'梦'怎么回事,为什么和我的人生有那么多的交结?(A)

来源: jiyangwenzi 2014-12-16 12:12:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8869 bytes)

大部分的人都做过梦吧。然而,梦醒之后,能记得梦境的情况可能也并不多。但是,如果梦醒之后,仍能清清楚楚记得梦中的景象,那这个梦会储存在你的脑海里。若干时间之后,在现实生活中,有可能这个梦境成为真实。你有过这样的经历吗?如果有过,那这个和现实有关联的梦,一定会引起你的好奇,也会引起你的思考,而且,这个梦永远都不会忘记了。我为什么会这么说呢?是因为我自己有好些个这样的梦。正因为如此,我对人体的第六感觉是相信的。否则,就无法解释我的那些梦了。下面我就说说我的那些梦吧。

第一个有记忆的这样的梦发生在我和卫华化解误会,热恋以后的第八个月。那是39年前的1975年的四月份。卫华带学生到西乡实习,去了不到一个月。有天夜里我做了一个梦,梦见卫华来信了,内容已经记不清楚了,但记忆最深的是,信里有一首诗。醒来后,觉得梦境还很清晰。感到有些奇怪。我常常夜里会做梦,但基本上醒来后,只知道做过梦,可内容却完全不记得。

那天中午学生放学时,我把学生送到校门外,朝回走,路过传达室时,传达老头喊住了我,让我拿信。我接过信,一看,是卫华的,心里想"怎么这么巧?"然后拿着信到办公室。打开信,信里还真有一首诗。因为是第一次,只是觉得奇怪,并没有多想。

而在那段时间,有天也做了一个很奇怪的梦。那时候,我们学校还没有给我分房,我和父母住一起。我们家是一个四合院,但后院的厕所早就封了,变成了放杂物的地方。那天的梦境是,半夜起来要去厕所,开了房门,转到后院时,黑乎乎的后院,忽然有一个非常小的 小矮人,拿着弓箭,向我射来,连射三次,可我每次都用手接住了箭。后来就醒来了。第二天,下午下班回家,吃饭时,把这个梦讲给我父亲听,父亲告诉我,这可能预示着你最近可能会有不好的事情发生,也许是三次事情。听父亲说了以后,我心里毛毛的,还真注意起来。可还是不长的几天连续发生了三件事。

第一件事情是,有天在办公室和同事聊天时,眼镜卸下来,在左手拿着,现在已经不记得说的什么了,只记得,说什么说到激动处,完全无意识的,左手就那么甩了下去,结果眼镜碰到桌沿,一只镜片破了。不得不再去配眼镜片。

第二件事是。有天,吃了晚饭,我骑了我的自行车,车后座夹着我精心打的一件快要完工的开司米外套,就剩一个袖子了。去我的好朋友明德家。到她家后,就一边聊天,一边织毛衣。一个多小时过去了。我也该回家了。我把毛衣夹在后座上,告别明德就骑车回家了。第二天上班,下班回家,吃过饭,想拿毛衣来织,可找不到毛衣了。估计是头天晚上回家路上掉了,自己也不知道。从此,再没有给自己打过毛衣。

第三件事是,接下来的星期天,我骑车去地院马路对面后村小学朋友家,晚上十点多,骑车回家快到陕西省委家属院时,忽然看到前面路两边各有两个人,再看地面上有一根绳子横空,我也不知哪来的勇气,大喊一声"干什么?"嘿,还真管用,一边拉绳子的松手了,绳子落到地上,我飞快地骑了过去。过后想想,还有点后怕。回家后,给父亲讲了这些天发生的这三件事。我父亲说:"你的梦应了,梦也破了。不用担心了。"

在给卫华回信时,就把梦和这三件事告诉了他。半个月后,有天夜里又梦见卫华来信了,这封信给我的感觉是情绪低落,还有一首诗。第二天中午路过传达室,传达又喊我拿信。回到办公室,打开信,原来他想给我解闷,想到他自己无法一展宏图,因而情绪相当底沉,果然又有一首诗。

后来,几乎在他来信之前,我都能事前梦到,我也觉得非常奇怪。但那时候,还没有"第六感觉"的提法。

结婚以后,也有过几次奇异的梦。有一次做的梦特别奇怪。梦见放学回地院路过我的父母家。好像天已经黑了,可从门口看到我们家挂了好几个灯,明晃晃的,中间那间房子隔墙没有了,空荡荡的房子里,挂满了各种料子,还有好些花圈。醒来后,梦境还非常清晰。可实际上,我们家当时,中间的客厅隔了一堵墙,靠右边留了一个门的位置,挂的帘子,里面左边是我父亲的床和一个小桌。隔墙外边,放着餐桌和椅子。所以对这个梦感到迷惑,怎么会做这样的梦,也不敢和家里人说,怕不吉利。结果这个梦境在现实中出现过了将近九年时间。那是,八五年的清明节过后的一天,清明节晚上我父亲过世,我母亲让人连夜把隔墙拆掉,然后布置成灵堂,房间里挂了几盏灯,很快,亲戚、朋友们送来了吊唁的帐子和花圈,好多,八年前的梦境再现了。

再下来的两个梦境和我先生有关系。七七年恢复高考,七八年恢复研究生考试。我先生参加了。第一次的考场在西安交大,具体时间已经记不清楚了。那天下午吃饭时间,我先生回来了。我问他考得怎么样?他说,考得不好,没有希望。我说:“能考上,就去上,考不上,咱还当咱的老师,别有压力。”先生说:“也是,星星还这么小,女儿也才一岁多,考不上,还能帮着带孩子。”谁知道,过了些天,有天晚上我做梦,梦见他接到科大的信,让他去复试。第二天告诉他,他说:"不可能,我考得那么糟糕,怎么可能去复试呢?""别泄气,你也知道,我做梦一向蛮准的,说不定这次也会准。""不可能,不可能。"

过了四五天,那天他下班回来,手里拿着一封信,一进门,就对我说:"你的梦还真准,科大来信了,让去复试。""看看,我说,别泄气。什么时候去。""十天以后复试,,我得抓紧时间,再复习复习,家里事,管孩子,你可得多辛苦了。""没有问题,我全力支持。"

过了几天,他到科大参加复试,回来后,告诉我:"这次复试,完全考糊了,唉,这次真的一点希望都没有了。"我则还是安慰他"考不上,没有关系,明年再考,更好。"但是过了大约十天左右,又做梦他被科大录取了。梦醒之后告诉他,这次说什么,他都不相信。说:"这次梦,绝对不会是真的,考得那么糟糕,怎么可能。"我倒是蛮有信心,说:"别说得那么绝对,你认为你考得糟糕,别人可能还不如你,好了,咱们走着看,也许这次梦又是真的呢。"

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很有意思。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2014 postreply 18:59:44

是啊,原本以为梦都是虚幻的。可我一些梦在现实中得到了印证。就引起了我的好奇和深思。 -jiyangwenzi- 给 jiyangwenzi 发送悄悄话 jiyangwenzi 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:01:26

我有一个梦,从10来岁起 就常梦见 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 lihuama 的博客首页 (1476 bytes) () 12/16/2014 postreply 20:11:57

既信上帝 上帝就有(是)圣灵 所以当然有灵界啦 -40- 给 40 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 10:04:20

现在写的梦是我还不认识主的时候发生的。但我相信主早就拣选了我,圣灵早就参与了我的生命。 -jiyangwenzi- 给 jiyangwenzi 发送悄悄话 jiyangwenzi 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:07:46

你的梦很能说明灵界确实是存在的。你先前的梦就是一种强烈的预兆。幸好你后来信住主了。否则、、、 -jiyangwenzi- 给 jiyangwenzi 发送悄悄话 jiyangwenzi 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:04:58

请您先登陆,再发跟帖!