告别季节的另类毕业

来源: 广陵晓阳 2017-05-26 09:45:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3788 bytes)

昨晚收到国内亲友发来的两张毕业照,这使我想起上星期参加的毕业告别晚餐。

早在一个月前,大老板就布置给我一个任务,负责为组里三位完成训练走向新工作岗位的年轻人组织一个毕业欢送晚宴。征求三位年轻人的意见,他们选择了本市一个声誉颇佳的巴西牛排餐馆。那晚,大家不仅享受了美酒佳肴,而且分享在一起共度的2、3年愉悦时光。

T医学院毕业后完成了8年的神经肿瘤外科训练(6年神经外科住院医,2年神经肿瘤外科专科) ,将赴一所名校的附属医院任神经肿瘤外科医师。每个种族都有优秀人才,T是美国土生土长的黑人,从大学、医学院、住院医单位、及专科医训练单位,一路都是顶尖的院校和一流的医院。她的聪明、勤奋、好人品被同事和病人及家属称赞。我会很想念她。

R完成了7年儿童神经肿瘤内科训练将赴美国最好的儿童医院任职。R毕业于日本一所很好的医学院,来美国之前在日本已有7年的临床经验,但要在美国行医则必须一切重新开始,从住院医做起。这位日本同事的勤奋和严谨给我留下了深刻的印象,我也会想念他的。

K是来自波兰的一位生物博士,在我们组完成博士后训练,现将赴一个生物公司工作。K的勤勉和友善给我留下了深刻的印象,我也会想念他。

我为这三位年轻人走上正式工作岗位感到高兴。祝福他们每一位前面的路程!!

音乐《Farewell To You My Friend》

毕业告别晚餐在本市一个声誉颇佳的巴西牛排餐馆。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

巴西牛肉很诱人!想起了那年在北京。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 22:19:53

谢谢白开水姐。是的,那牛肉挺好吃;但我更喜欢水产品,对肉类感觉一般般:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 11:32:03

能跟不同族裔的学生一起工作,看他们成长,毕业,真是不错。 这个饭店很棒,等着我也去这边的吃一次,这甜食也忒大份了! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 15:33:18

谢谢花姐。所言极是,每年送旧迎新,与来自世界多个国家的年轻人相处,非常开心。那甜食是其中之一,与多位同事分享:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 11:34:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”