“生日玫瑰”

来源: 深秋的红叶 2016-04-18 14:19:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3052 bytes)

花是有灵性的吗?十多年前,当我们搬进现在这个房子时,前屋主给我们留下了一株株色彩各异的玫瑰,红的艳丽,黄的娇媚,紫的典雅,而我却一见钟情地喜欢上这棵并不张扬的粉色玫瑰,喜欢她的恬静,她得优雅。含苞时,象稚嫩的幼童;初放时,似含羞的少女;怒放间,又仿如一张张如焉的笑脸…..

因为喜欢,常常不厌其烦地去赞美,而当有朋友赞美我家的玫瑰时,我也总不会忘记加一句“这个是我最喜欢的玫瑰……”。不知是上天的眷顾,还是玫瑰真的有灵性?每年的深秋,在我的生日,院子里的玫瑰都陆续向花季谢幕了,而这棵我最钟爱的粉色精灵,总会绽开几朵灿烂的笑脸,象是一位忠实守时的生日使者,因而,在我的生日,即使没有祝福没有礼物,也不会没有玫瑰,我最喜爱的玫瑰的陪伴……虽然我爱玫瑰如痴,但却考究甚浅,连它的名字我都不知道,不过,我给她起了一个很个性化的名字“生日玫瑰”,相信,这个名字不可能出现在玫瑰大典,也不可能从谷哥度娘的“经书”里搜索出来,但是,她却镌刻刻在我生命的辞典里。

也许,有一天,我会离开这所房子,我会告别这位忠实的生日使者,然而,她的倩影将会继续一如既往地陪伴我跨进生命的下一个年轮……花,真的有灵性吗?其实,这并不重要,感恩生活里的每一份拥有,人生会是如此的美好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好美丽的生日玫瑰花,谢谢分享。祝生日快乐! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 14:53:18

谢谢晓阳!生日快乐先收下,不过我的生日在深秋:-)) -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 17:00:03

美啊!怀念花店的日子。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 18:40:22

谢谢花姐! -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 22:42:05

美丽,遐想的生日,有玫瑰作伴,庆祝生日,浪漫有趣!生日快乐! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2016 postreply 19:41:01

请您先登陆,再发跟帖!