年味中的乡情和友情

来源: 广陵晓阳 2017-01-31 06:21:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4063 bytes)
星期四(年二十九)傍晚收到一位好友打来的电话,说:“明天就是年三十,我爸妈象往年一样为你们蒸了一个大年糕。你们现在在家吗?如果在家,我将年糕给你们送过去。”听了好友的话,我深深地感动。自从十几年前与来自上海的YJ/ZP夫妇相识并成为好友,好友ZP的父母就成了我们在异国他乡的长辈亲人。慈善的L伯伯伯母每年春节前夕都给我们送来一个他们亲手做的大大的红豆年糕。年糕与年高谐音,取意新年各方面更上一层楼。谢谢L伯伯伯母每年为我们做年糕,给我们带来了很多的祝福,生活事业年年高(糕)。对这两位长辈及他们的家人我们有深深的感谢和感恩。

星期五除夕晚餐与先生在本城的7家义乌老乡一起享用;而星期六新年(初一)晚餐则是与我们在本城的4对好友及其家人共同享用。在二十多样丰富美味的除夕夜饭菜中,我印象特别深刻的是一位义乌老乡母亲做的豆腐皮包,因为我到婆家义乌探亲时常吃,让我感受到浓浓的乡情。而在二十多样丰富美味的新年晚餐饭菜中,我印象特别深刻的是一位好友做的蛋饺,因为这是我记忆中父亲做的过年菜之一,使我回想起恩重如山的父爱。天上人间,感谢和祝褔我们的亲人朋友!

感谢生命旅程中认识的每一位朋友,因为你们,人生旅途上多了一道道亮丽的风景;有你们同行的人生真好!祝我们的每一位亲朋好友及家人新年快乐、幸福安康,吉祥如意!

音乐:《难忘今宵》

照片1:年糕、年高。星期四(年二十九)傍晚好友送来父母做的红豆年糕。年糕与年高谐音,取意新年各方面更上一层楼。谢谢L伯伯伯母每年为我们做年糕,给我们带来了很多的祝福,生活事业年年高(糕)。对这两位长辈及他们的家人我们有深深的感谢和感恩。

照片2:星期五除夕晚餐与先生在本城的7家义乌老乡一起享用。在二十多样丰富美味的除夕夜饭菜中,我印象特别深刻的是一位义乌老乡母亲做的豆腐皮包,因为我到婆家义乌探亲时常吃,让我感受到浓浓的乡情。

照片3:星期六新年(初一)晚餐则是与我们在本城的4对好友及其家人共同享用,谢谢好友HB/JH夫妇的盛情款待。在二十多样丰富美味的新年晚餐饭菜中,我印象特别深刻的是来自上海的好友HB做的蛋饺,因为这是我记忆中父亲做的过年菜之一,使我回想起恩重如山的父爱。天上人间,感谢和祝褔我们的亲人朋友!

祝我们的每一位亲朋好友及家人新年快乐、幸福安康,吉祥如意!

(注:此图下载于网络)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感人的情感。新年快乐! -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 18:45:05

真好!广陵新年快乐! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2017 postreply 20:10:49

过年的日子就是每天做,每天吃的节奏,心情愉快中。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/01/2017 postreply 18:42:15

**一并谢谢楼上3位朋友。再祝朋友们新年快乐,幸福安康,吉祥如意!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2017 postreply 21:23:26

请您先登陆,再发跟帖!