父亲又出新花样, 我不知道如何处理

来源: 两个儿子的妈 2015-10-01 02:45:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6423 bytes)
本文内容已被 [ 两个儿子的妈 ] 在 2015-10-01 03:13:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

书接上回您未必知道里面的故事。 现在情况是: 

我爸爸两年前又一次弄破产了, 我弟弟夫妻二人在原来的门面里面继续做生意,门面抵押给银行600万,每个月除了还利息根本谈不上还本金,但夫妻二人很努力,一心想把门面买回来。  我爸爸挥霍了所有的剩的钱还又欠了几十万的债, 觉得退休金不够用,找我弟弟要给他看仓库,要求每个月跟别人一样发工资。(前回网友们都说我们不该再为他负担债务,我们也这么做了,没有替他还,而且他把我们的资产全部扔水里了, 几十万对我们来说也是很大一笔钱了现在)。 他工作各种不负责为难我弟弟要求我弟弟给他钱各种过分就不表了。 因为他这个情况,身体也好, 我就也没有给他额外的钱。 因为他有了多的钱不会花在自己或者家人的身上, 也全都是给别人。 他就说我不顾他死活, 说我弟弟不孝。 

我妈妈年近60远走他乡,因为身体还好就找了个保姆工作, 想着赚点养老钱, 因为我妈妈一点积蓄都没有, 在老家也连个住家都不曾买过。 本来这样挺好的,我爸爸给弟弟看仓库一个月两千多,虽然不多但是够用, 安安分分过个安静生活。 但他不甘心, 他都快70岁了, 还想着东山再起人前显耀, 但是自己又没有那个可能和本事,我们这里要不来钱,要债的经常催逼,他就想一心逃避, 出来我这里。 别人也欠他很多钱, 但他是不去要的, 他欠别人的是一定要还的。 前次提我拒绝了。因为出来简单,但是来了无法安置。 

可是他自己跟任何人都住不到一块的, 妈妈在中国的时候两个人也是各自租住一套房,我爸爸说跟她在一起生不如死。 他像火星来的,思路各种偏激典型红卫兵那种,跟家人都说不到话,各种强势。  本来妈妈也对他心灰意冷,不联系他。 但是爸爸各种为难弟弟, 我妈妈说还是得根他保持联系, 希望稳定他情绪,不要给弟弟添麻烦。 然后他就根妈妈提出来要出来,我妈妈就应了他。  我妈妈可能习惯性的妥协,习惯性的顺着他。

妈妈自己做保姆在别人家里, 不可能我爸爸过去。 那来了就是全部交给我了。 如果是住在我家里, 那时不可能的,不要说我不孝顺不让老人住,有的人是不能一起住的, 他能折腾的我们都活不下去,天生折腾不安分的主,不然他该在老家好好帮弟弟做事了。那来了我怎么办? 妈妈说现在不很多人在买奶粉吗, 买一贯奶粉卖给那些做生意的,一罐有2,3块钱赚的,让他去阿姆斯特丹自己去养活自己。 妈妈没有之前根我商量,就这么跟爸爸说的, 他们说好爸爸把一些事情交接给弟弟然后就出来,爸爸现在当然说好, 他根本不知道出来以他会面对些什么,只想着出来就好了。好了,剩下的就是我了:( 

我很埋怨妈妈这么跟他说, 妈妈自己除了在别人家里照顾孩子自己出门是一点办法都没有的,每个月休息我去接回来,回去上班我送回去,我家里还有两个年幼的孩子,暂时连汽车都没有,经常要带着孩子一起接送,路上单程是两个小时。我们每个月还自己去两次陪她, 挺辛苦但是想着让她感觉我们爱着她需要她好好的,就图这个。爸爸来了住我家是不可能的, 他根我妈都住不到一起何况我。 出去住我负担全部费用也不可能,我已经没有那个能力, 而且那我妈天天看孩子的工资也就只够养他了,也不经济。

如果让爸爸去阿姆斯特丹,他一个近70岁的老人, 难道我真的给他租个房间给他辆自行车让他去跑着买奶粉吗? 我能把他送到他住的地方自己就转身走吗?? 他又不合群, 在中国都一个朋友都没有, 有点什么事情迷路了被警察为难了,我都带着孩子冲过去吗????他以前来我这里住过两个月,各种抱怨吃不好,玩不好, 用他的话说: 举目无亲呼天不应的地方, 真把他一个人放在那里他心里的痛苦不会比在老家被人讨债来的痛快。回头受不了那个寂寞,那个心理落差,还是回来各种闹啊。

现在好了, 爸爸在等着我给他申请, 妈妈昨天在我这碰了一鼻子灰,我自己也很烦。 爸爸从来不说我们的好, 来了之后住在一起肯定不行, 放出去肯定也还是说我不管他死活,我是花钱劳力还要把自己弄崩溃了。

我就不明白了,我妈妈为什么总是妥协总是妥协 , 他想干吗就给他干吗, 我们就不能有点自己的立场。 她说起来也说根我爸爸一点情分都不再有,也不打算再回老家去以后就在国外了。 但是为什么在这个事情上, 还是次次他有要求她就妥协, 妈妈之前根我说过让他出来我都明确的反对过,因为根本都不可行。 妈妈的工资还都拿回去帮弟弟还债, 外婆每个月的生活费都是我在支付,妈妈将来不打算回去我也觉得可以,给母亲养老应该的, 她这辈子不容易。 但是爸爸不同, 混世魔王一个,不让人耳根子清静瞎折腾的主,我可没有能力跟他一起生活。 等他们老了他们俩一起在外面???怎么养?/我是支付不起的。

我的想法是就不该顺着他折腾的思路,回头出来又有出来的不开心, 瞎折腾我嘛!! 知道他为人了解他个性,对他这种瞎闹就该直接说 不行!!!如果他老了, 我和我弟弟肯定每个月都会给他钱, 不可能让他住家里来, 这个绝对没有办法。但是让他出来叫给我一个人,我真的接受不到。 

我烦死了。 砸砖的就饶道吧, 欢迎善良的建议。

所有跟帖: 

家事,不好妄加评论,让他进教堂,让上帝告诉他应该怎么做。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 07:35:41

如果他老了, 我和我弟弟肯定每个月都会给他钱--觉得这是最好的方法 -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 08:41:49

说实话,是你妈的问题,只要你妈在美国,你爸就会来的。 -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 20:16:09

你最了解你父亲,你觉得不应该让他来就坚决不让他来。 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 21:34:06

这种不安分的爸爸就不要弄出国了,中国人还是太容易被亲情绑架,妈都出去当保姆了还要这样纵容老爸。父母不一定是对的,要坚持自己的想法,不要被原生家庭拖进深渊,自己独立思考 -我是一个小海狸- 给 我是一个小海狸 发送悄悄话 我是一个小海狸 的博客首页 (367 bytes) () 10/19/2015 postreply 22:46:50

坚决不要弄出来,70了,你不照顾,和你妈又合不来,出来那不就是受罪嘛。 -荷叶粽子- 给 荷叶粽子 发送悄悄话 (140 bytes) () 10/23/2015 postreply 10:29:50

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]