远离高糖饮食的诱惑

来源: 广陵晓阳 2022-11-18 14:47:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4434 bytes)

音乐:《爱的抒怀》

照片1-2: 女儿女婿在一个中东风味咖啡馆品偿也门咖啡。

照片3-4: 两位年轻人在一个著名的中东风味烘焙店购买了一盒传统甜点baklava;女儿说她记得我很喜欢吃baklava,感恩节度假期间见面时将之送给我。看到孩子们发来的照片,我哭笑不得。我确实曾经非常喜欢吃baklava,去希腊、土耳其和阿联酋旅行时有时吃太多baklava甚至影响正常吃饭;然而,我这位从小到大都有甜牙的人如今正在努力改邪归正。我先是谢谢了孩子们的爱心,然后,建议他们将那盒baklava退了;但他们说太迟了,已经离开那个中东风味烘焙店。

照片5-7: 不仅是女儿女婿,我退休前的工作单位同事们也知道我喜欢吃甜品;以往在单位过生日时,我们组的年轻人或自己做或购买我喜欢的甜品为我庆祝生日。其中包括来自德国的博士后M亲手做的德国风味蛋糕,来自沙特的博士后S亲手做的沙特风味甜品,来自日本的博士后Y购买的日本风味甜点,来自法国的神经外科进修医生K购买的法国风味甜点,来自土耳其的神经外科培训医生A购买的土耳其风味甜点等等。虽然我每年体检各项指标正常,但如今我意识到随着年龄的增长,不能再这样随便吃甜食,要远离那些我曾经喜欢的高糖饮食的诱惑,逐渐地与它们告别。

照片8: 女儿傍晚跑步时拍的秋风扫落叶。在我拒绝她新买的甜点时,她建议:“吃baklava期间,你多跑一些”;她老爸也在一旁安慰说:“别发愁,我帮你吃”;这是哪对哪呀?!我趁机告诉他们这样的对冲理念不对,与他们兜售分享了高糖食品的危害;希望能“洗脑”成功:-)))。

照片9: 女儿傍晚跑步时拍的一只肥肥胖胖松鼠。我的诊断是这只松鼠果仁吃得太多和缺少运动造成肥胖:-)));然而,读了我的朋友圈之后,观察仔细入微以及有多年妇产科临床经验的R学姐则认为这只松鼠可能是怀孕了。再仔细一看,我觉得R学姐的诊断更准确;于是,我对着照片上的松鼠说了一声“sorry”:-)))。

照片10: 女儿的小姑子(女婿的妹妹)SY 傍晚跑步时拍摄的她工作生活所在城市的黄昏。顺便说一句,SY是今年10月举办的芝加哥马拉松(芝马)义工之一;今年芝马的寒冷天气对参赛者们非常有利,但对义工们则颇有挑战;感谢SY和所有的芝马义工们。我非常高兴女儿和SY姑嫂俩互相鼓励运动健身,愿年轻人们也尽早远离高糖饮食!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,胖松鼠很可爱。。这么胖还怎么爬树呢。我这么多年从来没见过这么胖的松鼠。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2022 postreply 03:37:26

这甜点现在好像有所改进,他们用蜂蜜做了,不是那么甜了。很好吃。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2022 postreply 14:47:43

这松鼠真没亏了嘴,吃这么胖 -在山泉水清- 给 在山泉水清 发送悄悄话 在山泉水清 的博客首页 (167 bytes) () 11/21/2022 postreply 07:45:51

**一并谢谢教授、白开水姐、和山泉姐妹。抱歉,迟复请谅。祝咱们大家都平安健康生活!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 11:11:46

我把松鼠的美照借走了,忘了感谢 我最近胃口好了,也是这个趋势,self- control! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 09:01:51

谢谢告知。没关系,我的帖子中的照片不设版权:-),花姐随便取。祝姐姐和家人及常青坛朋友们感恩节快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2022 postreply 06:23:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”