回国观感之二---想为国内的老人和残疾人喊一嗓子

来源: 长须鲸 2013-11-15 04:11:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4907 bytes)
本文内容已被 [ 长须鲸 ] 在 2013-11-15 07:17:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

深圳市南山区的图书城是一个非常好的买书和阅览书籍之地方,但两个电动滚梯全是自下而上,为什么不能一上一下,在离开书城时一定要走楼梯呢?脑子有病吧!
    这是不知老人残疾人如何乘坐地上与地下的交通工具?(地铁的一张照片,电动楼梯只有向上而没有向下方向的,)    北京地铁在换线时要走很长的路,上上下下都没有电梯。

国内的老人和残疾人究竟有多少人,我的手中没有精准得数字,单从我近几年回国在北京乘地铁和公交车来看,站立无座位的人绝大多数是老人,此情况只能说明一是目前老人由于生活水平提高而健康水平也提高,站立对于这些老人是家常便饭,另一方面也反映出来当前中青年的无素质无涵养无道德无教养无礼貌无教养的五无之社会栋梁,才是我们最大的悲哀。
        早在我国喜获主办2008年奥运会时的一次与学生聚会聊天时,我们就对北京许多酒店,餐馆,公共场所及有否为坐轮椅的残障人建造的通道和车辆吗?提出过我们的看法与建议而到了残奥会时基本上得到了解决。在国外对老人与残疾人都会得到优先照顾,而国内却远远与外国不能相比,在国外这些都有法可寻,而我国则没有保障。我们在北京,天津,成都,重庆和太原都遇到同样的问题,例如地铁得进出口,火车站及飞机场里的升降电梯与滚动楼梯很多都不工作,是否这也是为了政绩所做的专门为人看的驴粪工程--表面光。我们已是七十余岁的老人还要柃着箱子爬楼梯,累不死也要脱层皮。是否是中国的老人和残疾人太多了而到中央及各地方政府无能力照顾的地步。如果各级政府的领导人之家中有老人和残疾人在日常生活里也需要乘坐地铁和公交车的话,我想有关老人与残障人的保护法规也就早就出台了。人民的公仆们多为老百姓大众做点儿事吧!把你们的贪心变少点的爱心,也算你们良心上的自赎吧!记住:天作孽亦可活,自作孽不可活
       在当今的现代化城市里生活,就应该有方便人正常生活及紧急情况发生时相对应的设备,我不知是哪位楼房设计师或城建官员制定的狗屁规定:如果楼房是五层以下不得安装电梯。试问五层有病人急需送医院急救,急救人员如何将病人从五楼搬到急救车内,这不延误急救的时间吗?是否还应增加一个狗屁补充规定:凡是入住五层楼的居民年龄不得超过49岁,老弱病残孕不得入住。整个一栋“绝户楼”。

所有跟帖: 

北京西客站,上海南站等火车站连正常人带点行李都难,别说残疾人了,不知道什么人设计的,我走一次骂一次 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 06:58:05

作任何事情都需要以爱心和责任心去做,不是为了表扬,得奖,升职等等.需要的是人们价值观的改变.知道人生的价值和意义真的在做好该做的,为他人服务上. -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 08:05:22

这个喊一声是没用的, 不过要和您一起喊一声! -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 09:09:15

为了我走不动道,也跟着喊,还要多喊几声。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 10:34:09

你说的这些我也遇到过, 可是除了当时心里不高兴却忘了向您这样和喊一嗓子,现在一起跟您喊! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 18:44:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”