在美国不同州的不同文化

来源: 长须鲸 2014-03-27 04:03:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6996 bytes)
本文内容已被 [ 长须鲸 ] 在 2014-03-27 08:30:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
        我们移民到美国近三十年,一直居住在新泽西州,第一个十年住在靠北部的萨密特市(Summit)91年买房在密尔本小镇(Millburn)在这个镇子居住了二十半年,它是新泽西州公立学校排名第一,也就是大家所說的好学区,因退休在本州南部小镇--Monroe买的房子,环境幽雅安静,只是买东西不像过去那么方便,开车一两哩路就是商业区应有尽有,在这儿总要开出去少至五六哩多至少要开出十几哩的路程。91年买房子后才了解到此镇人均收入为八万余元/年,是个富镇我们就算本镇的低收入户。镇中有美,日,法,意,中和墨西哥餐馆,高档服装店,食品店及超市,生活上是异常的方便,有去纽约的火车,临近7824高速路贯穿本州东西,而花园高速公路则贯穿本州南北。
11日我们开车去维吉尼亚州二女儿家,因外孙子13日过6岁生日(我的生日是14日,一天之差),有了孙子自己就成了孙子,此句铭言我今天深深体会到其精辟所在。13日是星期六,生日庆祝会的地点在社区游泳池,炎热的夏天戏水是孩子们最喜欢的游戏,从下午两点到四点连吃带玩,大家都很尽兴,小寿星收到了大家给的生日礼物非常高兴。
       第二天14日是我的生日,我女儿在邻镇---西灵顿的一家餐馆预先定了位,因上次没定位等了近一个小时,我们定的十点半,这时餐厅几乎客满,因为是星期日,美国人的习惯是吃大早餐,时间是早午餐之间,这天吃两顿饭。我们进去后由服务生将我们带到楼上,服务生身穿白汗衫黑裤子,而且白汗衫全是浆过烫平,在美国餐馆这样的服装要求是不多见的,也說明餐馆的品位较高,室内装饰大气而得体,豪而不华。来者吃饭的顾客着装谈吐也让人感到与众不同,我与女儿谈了我对餐馆及顾客的看法,女儿告诉我說:这个镇子的居民来自世界各国或是美国各州,而且教育程度极高,大多是人具有硕士和博士学位,它们之间的交谈声音适度而不嘈杂,这里不但环境优雅而且食品美味可口,我是能不吃西餐就不吃的主,但对这的餐食我吃的还是感觉很可口。这个小镇也非常干净整洁,无论是漫步于街道还是在室外路边就餐,都有清馨舒适的感觉。
       吃完饭已近中午,下午他们一家四口还要到我女婿的弟弟家给侄儿过六岁生日,我们就去邻镇的高尔夫球练习场去打高尔夫球,这个练习场在全美时排名靠前,场地规模大设备精良完善,击球厢分楼上楼下共有近五十个击球厢,每个厢都有桌子椅子电扇,吧台供应啤酒及快餐,可以在击球厢订餐饮,即可打球,吃饭喝酒,是周末和假日的休闲最佳选择项目,既锻炼身体又可以与朋友喝酒聊天。在这个场地即可以练习击球的远度,也可以练习击球的准确度,场地设有不同距离的圆形靶子,根据你击球的距离和球的落点离靶远近而算得分,每二十个球计算一次得分,根据得分高低在全场排名次,非常具有刺激性。我打了近两小时才离开,我的成绩在当天从开始到我离开曾排第33名。我的七十三岁生日过得别具一格而不同以往,身心舒适,精神愉快,第二天星期一都上班,我们开车返回新泽西州家中。

所有跟帖: 

先生生日快乐,送上晚到的祝福! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 21:24:45

谢谢您的祝贺。 -长须鲸- 给 长须鲸 发送悄悄话 长须鲸 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 08:51:07

Top gulf? Looks like Houston's top-golf -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 06:44:36

生活真美好!:-) -雨前茶- 给 雨前茶 发送悄悄话 (1 bytes) () 03/28/2014 postreply 06:34:17

回复:生活真美好!:-)谢谢!如果当年没有移民美国,真不敢想自己今天会如何? -长须鲸- 给 长须鲸 发送悄悄话 长须鲸 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2014 postreply 19:59:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”