不称职园丁的后院也有春天

来源: 广陵晓阳 2018-03-04 06:27:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2844 bytes)

虽然不是称职的园丁,但我和先生在过去的20年里陆陆续续在自家后院里也栽种了一些花草树木。如今后院里的果树有梨树、桃树、桔树、无花果树、以及枇杷树。因着共同的执念“宁可食无肉,不可居无竹”,我们还着后院栽植了一些竹子。另外,我们还开垦了一小块后院作为菜地;当然,院子里还有其它花草树木。

然而,尤如几乎荒芜的菜地,仿佛是对我们不称职的抗议,后院的果树往年都不结果子,梨树和无花果树除外。昨天在后院干活,居然看见了结了小果的枇杷树,我和先生甚为兴奋。在过去的20年,我们前赴后继地栽植了7棵枇杷树。其中5棵虽然存活长大,但尚未结果就因天气等原因壮烈牺牲:-(((。如今存活的两棵枇杷树,一棵至今不孕,另一棵今年则结了不少的初果。昨天下午在后院干活结束后,回家拿手机顺便为开花的梨树、结初果的枇杷树、新生的春笋、以及採摘的野生小葱和竹笋拍了照片留念。

后院春色惹人喜,不称职园丁的后院也有春天:-)))。

音乐:《春之声圆舞曲》

照片1:开花的梨树。

照片2:结初果的枇杷树。

照片3:新生的春笋。

照片4:从后院採摘的野生小葱和竹笋的合影。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,已经开花结果了,羡慕天气暖和的地方。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2018 postreply 11:00:01

谢谢白开水姐。但我们这里的夏天太热,届时我就羡慕你那里的气候了。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2018 postreply 07:11:27

妹妹,那是韭菜,祝贺你可以包韭菜饺子了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2018 postreply 06:18:49

啊?!那是在我家后院野生的。我先生说是小葱,我鹦鹉学舌了。谢谢花姐。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2018 postreply 07:14:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”