两位同事因类似的罪被捕

来源: 广陵晓阳 2015-06-27 15:06:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6007 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2015-06-27 16:53:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【前言】:为了送别一位3年级医学生和一位第5年的神经外科住院医生返回他们各自的学校和医院,同科室多位同事在当地一个颇为新潮和颇有名望的饭店为他们举办送别晚宴。这是我第3次在这个饭店用餐,第一次是3年前送别一位到我们科室进修的土耳其神经外科医生在这里用了午餐;第二次是去年为家里的一个大喜事到这个餐馆用晚餐庆祝。既然有属猫的本性,我的昨晚主食当然是海鲜拼盘,毫无悬念。而我一位同事点的让大家共享的头道菜“油炸蚱蜢/蝗虫”却使我大跌眼镜。在大家的鼓励下,我与来自日本的另一位同事勇敢的品尝了1、2个油炸蚱蜢/蝗虫。因为我是将油炸蚱蜢/蝗虫与其它头道菜混杂在一起吃,我并不知道它真正的味道。但吃完后的怪异感觉却持续了很久。回到家与先生分享相关感受,他哈哈大笑说:“现在正有几只蝗虫在你的肚子里大闹天宫呢!” 然而,接下来我与先生分享的事却使他嘁嘘不已、感慨万千,那也是我昨晚在工作晚餐过程中知道那样消息时同样的感受。

《 两位同事因类似的罪被捕》

这个月陪同先生去西班牙和葡萄牙出差回来后上班的第1天就听到一个惊人内部消息:小儿科的DH 因为下载和保存儿童色情淫秽影像而被捕。过了2天,地方媒体和国家媒体都报道了这个丑闻。虽然我与这位同事没有直接的工作关系,但不止一次在学术讲座中相遇,并且知道他是一位拥有耶鲁大学MD/PhD双博士学位、颇有声望的儿童肿瘤科专家。经历了震惊、不可思议、咎由自取、惋惜、为他感到悲哀。。。。。。等一系列复杂情绪后,我和单位其他同事们的工作回复到原样。

昨晚晚餐时不知道同事们是如何将话题转到DH事件,并由此使我得知另一位熟人、曾经的同事放射肿瘤科医生CP于2年前的夏天在他的新工作单位被捕,也是因为下载和保存儿童色情淫秽影像。我惊讶得下巴颏都要掉了。我曾经在工作上与PC有过一次合作。他离开我工作的单位后,我们就没有继续保持联系。2013年被捕时,PC离开我们单位已经有好几年了,并且2013年夏天不少时间我是在国外的旅途中,那大概是我没有看到PC丑闻报道的原因。他们是因为类似的下载和保存儿童色情淫秽影像而被捕,所不同的是PC包括使用了属于单位的laptop,而DH没有涉及使用单位电脑。

PC和DH都是有家庭的人。尤其是DH,他有一个爱他以及被他爱的妻子以及3个孩子。DH被捕时向FBI警员立即认罪,并且坦白他大约从90年代就开始了,从最初的好奇在网上看儿童色情淫秽影像,到后来变成习惯性的观看,以至于进一步发展到不可自拔地下载和保存。虽然被捕时间前后相差两年,PC和DH都是在每年国际范围打击利用儿童性犯罪的行动中被发现的,通过追踪他们使用的计算机而追踪到他们,尽管他们都设法在犯罪时隐蔽了他们计算机的IP地址。真是要得人不知,除非己莫为。虽然他们两人都没涉及到制作或传播儿童色情淫秽影像,也没有涉及到对生活和工作中接触到的儿童实施犯罪,但是下载和保存儿童色情淫秽影像也是犯罪行为。根据同事们的介绍,PC被判刑1年多。而据我所知,在DH的家人缴了5万美元的保证金后,DH被暂时释放,并且立即进入戒瘾治疗。接下来等待的将是法律对DH判决。当然,PC和DH的行医执照都被吊销。

没有买方,卖方就不会有市场。正因为有象PC和DH这样出钱购买儿童色情淫秽影像的“消费者”,才滋长了那些制作儿童色情淫秽影像的行为,并且屡禁不止。而那些丧心病狂利用伤害儿童赚钱发财的影像制作者和传播者却诱惑了多少人以及破坏了多少家庭。这两位前同事的家人都是这些买卖行为的受害者,我为他们感到非常难过以及非常同情他们。PC在2013年被捕时是39岁;DH在这个月初被捕时是40多岁;正是他们年富力强、经历多年医学训练后职业生涯的大好时光。在为这这两位前同事本人感到悲哀和惋惜的同时,我赞同将儿童色情淫秽影像的买卖双方都定罪。希望有一天将拐卖儿童和购买儿童行为也是双方都定罪,保护这些尚未成年、不能保护自己的孩子们。

昨晚,工作晚餐结束后回家的路上,我不止一次想到《箴言》4章23节“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”今天上午,先生和我两人再次讨论到这两个悲剧时,他也想到了同样的经句。在这个充满诱惑、理念混乱的时代,各个年龄段的人都面临着挑战。今天我们也将这两个悲剧与我们家的两位即将走上工作岗位的年轻人讨论,并且用《箴言》4章23节与他们共勉。愿上天保守我们的心怀意念!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢晓阳的好文。真是可惜啊。这么多年的付出正是做贡献的时候。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 18:33:22

谢谢靓姐。正是! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 17:54:10

谢谢晓阳分享,求神保守,”叫我们不要受诱惑,救我们脱离凶恶。“ 每天都有不同的挑战,要保守好自己的心。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 00:42:19

谢谢花姐。同求! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 17:54:49

谢谢分享,挺可惜的,我们这里也有一位,学院付校长,类似的故事,挺受人尊敬的,被捕时,大家惊呆了。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (90 bytes) () 06/28/2015 postreply 08:28:50

谢谢白开水姐的分享。同样被震惊! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 17:56:22

这是法律问题,不是人性问题 -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (196 bytes) () 06/29/2015 postreply 09:08:04

谢谢分享你的看法。祝新一周愉快! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2015 postreply 20:12:54

他们是犯了美国的法律(美国保护儿童做的很好),你不知道他们是否常去菲律宾,泰国,柬埔寨,中国等地,实际接触儿童 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2015 postreply 21:39:03

谢谢教练兄阅读点评。他们没有实际接触儿童犯罪,被捕证据是浏览、下载和保存非法影像。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 06:12:02

类似的文章有英文的吗?谢。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 lihuama 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 18:26:45

对不起,刚看到你的留言。当时地方和全国媒体都有相关报道,网上现在也能查到这两次事件的报道,都是英文。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (210 bytes) () 07/05/2015 postreply 16:40:51

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]