生命的意义

来源: iwendy 2015-04-03 06:04:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (84055 bytes)

生命的意

几千年前,当上帝当和夏娃的候,生命在那一刻生。上帝予了人生命,但生命的意又何在呢?

?几千年后,当我将人送上月球,随着生命的延,我又在思索着同一个问题,什么是生命的意?

上帝当和夏娃的候,他予人的不仅仅是一个生命,更是一个渴的思想。

?那个年代,从小生活的境里没有上帝,佛教也只是部分人的宗教信仰。好在成中,有机会接触了天主教,那一刻感受到的不止是教会的神圣,更是一种生命的思索。?尽管周满满惑,但教会的力量是一土,一份静心。与其看是默默祈祷下的一的心,倒不如是心灵深处对生活的寄托和准。而在寄托和准里,上帝无不在,就是人在摸索中的一份信仰。

?是什么宗教,它都以信仰的形式渗透在人的生活里,宗教起着一个重的作用,人似乎在宗教里找到了生命的意?

史,中世曾被称信仰?但大千惑的世界和人驰骋的思想,就像当初当夏娃吃禁果一,好奇,渴,不断地思索,探?在十七和十八世,宗教被理性的立面。正所人的思,就能改人的存有?而近代Maslow的五个每个段的人需求的描述,道出了需求背后的机。

?那么什么是生命的意?

我只是得,中,每天的日常生活,我每个人都不可避免地徘徊面着羡慕,妒忌,力,不安, 自私等人与生俱来的弱点,而我的不快扎充斥着些原始的矛盾。想几千年来我探求着生命的意,可悲的是却不能无好每一天简简单单的日子。

?多少个世来,我是在原地踏步,是在不断追生命的意,而人性的弱点仍然在不断地重复着。?如果我可以step down, 如果我可以着面解决日常的问题,那生命的意不就是在平凡中.....

所有跟帖: 

好思考!信仰与日常生活结合就赋予了生命的现实和永恒的意义。 -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 08:13:53

谢谢你小源!共勉! -iwendy- 给 iwendy 发送悄悄话 iwendy 的博客首页 (27 bytes) () 04/03/2015 postreply 19:42:04

每当我看到比我大十几甚至20岁的老人还在为帮助别人忙碌的时候,我对耶稣说:"他来是为叫我们得生命,并且得的更丰盛。"有了更深的体会。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2015 postreply 17:31:20

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]