感恩神让我更了解老年人生活遇到的麻烦。

来源: 加州花坊 2023-03-22 06:03:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2012 bytes)

这些年,身体的零件经常出问题,零零碎碎地换了不少了,两个膝盖,心脏主动脉阀门,清除了颈动脉血栓,总之到了修修补补的阶段。

新冠后遗症嗜睡,无体力,出虚汗,从圣诞节折腾到二月底体力逐渐恢复。外面死了的肉肉用的小花盆已经有一箱了。于是我就开始整理我的花了,从一天干半个小时到现在可以干两个多小时了。也可以从几百步前天走了近3000步。但是晚上总睡不长觉。10点多睡2点多就醒。

后来发现半夜室温低是睡不好觉的原因,因为教会好姐妹十天前给了我一个可以定时长,定温度的大电热毯,结果我睡觉变成了6个小时,有一天还睡了八个小时很不错。

周四开始,突然我一颗牙就竖着裂开了一道缝,露出了神经,一咬东西就疼,只能吃流食,就是把所有食物都打成汁喝进去,那也要很长时间。这两天感觉从早到晚都在吃饭。本来周一要拔牙,我家庭医生要我停五天阿司匹林,那就是周末才可以拔。我和女儿说,这倒挺好以后我就吃流食吧。因为我喜欢狼吞虎咽,这样对我的胃好。

我的车漏电,请AAA来打着了,出去也转够时间了,等第二天就全部漏光了,所以被拉去修理了,我已经几个月没开车了。现在成天看病验血、治疗,我最需要车的时候,无法出行。我叫保险给老人提供的车,人家说不行。老二给我查了链接,总之办事很不容易。昨天我对我们常青读书会的老年朋友们说:“我深深体会了他们没有车的苦恼了。”

其实他们比我更麻烦,因为大多数人不会说英语,无法自己预约,去和别人交流,而且做事你们都要孩子陪着。

所以我非常感恩,起码我可以自己安排一切事情,减少麻烦孩子。

所有跟帖: 

吃点西洋参. -laoxuliang- 给 laoxuliang 发送悄悄话 laoxuliang 的博客首页 (20 bytes) () 03/22/2023 postreply 16:42:16

没力气的时候,每天喝参茶,管事儿。谢谢! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2023 postreply 18:49:20

谢谢花姐的分享,咱们互相鼓励,且行且珍惜。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 08:58:48

攒足力气,努力服侍神! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2023 postreply 21:12:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”