海外趣事 今天我被儿媳教训了

来源: 东裕德 2020-04-23 17:04:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6440 bytes)
海外趣事 今天我被儿媳教训了

今天上午练完“八段锦”便去打捞一下游泳池里的树叶。
突然发现院内晾衣架内侧有蜘蛛网,便拿了把扫帚去扫除蜘蛛网。我这一行动被正在餐厅里用早餐的儿媳看见,她匆匆走出脸色严峻对我用扫帚扫晾衣架上的蜘蛛网的不卫生做法和做事马虎的行为深为不满。

儿媳滔滔不绝从思想道德层面到意识形态精神领域再到生活方式及工作方法等等方面对我今天用扫帚扫除晾衣架上的蜘蛛网的做法进行深刻透彻强有力的剖析、批判、指证、批评!语速之快,用词之犀利,态度之严肃,声音之宏亮令我震撼。

听着这悦耳的音符从儿媳浩齿红唇的小嘴里喷射而出,如同机关枪扫射,俺笑着暗暗祈祷:黄继光啊黄继光…您快快过来帮帮俺堵上这个枪眼吧!遗憾的是我知道黄继光同志不可能帮助我堵上这个枪眼,想到这里令我忍俊不禁笑了起来。

儿媳诧异问我你怎么笑了?俺慢条斯理地答道:亲爱的…今天我扫蜘蛛网的动作严重影响了你的心情,给你带来极大的不快
我深感内疚和自责,看到儿媳你心情煞是不悦,破坏了你的好心情我向儿媳你诚恳地道歉并且希望原谅我今天的做法,今后绝不重犯。

你怎么一点儿都不生气?儿媳突然问道。我微微一笑告诉她:
因为我想起一个朋友的话:
“看淡了,一切自然会放下,放弃心中一切烦恼,过去就让它过去吧。人不要执著过去,要向前看,因为执著过去是一种负担,甚至是我们心灵的一种痛苦。人生苦短,何必纠缠!”
所以不管你说什么我心情依然大好!
心情好比什么都好!疫情下,非常时期希望我们大家心情都好!像今天明媚的阳光一样灿烂温暖……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,赞你的心。 从思想道德层面到意识形态精神领域再到生活方式及工作方法,太逗了! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2020 postreply 09:24:06

幌眼一看还认为楼主被儿媳调戏了?心想这爆料了得? -chongqingguy- 给 chongqingguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 05:34:00

. -Richmon- 给 Richmon 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 05:46:32

太黄了 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 07:28:13

可以室外游泳了? -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 07:26:08

这儿媳也真够了厉害了,博主大度。 -东湖绿道- 给 东湖绿道 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 11:11:33

咋会和儿媳妇住一起呢? -小徐徐- 给 小徐徐 发送悄悄话 小徐徐 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2020 postreply 13:23:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”