又一次失而复得的喜悦(图片)

来源: jiyangwenzi 2014-07-30 11:07:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8283 bytes)

昨天晚上,我忽然找不到我的智能手机了。我到处找,凡是认为可能的地方找遍了,仍然无法找到,女儿知道,也帮我找,甚至把已经放到路旁的大垃圾袋拿回来,在里面翻找,仍然找不到。这个手机,可以说是我现在一天都离不开的"网虫"。我用它,每天上网,发微信,写文章,,,,。(但是写到这里,忽然心脏不好受,牙齿也莫名其妙的痛起来了。只好停止打字。喊女儿为我找心脏药。心里知道,是自己太兴奋了。因为,手机忽然找到了。)

这个手机,可以说,是我的知己。它每天任凭我用它来宣泄我的情绪,抒发我的喜怒哀乐,联络朋友,查询信息,一句话,是我的伴侣,是我难舍难分的恋人。但怎么也找不到,可想而知我的心情有多郁闷。女儿安慰我,:"算了,回头重新买个更好的,你买首饰花那么多钱都愿意,买一个新的,不就几百加元,我出了。""是啊,你说得没有错。可这个手机上有我好多收存的信息和拍摄的照片,丢了多可惜呀。好了,我们两个祷告吧,这个手机前面丢了两次,祷告以后都找到了,这次,我已经找遍了,实在搞不清会在哪儿。还是让圣灵帮我找吧。""好,祷告吧。"就这样,我握着女儿的手,让女儿先说。

女儿开始祷告了:"慈爱的天父,我妈妈的手机找不到了,请你让她好好睡一觉,明天早上帮她找到。今天找不到,但是我知道一定在家里,谢谢你。祷告奉主耶稣基督的名求,阿门。"我随女儿一起说了阿门,又接着说:"天父,谢谢你,垂听我们的祷告,希望明天就能找到手机。谢谢。奉主耶稣基督的名求。"

祷告结束了,已经夜里12点多了。女儿,催促赶快睡觉,说:"明天肯定能找到。"然后,我就洗脸刷牙后,躺倒床上。可还是睡不着,只好看属灵的书。过了一个多小时,不死心,又到客厅,厨房,一楼卫生间寻找,仍然找不到。只好回睡房休息了。睡着以后,倒很安宁,一夜睡到早晨8点半。起床后,又不甘心了。脸都没有洗,就开开大门,到外面沿着昨天回家的路寻找,没有。只好回家。到家,先去一楼卫生间解大手。完了,拉水冲马桶。然后又把水池里的盆子接满水,再冲马桶。(自从十几年前换了节水马桶以后,发现大便后拉水一次冲得不是很干净,所以就给水池放一个不太大的盆子,接水再冲。这样,既省了等水满的时间,也不必浪费水。)

奇迹出现了,当我拿起盆子时,忽然发现我的手机在盆子下面,也就是在水池里。这怎么可能,我怎么也不可能把手机放到水池里呀。但不管怎么说,手机找到了,我高兴地喊了起来:"找到了,手机找到了。"还在上面睡觉的女儿听到我的喊声,问:"妈妈,你喊什么哪?""我的手机找到了。""真的,在哪找到的。"一楼卫生间的水池里。"奇怪,怎么会到水池里。""不知道,看来真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。感谢主。"女儿高兴地说:"看吧,昨天晚上祷告,我说让神帮忙,今天早上找到,我想今天一定能找到,果然今天早上就找到了。看把你昨天晚上担心的。""是啊,我还是太小信了。"随后,我高兴地给手机充电。人也顺势又躺到床上。越想越高兴,越想越激动。

可能是太意外,太高兴,太激动了吧,忽然心脏感到不好受,牙齿也忽然疼了起来,根据我的经验,心肌缺血了,赶快喊女儿,给我找药倒水。女儿找的同时,我不断祷告和感谢,过了一会,牙不痛了,可女儿因为常年不在家,不清楚药会放到哪儿,药女儿还没有找到。我喊女儿不用找了。没有问题了。心脏慢慢恢复正常了。

过后,思考这件事,才知道,不仅悲伤,情绪波动会引起心肌缺血,太激动也会引起心肌缺血,也就是冠心病。我犯过好多次了。以后除了把药放在方便的地方,还得注意自己的心情,做到"不以物喜,不以己悲"。对待财物,更要淡然。这次事情,让我和女儿又一次经历了祷告蒙神垂听的见证,荣耀归于我们的耶稣基督。

手机找到了,可毕竟是在水池里面找到的,给上面盆子接水时,水会溢出来,手机会不会受潮。想到这里,打开手机,看内容,挺正常。后来,又用它拍照,发现有些问题,照出来的影像似乎有一层雾气,还真受潮了,赶快拿吹风机吹它,情况好转,放心了。就放置在桌上。一个小时后,完全正常。下面把拍摄的照片放到下面,就可以对比了。另外,也放一些前些时候用这个手机拍摄的照片,就可以知道这个手机拍摄照片的效果很棒,这也是我特别喜欢它的原因之一。

这是这个月上旬 拍摄的多伦多湖心 岛(三张)

这是手机恢复后拍摄的花

下面 两张是找到是手机后拍摄的菜,像隔着一层雾。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好奇的问: 假如一周内找不到你会怎么办? -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 13:35:17

-小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 13:35:36

建议你吃辅酶Q10每天100毫克,以保护你的心脏; -Lilac2003- 给 Lilac2003 发送悄悄话 Lilac2003 的博客首页 (141 bytes) () 07/30/2014 postreply 13:41:50

失而复得,信心也增添了,赞! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (209 bytes) () 07/30/2014 postreply 20:37:20

新一点的手机比如Galaxy 5s 是防水的。 -龙憨- 给 龙憨 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2014 postreply 12:17:20

请您先登陆,再发跟帖!