淮扬菜中的经典八冷碟,扬州女婿只拍了五冷碟:-)));两碟清煮新鲜虾食材不同,酒店菜谱中原本是新鲜河虾,我的亲人们又加了一道别的来源新鲜虾;我严重怀疑扬州女婿能吃出二者的区别:-)))。

照片4: 三道经典传统淮扬菜,分别是清炒虾仁、鸡汁煮干丝、以及文思豆腐羹。

照片5: 传统淮扬菜红烧鲑鱼、海参煲、以及河豚鱼;扬州女婿漏拍了鲍鱼:-)))。

照片6: 我从小就很喜欢吃的一道传统淮扬菜- -红烧鳝鱼丝(前几年我才知这道菜的正宗名称叫“淮扬响油“);我没有认出照片6b和6c(红烧肉?)是啥:-)))。

照片7: 经典淮扬菜盐水鹅以及掺入的非淮扬菜- -广式果木片皮鸭和三文鱼拼盘。

照片8: 我从小就很喜欢吃的一道传统淮扬菜- - 韭菜炒螺蛳肉、清炒马兰头、以及清炒鸡毛菜。

照片9: 扬州炒饭、蒸饺、小酥饼。这是正宗的扬州炒饭,据介绍,含米饭,鸡蛋,冬笋,牛肉,火腿,虾仁,干贝,海参,鸡腿肉,虾籽,花菇,香葱,蜜豆,胡萝卜,鲜汤,食用油,胡椒粉,一品鲜,总共18种食材。

2. 金淮扬酒店

扬州亲人们星期天上午陪扬州女婿观看了央视对当天举办的扬州马拉松(扬马)现场直播(《扬马再启航,欢聚好地方》 );中午带他到瘦西湖景区内享吃午餐并游览瘦西湖;而傍晚则带他到位于市中心四望亭路上的金淮扬酒店享吃晚餐,使他再次享受丯盛美味的淮扬菜;吃喝玩乐尽兴的他忍不住又感慨地说:“做扬州女婿很幸福”:-)))。

谢谢扬州女婿拍了这个晚餐的大部分淮扬菜肴与我分享,也再次感谢扬州亲人们对这位扬州女婿的关爱!

照片10: 一部分经典淮扬冷菜,包括清煮新鲜河虾和盐水鹅爪翅。

照片11: 酱鸭、牛腩煲、以及蟹黃干丝。

照片12: 毛豆米炖蟹粉狮子头。

照片13: 春笋炖老鸭。

照片14: 春笋鮰鱼、红烧鲑鱼、以及清炒虾仁。

照片15: 新鲜蔬菜,分别是芦荟炒香干、菊花头炒鸭蛋、红苋菜、以及鸡毛菜。

照片16: 新鲜粽子以及扬州干拌面。我对面食不感兴趣,但很喜欢粽子、烧卖、汤圆等糯米美食:-)))。

所有跟帖: 

淮扬菜很对我的胃口,你先生被你家人宠爱有加,太幸福了。你怎么没有一起回去呢? -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 04:37:16

谢谢AnnYuan姐,很高兴你喜欢淮扬菜,欢迎有机会去扬州游玩,品尝淮扬菜。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 08:59:28

我与我先生同时申请签证,他的批了,我的拒了;等重新启动旧10年签证时,我已经赶不上他的行程了。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 08:59:56

哇,都是我喜欢吃的菜。你先生太幸福了! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 19:47:40

谢谢白开水姐。他确实也感到很幸福:-)。祝周末愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 09:23:20

图三本地小河虾100元一斤, 养殖的基围虾30元。 -山愚- 给 山愚 发送悄悄话 山愚 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 10:54:46

谢谢新朋友。你居然能说出图三那两种虾的区别,很厉害;我甚至猜测你可能是老乡:-)。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 12:02:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”