歌唱生命

来源: tttt03 2022-12-08 13:48:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2765 bytes)

歌唱生命

刘健教授以前除下一起吃过一顿饭以外不太了解。但是从十几年前他得了癌症, 我逐渐跟他有了更多接触。

他得了病, 做完手术。仍然能够奔赴新的教授岗位。这得有一个强大的心脏才能做到。他有必胜的信心, 他有斗争的勇气, 更有乐观的人生态度。

有人说, 生命是一个奇迹。上天给了我们生命, 我们必须以百分之一百的力度去热爱它。我们必须尽百分之一百的力量去丰满生命。

这些刘教授都做到了。他很勇敢的面对生活。这十几年, 他做了两次开颅手术, 第二次时出血在生死边缘徘徊, 他活过来了。这次又进行了第三次。每次他都深知其危险性。可是他没有向命运低头。这十几年他从一个大学的教授调动到另一个大学的教授,一直坚持工作。这十几年他还有了两个可爱的宝贝儿女。他充满热情的活着!

有人说要歌颂生命, 生命是美好的。刘教授的生命真的是值得歌颂!

第二次开颅手术, 他死里逃生。当时正值新冠。医院不让亲友和病人见面。刘教授失去双腿的正常功能。我两次去他的修养地, 只能在大门口把东西交给护士。他每次只能给我发短信, 可是他的手由于手术非常困难, 他坚强地跟我进行了交流。功夫不负有心人, 他终于可以坐轮椅活动了。他打电话告诉我, 他可以坐轮椅去给学生授课了。

又过了大约半年, 他打电话告诉我, 他恢复得不错。他已经不坐轮椅了, 他可以拄着拐杖去给学生授课了。

他每次的语气听起来都很乐观, 没有病人的阴郁之气。这几周我在想着给他去个电话问候一下。他一定完全康复了吧!谁知道竟然收到了坏消息, 这次他毕竟没有胜利。也许老天对他另有安排, 他必须走了。

他走了。留下了一个顽强的印象。他的生命值得我们歌颂! 短暂但是完全的生命!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不容易,其实他坚强抗病的精神帮他延长了生命! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 21:21:44

是的。坚强的活着! -tttt03- 给 tttt03 发送悄悄话 tttt03 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 05:38:18

被刘健教授面对病魔的顽强不屈感动,又为他英年早逝悲伤,RIP! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 22:20:42

哇,感动他的坚强。活着的人要珍惜生命。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 21:15:41

+1 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2022 postreply 15:50:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”