玩小三项进展、国庆晚宴、做好事的代价、跑步骑车记、野餐及惊喜

来源: 广陵晓阳 2014-09-28 15:09:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12939 bytes)

1. 玩小三项进展

原题是“玩小三进展”,但被先生批评有标题党之嫌。虽然觉得有点委曲,但我还是接受他的建议,将题目改为“玩小三项进展”;文章中则继续用小三,因为其简称确实是小三。

这个星期是单位健身房举办的室内小三(Row, Ride, Run)活动第二周。星期一我刚到健身房,健身教练R就微笑着对我说:“冠军(注:单位健身房工作人员曾经将我们单位参加今年一月份一个大型全程和半程马拉松赛的人组织在一起拍照片留念。虽然我因为有事没有参加合影,但健身房工作人员知道我们每个人的成绩,并且得知我在这个大赛中得了年龄组第一。从此,每次见到我,健身教练R就笑侃地用 ‘冠军’称呼我),你上个星期的3次室内三项的距离是你年龄组的前三,1、2、3都是你。”

健身教练R带我到健身房大布告栏看公布的成绩单。除了按男女性别区分,也有年龄组的区分:小于30岁,30-39岁,40-49岁,50-59岁,60岁及以上。确实,我看到我所在年龄组前3个成绩的旁边都是我的比赛号码,分别是我在活动第一周第3次(11.43公里)、第2次(11.26公里)、以及第1次(10.24公里)玩小三的距离。当然,健身房不可能、也不应该将第1名至第3名给同一个人。因此,30分钟玩了10.01公里小三的参赛者成为第2名,玩了9.89公里的参赛者成为第3名。

我谢谢健身教练R告诉我这些信息,并且告诉他我很高兴得了第一,但是,重要的不是与其他人比较,而是自己是否有进步。接着,我告诉他我在第二周的目标:每次10分钟划船都能达到2公里。以下是我第二周玩小三的结果。

星期一(11.79公里)
10分钟划船(阻力设立在最大10)--2.02公里(辛苦地快乐着);
10分钟骑自行车(阻力8)--7.73公里(辛苦地快乐着);
10分钟跑步(坡度为0)--2.04公里(辛苦地快乐着)。

星期三(12.16公里)
10分钟划船(阻力设立在最大10)--2.03公里(辛苦地快乐着);
10分钟骑自行车(阻力8)--8.05公里(辛苦地快乐着);
10分钟跑步(坡度为0)--2.08公里(辛苦地快乐着)。

星期四(12公里)
10分钟划船(阻力设立在最大10)--2.05公里(辛苦地快乐着);
10分钟骑自行车(阻力8)--7.89公里(辛苦的同时觉得骑室内自行车比较无聊);
10分钟跑步(坡度为0)--2.06公里(辛苦地快乐着)。

单位健身房举办的这个室内小三活动为期4周。我的第3周目标是努力每次10分钟骑自行车都达到8公里。能否做到,拭目以待:-)))。

2. 国庆晚宴

一位朋友送给我们领事馆举办的65周年国庆晚宴邀请卡,先生和我下班后前往参加晚宴。我们上次前往领事馆参加国庆晚宴是十多年前的事了。那时,我们有一位朋友在领事馆任科技参赞。他离任后,除了到领事馆办理回国签证,没有任何其它联系。

由于在成长过程中经常听奶奶说解放前我们家如何兴旺发达、文革中亲自经历亲人被迫害、以及在上山下乡运动中一位亲人失去生命等原因,我对新中国没有特别的好印象,但也没有仇恨。所以,我对国庆这个日子通常抱着无所谓的态度。我经常为在国内亲人的健康平安和幸福祈祷,也多次心中默默地祈祷祖国安定,但没有为执政者祈祷。

意想不到的是这次参加领事馆举办的国庆晚宴有了一份特别的感动。参加当晚宴会的除了侨界人士,还有多位当地政要以及其它国家外交使节。听着领事馆总领事以及副总领事的发言,看着他们在众人之间的周旋,深感他们肩负的重担。总领事看上去年龄只是比我们略长一些,副总领事看上去比我们年轻许多,而他们作为外交使节代表着国家。那一刻,我在心中默默地为总领事、副总领事以及领事馆工作人员祈祷。当时,又联想到这样一句话:弱国无外交。我在心中又默默地为国家领导人及其团队祈祷,衷心祝愿祖国抓打贪腐成功、民计民生不断被改善、平安稳定、国富民强。

在国庆晚宴上还宣读了美国前总统卡特发来的贺信,提到今年是中美建交35周年。在信中,他非常骄傲是在他的任期中美建交。孤陋寡闻的我悄悄地问先生:“不是尼克松总统使中美建交的吗?”先生悄悄地回答:“不是。是在卡特任期中美建交;而尼克松是美国第一个访问新中国的总统。”噢,原来如此。虽然我们已经是美国公民,但我们毕竟在中国成长,对两个国家都很有感情。衷心祝愿两个国家能和平友好相处。

国庆晚宴结束后,在回家的路上我与先生分享了我参加晚宴的一些感受。不愧为是结婚27年的夫妻,他说当时他也有类似的感动。他和我都认为这次国庆晚宴的饮食比十多年前国庆晚宴要简单,我们觉得很好。谢谢我们的朋友给我们这样一个机会。

3. 做好事的代价

因为有一些事情要处理,不想拖延到下个星期,星期五我离开办公室比较晚。刚到轻轨火车站,就看到一辆轻轨火车向站台驶来。正准备上车,一位中年妇女走到我面前,手中拿着一张5美元,用断断续续的英文请我帮助她在售票机买火车票。我原本想拒绝她,因为如果我拉下这趟火车就有可能赶不上回家的班车,而下一趟班车将是1小时之后(注:上、下班高峰期是3至5分钟就有一趟班车)。然而,看着她一脸焦急和无助的样子,我没有上火车,而是帮助她在售票机购买了她需要的火车票。接着,我只得耐心地等待下一趟火车,期望快一点到来。

然而,万万没想到轻轨火车站广播喇叭中发出一个通告:从何时何地至何时何地,轻轨火车服务将被取消,详情请看站台上张帖的布告。我赶紧去阅读,再看手表,这才发现刚刚离开站台的火车是最后一趟,真是哭笑不得。如果早知道,我无论如何不会这么晚下班,或者不帮助那位女士买票。在小火车站等待的还有其他几位乘客。其中一位中年男士告诉大家在这种情况下,交通公司会提供特别的公共汽车服务,将乘客送到市中心。他热心地告诉大家他知道汽车站在哪里。那些乘客们将信将疑地看着他,除了我,没有其他人跟着他走,大概那些乘客们还没有读布告。

那位男士一面带我过街去汽车站,一面告诉我特殊服务汽车的牌号是700,因为他曾经遇到过类似的情况。到了汽车站,我立即想到给先生打电话通知现状,却发现手机没电了。那位男士热心地将他的智能手机借给我用。电话结束后,我谢谢这位男士,并相互通告了名字。聊天中发现,A和我要赶的是同一辆班车。他安慰我不要着急,应该能赶上。幸运的是700号汽车很快就到了。遗憾的是一路上驾驶员不断踩刹车,开得像蜗牛爬;当然那是夸张描述,总之,很慢。她解释说这是她第一次开这个线路,并且第一次开这辆新车,不熟悉。

既然如此,只好耐心,因为安全第一。A估计到了市中心站,我们大概会有7分钟左右时间过3个街道,应该能赶上我们的班车。我“吹嘘”地对他说:“我是跑马拉松的,并且跑得比较快。到时,我先跑,上车后一定请驾驶员等你”。A说:“哇!跑马拉松?!真是了不起。好,咱们就这么定”。我又借他的手机将现状和相关计划告诉了我的先生。

谁知由于驾驶员蜗牛式的爬行,到达市中心,离我们班车开车时间只有3分钟。A和我开始狂奔。让我惊讶的是看上去比较胖的他跑得比我快多了。故然与我穿中跟皮鞋影响跑步速度有关,但无论如何,A的短跑速度相当快。到了汽车站发现我们晚到1分钟,眼睁睁地看着不远处那趟班车离我们绝尘而去,下一趟班车将是1小时之后:-(((。气喘吁吁的A和我当然感到非常失望,但我们没有遗憾,因为我们已经尽了最大努力。

4. 跑步、骑车记

虽然我有了新欢小三,但没有完全冷落原配跑步,这个星期比上个星期有进步。虽然没有参加跑步俱乐部星期二和星期四的集体速度训练,但是,星期二晚上,我在家附近轻松跑了7.5英里,配速9:21。星期六早晨与跑步俱乐部蓝绿队的朋友们长跑10英里,前5英里的配速8:04,后5英里的配速7:59,又一次做到了先慢后快:-)))。

星期六早晨我在美国南方与朋友们长跑,女婿与他在斯坦福大学的3位同学朋友组成的一个自行车队正在美国西岸参加为斯坦福大学癌症中心募款的骑车活动。这项骑车募款活动不仅每个参与者要交报名费,而且每个自行车队必须达到一定的募款目标,以及每个人必须达到一定的募款目标。所有募款将用于斯坦福大学癌症中心研究和开发癌症早期检测。

女婿所在的自行车队完成了双倍的募款目标,并且平安圆满地完成了长距离骑车。有趣的是在所有参赛者号码摇奖活动时,女婿得了一个照相机。先生立即给女儿女婿发微信:“请在今年寒假南极之行时带上你们的新相机。”:-)))

5. 野餐及惊喜

星期六下午3点至7点是教会举办的公园野餐活动,邀请了许多社区的华人邻居和朋友,据说有700多人参加。对我来说,最大的惊喜是与一位高中同学以及他的妻子相见。自从34年前高中毕业到不同的城市上大学,这次是我和这位同学第一次再见,非常激动,也有许多感慨。

说实话,上高中时,男女生几乎不交往;并且我和他虽然同一个年级,但是在不同的班级;所以,不记得我们当年是否讲过话。但是,那些都不重要。如今,我们还能回忆起共同的数学老师,共同依然有交往的同学,共同的那一段青春岁月。。。。。。开心的是我的先生与他的妻子还是浙江同乡。我们相约将来有机会一起回国探亲。

音乐《Thanks to Life》

参加国庆晚宴时拍摄的照片。

参加野餐时拍摄的照片,孩子们玩得最开心了。特别感谢在烧烤炉前事奉了好几个小时的C弟兄。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

晓阳这帖信息量巨大啊,运动健身,中美邦交,政治历史,爱国华侨还参加了特别晚宴,大鼎!:)) -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2014 postreply 16:21:49

+1 -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2014 postreply 11:01:06

谢谢,一周的丰盛活动,最爱看。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2014 postreply 17:08:20

不是“做好事的代价”,是跑马拉松的实用价值 :-))) -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2014 postreply 18:44:27

**一并谢谢教练兄、haohao网友、花姐、以及小源姐妹的鼓励。祝新一周愉快安康!** -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 11:56:21

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]