电视剧“红色” -大力推荐给成长姐,因为她是上海人

来源: womaninhome 2014-10-15 17:10:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2941 bytes)
本文内容已被 [ womaninhome ] 在 2014-10-16 10:48:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大力推荐这部抗日的电视剧,虽然它有48集,但是看了不觉得冗长沉闷,我还希望能拍续集呢。我刚刚开始看的时候,就告诉自己,如果第一集很糟糕,就不要浪费时间再看下去了,因为我看过无数抗战剧,有的实在看不下去,这部电视剧不同,第一集就抓住我的注意力,然后,一步一步地让我陷进去,欲罢而不能。

我不想告诉情节,怕捅破了天窗没意思了。大力推荐,我觉得可以作为很多电视剧的典范。电视剧以上海为背景,普通的上海人用智慧和勇气和日本人对抗而且胜利的故事。上海的里弄风情,浓浓上海小资情调,上海女子的可爱的吴音软语和精明能干,上海男人的爱家顾家,都在电视里表露无余,就算是我也被上海的男人吸引住了,下辈子嫁人就要找上海好男人。

只想说一句,电视剧不是以枪林弹雨为主要情节,而是以动头脑和智慧胜敌人一筹,杀敌人与无形,男女主角们犹如诸葛再世,福尔摩斯重生。当我以为男女主角要像美国的电影"史密斯夫妇"那样联手杀敌的时候,电视剧出乎意料另有情节,入情入理,既有逻辑,又有理性。

在多如牛毛的虚假夸张的抗日战争的连续剧里面,这部电视剧犹如一朵清新出众的花朵,让人留恋,让人思考,让人回味无穷。我看完之后,又回过头看了几遍我以前没有注意的细节,发现它的剧情很经得住推敲,不是说了这一集就不管以后的集的情节如何,上下连贯,一气呵成,有紧张得出汗的时候,也有轻松愉快的片刻,编辑用心,导演认真,演员得力,片场逼真,都是这部电视剧成功的原因。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

让我也看看.谢谢! -费嘉- 给 费嘉 发送悄悄话 费嘉 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 18:01:21

谢谢介绍啊,不过集有点望而生畏,等有时间再看。谢谢妹妹! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2014 postreply 23:00:42

太好了!謝謝MM, 上次妳推薦的『戰長沙』就非常的出色,這次說什麼也要排出時間來欣賞。 -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2014 postreply 16:19:17

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]