人的尽头,神的开始---四妹的故事(三)真真的改变

来源: jiyangwenzi 2014-05-16 10:05:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ jiyangwenzi ] 在 2014-05-16 22:55:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
    真真出院没有多久,有一天,忽然对四妹说:"妈,我可以把你搞的那个销售酒的铺位接过来吗?”"四妹说:"那个铺位,原本就是为你搞的,几年了,你一直不愿意搞,后来你的身体也不允许你搞。现在你想搞,你就搞吧。"真真听他妈妈这么说,很高兴。就去看这个铺位,现在怎么样。他去那里观察了两天,发现雇来的两个人,搞得不怎么样,他就接手了。过了两天,他觉得其中的小钱不好好干,生意也不好,就对四妹说,准备辞掉小钱。他自己干。四妹同意了。当时,姐姐、妹妹都不看好真真。但四妹把这件事放到祷告里,求神给真真智慧和耐心。没有想到,真真像变了一个人,自己一个人进货、销售、运货,全都抗了下来,为了减少开支,他甚至自己搬运。到12年春节时,生意平稳发展,不仅还清了几万元的贷款,还盈利6、7万元,他也破天荒第一次请亲戚在饭店吃团员饭。到现在又过去了两年多,生意一直稳步增长,真真的病也彻底好了。真真的变化,我的姐姐妹妹们都看在眼里,都从真真的变化看到圣灵的工作,原来那么一个既患难以治愈的抑郁症、精神分裂,而又好吃懒做的寄生虫,如今变成了一个自食其力有担当的男子汉,这正是:"在人看来不可能,在神凡事都能,在神没有难成的事。"

    就在这一年,四妹和真真又经历了一件事。真真的父亲---时茂肠癌复发住院。他的妻子,来自农村,没有工作,还有一个女儿,四妹抽空去看了好些次,真真也尽量抽出时间去照顾时茂。时茂对他以前荒唐的过去感到后悔,他自觉对不起四妹,对不起真真。自己现在已经没有多少日子了,他后娶的妻子比他小好多,没有工作,还吃不了苦,他倒不太担心,年轻还可以再找,可他的女儿才十一、二岁,小学就要毕业,以后怎么办,他变卖了唯一的住房,拿到十几万元,把钱交到四妹手里,托四妹管理,作为儿子以后结婚留三万,其余的让四妹看着办。

   12年九月上旬的一天早晨,我给四妹打电话,四妹说:"二姐,我要去医院,时茂快死了。""时茂怎么忽然要死了?""他肠癌复发,这次不行了,听说在医院闹腾得很厉害,你为他祷告吧。二姐,我现在朝医院赶,你20分钟后,再打过来。""好吧。"放下电话,我心里感到纳闷,时茂就是要死,也轮不到她着急呀,算了,以后再问,过一会打电话再说。

   过了20分钟,我打电话过去,四妹接了,我问:"你现在在医院吗?""已经进了医院,快到病房了。""真真在医院吗?"在 。"说着、说着,四妹到了病房。我问:"时茂现在怎么样?""不好,非常烦躁,已经不能说话,想喊,手也在乱晃。""你把手机交给真真,我来跟真真说话。""好。""真真,你爸现在怎样了。""不好,想说话,说不出来,手来回乱晃。""你现在把电话放到你爸耳旁,我来跟他说话。""我不敢。""那你把电话再给你妈。""玉瑾,是你吗?""是""你把手机对着时茂的耳朵,我要对时茂说话。""好。"我在心里默默祷告,求圣灵引导我对时茂说什么。然后我就开始对时茂说话了。"时茂,你注意听,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。耶稣爱你,你愿不愿意接受耶稣的爱,信靠耶稣呢?如果你愿意,你说不了,你点一下头。"拿着手机的四妹对我说"时茂点头了。""你把手机继续放到时茂的耳旁,你也注意听,四妹又把手机放到时茂耳旁,我继续对时茂说:"你点头了,你就接受了耶稣做你的救主,你在心里要为你以前的罪求耶稣赦免,现在你就是神的儿子了,神也赦免你的罪了,玉瑾也宽恕你以前对不起她的罪,我也饶恕你了,就是你现在离开这个世界,也不要害怕,你会前往乐园和耶稣基督在一起的。""二姐,时茂又点头了",四妹对我说。我继续对时茂说:"你既然愿意接受耶稣基督做你个人的救主,我现在准备为你受洗。""时茂点头了。""玉瑾,你现在赶快去找碗,接半碗凉水。"四妹就去找碗接水去了。我为什么会这么做呢,是因为几个月前,去过一个布道会,黄牧师讲过,根据马太福音28:18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 28:19 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。 28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”所以,我们每一个基督徒,都可以在紧急情况下,为接受耶稣基督做个人救主的人施洗。时茂现在这种状况,就是紧急状况,我也顾不了其他了。决定给他施洗了。这时候的时茂不在闹腾了,安静地在那里等待。

   很快,玉瑾就拿来了水。我让玉瑾把水洒一些到时茂的额头,把手机放到时茂的耳旁,我说:"时茂,耶稣爱你,他为你钉死在十字架上,第三天复活,你相信这些吗,你相信的话,请点头。""时茂点头了。""那你愿意接受耶稣做你个人的救主吗,愿意请点头"时茂又点头了""好,你愿意接受耶稣做你个人的救主,耶稣就赦免你的罪,我和玉瑾也原谅你了。现在我奉圣父、圣子、圣灵的名为你施洗,你现在就是上帝的儿子了。旧事已过,一切都变成新的了。愿圣灵与你同在。奉主耶稣基督的名,阿门。"没有想到,本以说不出话的时茂,这时竟然拼着力气用不太连贯的语气说出了"阿门!"两个字。我听懂了,我也流泪了,我为时茂最后的得救而感动。

    我对四妹说,你可以放心,时茂已经信主了。现在我要给我们的主任牧师,多伦多的高梓良牧师打电话,如果电话打通,我会请他再为时茂祷告。你注意,他可能会打电话过去的。好了,再见。"

    放下电话,我马上就给高牧师打电话,一打就通,我简单给高牧师讲了情况,高牧师说:"你把你四妹的电话告诉我,我马上打电话过去,你不要放电话,你可以听到我和他们的通话。"我就告诉他四妹的电话,我也没有放下电话,就听到他给四妹打通了电话,然后让四妹把电话放到时茂耳边,他就开始为时茂祷告了,他说:"时茂,你现在已经受洗归主了,你就是上帝的儿子,你不要害怕死亡,耶稣会保守你的,,,,。"然后他又做了祷告,当他最后说奉主耶稣基督的名求时,我又听到时茂费劲地说出了“阿门”两个字。




更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 23:12:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”