2018之尾,2019之首

来源: 广陵晓阳 2019-01-02 13:29:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9751 bytes)

今天早晨尚未离家去上班,我就收到一位同事好友从单位健身中心发来的照片,是她2019年第一天上班晨练。这使我想起2018年之“最后一次”以及2019之“首次”:-)))。

音乐:《Auld Lang Syne》

1. 2018最后一次会议

2018年参加的最后一次会议是我们的组会。恰逢一位同事从越南和泰国度假回来,带回当地一些特色小吃点心。一位美国同事带来本城一个著名甜圈小店手工制作的美国甜圈,都是增肥剂:-)))。

照片1-3:一位同事从越南和泰国度假带回当地一些特色小吃点心。越南小吃点心与中国小吃点心有不少相似之处,文字也是如此:-)))。

照片4-5:一位美国同事带来的本城一个著名甜圈小店手工制作的美国甜圈。

照片6:回到办公室后,收到一位同事送来的法国巧克力礼物;吃了两颗带果仁的巧克力,我将其余巧克力与大家共享。一位来自德国的同事尤其喜欢这些巧克力,于是,我将绝大部分巧克力都给了这位正在训练铁人三项赛的同事,她比任何人都更需要补充能量:-)))。

2. 2018最后一次长跑

2018最后一次长跑是在星期六清晨与水色组KSR学生和教练义工们跑11英里(17.7公里)。我们水色组所有学生都圆满完成了11英里长跑训练,平均配速9:21每英里。主教练T事先分配给我当天的任务是做“守尾教练”,因此,我跑在小组的最后以防有学生落单。然而,刚起跑,我们小组唯一女生A就左顾右盼地找我。喜欢跑在第三排的她发现我在最后一排,她就故意慢下来到最后一排陪我跑,非常令我感动。我与A一边跑,一边聊天,分享各自的新年计划等。很开心地发现我们俩生日都在五月份,相隔不到两周;但我们俩年龄却相差40岁,她在春季15岁,我在秋季55岁,之间相隔休斯顿漫长的夏季:-)))。

周六长跑我们组通常只有4位教练义工,但2018最后一次长跑却来了8位教练义工,大概是因为年终休假,一些周二和周四教练义工也来了。我们8位教练义工来自各行各业,除我以外,其他7位分别是教微积分的高中老师、教社会历史学的高中老师、金融投资管理专家、房地产经济人、计算机专家(2位)、已退休的石油工程师。有趣的是那位已退休石油工程师和他的妹妹从他们父母那里继承了一个几百雇员的家庭产业,在每年圣诞节日公司晚会他们也邀请雇员家属参加;在今年的节日晚会上,他在台上作了简短发言下来后,听到有人喊他“B教练”,转身一看,是我们水色组学生A;交谈中得知A的母亲在B教练家族公司工作。在2018最后一次长跑途中,这两位师生向大家分享这段佳话。

照片7-8:2018最后一次长跑集合点是在参与KSR的5所高中之一的九年级新生部。我们教练清晨5:30报到,做好一切准备工作,迎接载着KSR学生们在6点到达的校车。

3. 2018最后一次外出用餐

照片9-11:2018最后一次外出用餐是与好友全家在凤城海鲜馆辞旧迎新;将近10道菜中,留给我印象较深的是大龙虾和摆设成类似圣诞树状的甜点芝麻球。感恩有亲朋好友们同行的人生!!

4. 2019第一拍

照片12:2019拍的第一张照片是我家仅长了2个小金桔的金桔树。这棵栽种了好几年的金桔树长得挺好,但不乐意结果;好不容易地在2017年结了1个金桔,令先生大喜,当时我也很激动:-)))。先生在2019年第一天发现此树居然结了2个小金桔,立即拍照留念:-)))。

照片13:一对好友夫妇送给我们的小金桔,不是他们家树上长的,而是他们的朋友家树上长的;可想而知金桔原主人家是怎样的大丰收。没比较就没有“伤害”,我家的金桔树怎么就如此不给力呢:-(((。不过仔细一想,我家金桔树第一次结了1个金桔,第二次结了2个,这是否意味着明年会结4个金桔呀?如此逐年成倍或成次方级数地递增,不用几年,我家也会是金盒满罐呀:-)))。

5. 2019第一发现

音乐是我生活中不可缺失的组成部分,新年第一天我重新整理我的iPad中标在书签里的音乐视频以及iPod中收藏的音乐。在iPad上聆听一段音乐视频时,我无意中发现以前没见过的一段李健演唱视频。打开一看,发现是他与另一人名叫吴秀波在《跨界歌王》节目上混合串唱《爱江山更爱美人》和《一剪梅》。我听说过这个综艺节目,但没有看过;而吴秀波则是我第一次知道这个名子。视频打开后, 首先响起的是《爱江山更爱美人》前奏,令我惊讶的是接着出现却是李健演唱《一剪梅》,他那清泉般的歌声将《一剪梅》的词典缓缓地流入听众的心房;但很快一位中年男士(吴秀波)带着几许沧桑感的歌声出现在视频中。虽然这是我第一次知道吴秀波,第一次听他演唱,但被他歌声演绎出《爱江山更爱美人》中的豪壮和沧桑吸引。在此之前,我根本想象不出《爱江山更爱美人》和《一剪梅》能这样不违和地衔接融合在一起;带着书卷气的青年才俊李健与这位带着沧桑感的中年大叔吴秀波合作的也很默契;我连续听了好几遍这段视频。

我询问先生是否知道吴秀波这个演艺界人士;先生说在他的印象中吴秀波应该是一位影视演员,而不是歌手;我相信他的解答因为符合这个综艺节目的名称。我告诉先生吴秀波的歌声挺吸引人的。先生微笑着说:“我听到你已经听了好几遍这个音乐视频了。怎么啦?新年迷上新人了?”我一脸“认真”地说:“欣赏不代表迷上,哪有这么容易迷上?我仍然是胡椒,只迷胡歌。”听了我的回复,先生哈哈大笑:-)))。

照片14:这是我在观看李健与吴秀波混合串唱《爱江山更爱美人》和《一剪梅》视频时截的图像。

6. 2019上班第一天

新年上班第一天,一位同事好友给我发来我们单位健身中心2019年健身挑战活动告示。她告诉我她的目标是进入200俱乐部,并向我发出挑战。我认真仔细地算了算可行性,决定不接受她的挑战,而是切实可行地以150俱乐部为最高追求目标,以进入100俱乐部为保底目标:-)))。

照片15:我“嫌弃” 同事好友早晨发来的健身挑战活动告示不清楚,我自己中午去健身中心重新拍了一张:-)))。

2019,活出健康,活出爱,活出精彩!!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好样的!哈哈,你现在才认识吴秀波,他唱的不错。不过有个新节目《声入人心》妹妹一定会喜欢。https://youtu.be/-iKGMkQc4U4 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2019 postreply 17:02:18

谢谢花姐的推荐,我有空时找来欣赏。祝新年快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 14:45:00

哇,活出健康,活出精彩,好样的,向你学习!新年快乐! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2019 postreply 15:46:22

谢谢白开水姐鼓励。我们互相学习,共同活出健康,活出精彩。也祝你新年快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 14:46:32

请您先登陆,再发跟帖!