我的周末我做主

来源: 杜鹃盛开 2015-06-12 07:40:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15376 bytes)

周末总是要更忙碌一些。一系列的计划要在周末兑现, 购物, 逛街, , , 还想抽出一段时间去公园走走, 看看。当然还要上网, 写博客。可时间就那么多, 尽管一再的简化生活, 早睡早起, 尽可能多的与家人聊天,

最近一段
时间, 我和先生同时认识到了一个问题, 似乎我们有变成 " 头族" 趋势。比如, 周末上午茶的时间, 原来是两个人坐在餐桌, 一杯清茶, 颗红枣, 坚果, 每人一小碟水果, 慢慢的饮茶, 闲闲的说话, 窗外阳光正好, 蓝天如洗, 流云飘过, 风吹拂, 们品茶, 闲聊, 享受闲散温馨的周末时光。而最近, 每人手机在握, 头刷屏, 茶不知味, 心不在焉。

再比如, 上个周末, 们去逛商场, 刚刚开门的商场, 顾客寥寥, 们慢慢走在光亮的地板上, 很享受那样悠闲的漫步。随意逛了几家, 添置了几件裙子。本来打算去一家餐具店, 为我曾经在那家店看见过精致的茶具。但是接近中午时分, 顾客渐渐的多起来, 开始不那么安静了。于是我们准备休息片刻, 随即回家。当我们肩并肩坐在长长的木质椅子上, 两人同时拿出手机, 间石化成为 " 头族" 过后, 彼此调侃, 一笑了之。

这个周末, 又聊起这个话题, 于是我们约定, 采取一些措施, 比如手机没收。两个手机孤苦零叮的躺在桌子上, 寂寞的等候着。

们开始做家务, 先生擦地, 我清洗卫生间。这个周末, 晴朗的天, 违了的德州阳光, 在六月的周末, 毫不吝啬的普照大地, 亮堂堂的家, 俩双手的齐心协力下, 发的清清爽爽, 明亮整

午后的阳光, 斜斜的洒进来。先生去书房读圣经, 备周六晚上的小组聚会。我听着李碧华的歌, 坐在沙发上, 整理洗好的衣物。柔柔软软的触摸, 柔情似水的歌声, 李碧华的《心雨》, 唱的如泣如, 缠绵腓恻。幽幽的旋律, 有一种心痛的感觉。我享受着阳光, 温馨和心痛的感, 过周六的午后时光

周日下午, 先生有事出去。我躺在沙发上, 听着歌, 静静的, 懒懒的。这个周末, 们远离了网络和手机。《圣经》上说, 凡事都可行, 但不都有益, 凡事都可行, 总不受它的辖制。网络和手机, 带给我们很多方便, 但如果心心念之, 似乎离不开, 就不大对劲了。于是, 这个周末, 赐给我一种信念, 和一种自我调节和节制的能力。那就是我的周末我做主, 我不要受任何身外之物的辖制

第一次尝试做油条, 居然成功了。儿子开心的嘴巴笑到从左耳至右耳。

华散尽的六月天是属于绿色的, 于是, 我喜欢这条花色的裙子, 绿色的六月天, 带给我鲜花般灿烂的好心情

李碧华的《心雨》, 让你在绿色的六月天, 和美丽的花一样的心情里, 验一些心碎, 和心醉的别样感受

所有跟帖: 

喜欢读 Mm 文章,生活平平淡淡,但很温馨.老公和 我都不玩微信. -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (90 bytes) () 06/12/2015 postreply 09:53:27

谢谢鼓励,现在在操练,很有果效. -杜鹃盛开- 给 杜鹃盛开 发送悄悄话 杜鹃盛开 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:38:33

两口子很默契,浪漫! -喜欢喝咖啡- 给 喜欢喝咖啡 发送悄悄话 喜欢喝咖啡 的博客首页 (234 bytes) () 06/12/2015 postreply 22:08:12

谢谢鼓励.人类最初的 田园生活是最美的, 高科技也带来很多问题. 周末好. -杜鹃盛开- 给 杜鹃盛开 发送悄悄话 杜鹃盛开 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:39:56

看你的身段,小女子很美,怪不得老公与你那么默契,浪漫!赞一个! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 22:17:10

谢谢谬赞. 虽然言不符实,但还是非常喜欢听. 周末好. -杜鹃盛开- 给 杜鹃盛开 发送悄悄话 杜鹃盛开 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:40:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”