先求信,再求理解。

来源: yijibang 2013-08-26 14:33:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (692 bytes)
圣经创世纪不知道看了多少遍了。可是每次看的感受不一样。最近在读大卫泡森解经之后,觉得他说的真好。记得好多年以前,老婆带着我读创世纪。越读越觉得不可能。我想很多心硬的人,和我当年的想法是一样的。觉得这里也不对,那里也不对。整个创世纪就是在说天话。后来,进了教会,慢慢知道,对圣经的一切,先要信,然后再求了解。如果一味的猜疑,那永远也没有办法进入神的国度。大卫泡森一直强调的就是历史,创世纪就是犹太人的历史。历史自然是真实的事情,一一纪录下来的。从这一个角度来看圣经,我想对慕道的朋友是有帮助的。我们要做的就是先要信,心里有了神,自然会得到神的带领,让我们慢慢的长智慧而了解圣经里面的一切。这是一个漫长的路,但是我们一旦进入,就不觉得漫长了。就好像我们学会一样新的东西,就会一直想去继续追求一样。

所有跟帖: 

信是关键。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 15:03:55

谢谢分享! -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2013 postreply 07:22:44

问兄好! -费嘉- 给 费嘉 发送悄悄话 费嘉 的博客首页 (98 bytes) () 08/27/2013 postreply 10:13:30

顶“先求信,再求理解”,谢谢分享。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 19:58:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”