女儿女婿开启探亲旅程

来源: 广陵晓阳 2018-12-22 08:25:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5668 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2018-12-23 17:27:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 启程

女婿去意大利参加一个国际会议,女儿在女婿会议结束时飞往意大利,两人在米兰相聚。只在米兰待了一天半,便前往罗马,在罗马也只待了两天,星期三便飞往中国。他们之所以在意大利行程如此勿勿,是为了有更多的时间看望(外)祖父母及其他亲人们。好在两位年轻人都不是第一次探访意大利,相信他们将来必定还会重访。

2. 祖孙情

女儿女婿的探亲行程按排满满:首先是前往浙江义乌,探望义乌爷爷(95岁)奶奶;然后,前往江苏扬州探望扬州外婆;接着,前往南京探望南京爷爷(98岁);最后,返回美国探望在美国过冬天的杭州外婆。早在几个月前女儿女婿行程一确定,我们就将之通告了国内亲人们。上周给我的义乌公公婆婆打电话,婆婆说孩子们的二姑妈已将他们专用房间的床铺安置好了;他们的小表哥请了假专门接送他们,作他们的专职司机陪他们随时用车。最令我感动和心酸的是听婆婆说孩子们的爷爷开始倒计时数算他们回家的日子。我告诉女儿女婿听了他们义乌奶奶的这句话,我的眼睛湿润了。于是,我嘱咐孩子们见到义乌爷爷奶奶时别忘了给两位老人家一个大大的拥抱,be kind and loving to them,多花时间陪他们;有可能听不懂老人家们说的普通话,那么就多用肢体语言,与老人家们交谈时要用微笑看着他们。。。。。。

后来,给我扬州母亲打电话,通常能与我聊一个多小时的老人家却说她当时正忙着呢,不能与我长谈。我问她在忙什么,扬州母亲说:“你猜!”我想了想,说“猜不出”。她问:“你在电话中听到了什么声音吗?”我回答:“嗞啦、嗞啦的声音。”扬州母亲开心地说:“我正在炒芝麻,准备包芝麻烧饼给YK带回美国。” 听了母亲的话,我哈哈大笑。自从去年寒假她无意中发现外孙女婿YK喜欢她手工做的芝麻烧饼,老人家便记挂在心,要多包一些让他带回美国。我很感动,又有点“嫉妒”,开玩笑地说:“妈妈,我很羡慕YK。你很宠你的外孙女婿,也很宠你的女婿。怎么就不宠我呢?”电话那端传来老人爽朗的笑声,说:“去、去、去”,接着就挂了电话。我一愣,这还是母亲第一次如此毫不犹豫地挂我的电话,我的心情立刻“郁闷”了:-)))。

祝福我的孩子们,愿一路旅途平安顺利,与亲人们相聚幸福愉快!!

音乐:《Waltz of Love》

女儿女婿从意大利发来的部分手机照片。

照片1-2:米兰大教堂。

照片3 :据介绍,位于米兰的这家星巴克咖啡馆被评为欧洲最美(也是欧洲最大)的星巴克咖啡馆。

照片4-9:罗马及梵蒂冈圣彼得大教堂,包括女儿女婿登上大教堂之顶拍摄的圣彼得广场及罗马市容。

女儿女婿从义乌老家发来的手机照片之一。

照片10:95岁义乌爷爷的背影。女儿女婿从罗马飞上海;然后,乘高铁到义乌;并由堂弟和小表哥接站开车回到爷爷奶奶居住的山村老家。奶奶乐呵呵地说:“见到孙女孙女婿,爷爷精神变得特别好,走路腰背都更直了。”:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你的女儿,女婿好棒,祝福你们全家! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 10:56:16

谢谢白开水姐。也祝福你的全家! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 15:45:15

看着那些照片儿意大利的教堂,心里只想跟神认罪悔改。欧洲40年来的基督徒的成长率都是负值,美国也是40年才增长了7%。求神饶恕!! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2018 postreply 18:28:17

谢谢花姐的分享,我被你感动。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 13:20:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]