我新淘的肉肉宝贝和美丽的花盆

来源: 加州花坊 2021-05-21 08:55:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11053 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2021-05-23 07:42:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我新淘的肉肉宝贝

(2021-05-20 22:46:43)下一个

我们附近有两个华人苗圃都有各自的群,都是500人,主要经营韩国的品种,价格很高。离我近的一个在罗兰岗,最近也进了一些本地的品种,价格也相对便宜。马大周日带我去了一趟,我其实,就想要买一个玉椿(像毛毛虫),到那儿就收不住了。我淘到了不少好东西,也有很多漂亮的花盆。今天都种完了,展示给大家,标注了名字。希望喜欢。

1、景天科青锁龙属—玉椿。

2、景天科莲花掌属—法师。

除了种在地里的三种法师,这是我这一年收集的,好种好管。大花,漂亮。因为我的空间有限,所以采取“控养”的方法,就是用小盆,少浇水,不让它长太大。比如法师是很大的品种,可是我也养在三寸小盆里了,也很cute,招人喜爱。这个大盆很合算才花了15美元。平常买一棵法师就是3、5刀。这是4 棵法师,是我没有的品种,10 多棵蛛丝卷娟、还有个大盆,很值。

朋友家里种的大盆的黑法师。

3、番杏科虾钳花属蟹钳

4、景天科拟石莲属—雨滴,喜光照,浇水浇透干透,春秋生长。

5、摩罗科豹皮花属—大豹皮花。

它开花的照片。花极臭招苍蝇帮助授粉。

6、景天科山地玫瑰属—山地玫瑰,这个品种夏季休眠,不可以多浇水。只要一月一次。

7、番杏科虾钳花属—虾钳其实没什么看头,开小黄花。

8、景天科莲花掌属—小人祭

需要晒颜色会变红。

9、番杏科菱鲛属—唐扇,多年生肉质草本植物。

有老桩可以做盆景,图片来自网上。

10、百合科十二卷属—玉露,十二卷属软叶类的, 我现在有大约有小20 种软叶类的,一会并介绍。它们不喜欢太晒,喜欢潮湿一些,但不能积水。它的根很粗壮也长,我多用用高脚盆种植。它们闷养以后叶子晶莹剔透,很漂亮。

答朋友如何浇水:

关键是怎么看它们是缺水了,一是瞎编的叶子长皱纹了,二是有的是整个植株叶片包起来了或底下叶片下垂。三是颠颠花盆很轻了,四是可以用湿度计测一下,低到0就可以浇透水了,要干透浇透。另外不同肉肉的休眠期不一样,有夏天休眠的,有冬天休眠的,休眠时就不能勤浇水最多一月一次,少浇一些。

所有跟帖: 

花姐: 谢谢分享,周末快乐。 -SINEAD4273- 给 SINEAD4273 发送悄悄话 SINEAD4273 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2021 postreply 10:16:40

周末快乐! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2021 postreply 13:15:15

盆好漂亮,那个极臭的花形状色彩都漂亮 :) -桂雨1- 给 桂雨1 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2021 postreply 12:47:52

说是吸引苍蝇帮助授粉,大自然太奇妙了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2021 postreply 13:16:26

非常的喜欢,简直是神奇! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2021 postreply 22:34:02

是啊,有的看着叶子蔫的厉害又是皱纹又抱成了球,浇上水马上就张开了,满血复活。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2021 postreply 07:45:43

都蛮好看的 -红辣椒66- 给 红辣椒66 发送悄悄话 红辣椒66 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2021 postreply 22:39:04

有个品种叫红背椒草,我有一棵没晒不红。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (88 bytes) () 05/23/2021 postreply 07:49:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”