今天我们行使了公民权利和义务

来源: 广陵晓阳 2016-10-27 15:47:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2990 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2016-10-27 16:10:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

多年前,改变国藉主要是为了出国旅游方便;确实,我们享受到了到许多国家旅游不需要签证的好处。然而,随之而来的是公民义务和责任,如做陪审员、参加选举等等。今天先生和我都提前下班,一起到一个选举早投票站行使我们的公民权利和义务:为美国大选投票。

整个早投票过程简单、方便、严谨。(1)到了早投票站,先生和我由两位工作人员分别接待。(2)他们将每人的驾驶证象刷信用卡一样刷了一下,立即为每人打印出两张有个人家庭住址等信息的小粘贴。(3)工作人员留下一张做记录,另一张信息小粘贴给个人。(4)先生和我带着各自的信息小粘贴交给另外两位工作人员。(5)另外两位工作人员留下信息小粘贴做记录,给我们每人一张投票代码。(6)我们各自到投票机用自己的代码投票。

照片1:投票机上有英文、西班牙文、中文、以及越南文供人选择,方便认识不同语言的人。

照片2:投票结束离开时,志愿者鼓励我们每人拿一张I VOTED小粘贴;这使我想起每年在工作单位打了感冒预防针后,护士发一个FLU小粘贴:-)))。

照片3:先生将他的投票代码给我看时,我发现他的代码数字比我的数字大3千多,我好奇地问“为什么?我们是同时去参加投票的呀。”先生微笑着回答“因为我比你大2岁,资格比你老。”:-)))。

尽管今年的两位总统候选人都不是我们理想中的人选,但考虑到各方面因素以及选举结果的近期以及长远影响,二害取其轻;况且,选票上还有许多其它位置和事项需要选民投票决定;因此,先生和我就积极参与了。无论结果如何,我们都会为行使了公民权利和义务感到高兴。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

既然成了公民,就应该行使权利,好样的! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 20:56:24

谢谢白开水姐的鼓励。但愿各地投票公平公正,不要出乱。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2016 postreply 19:12:07

我是邮寄投票,第一次投票。还没有利用旅游的方便,要试试。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2016 postreply 10:16:44

很高兴花姐也参加投票了。无论投谁,真希望大家尽可能不要放弃选票。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 18:15:06

请您先登陆,再发跟帖!