黄金甲战士宣教之旅 Day 3 & 4

来源: 加州花坊 2013-04-28 00:21:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3207 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2013-04-28 21:53:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

4/26/13

挑战的一天继续着,因为周四的讨论,牧师希望知道成长都可以讲什么方面的内容,而尽量安排多讲一些,成长则希望她知道的尽量被榨干,让爱神的人得益处。那具体成长能干什么呢?她来之前发来的邮件是这样写的:

“花姐平安:

感謝神!一切順利,機票已經買了,哈利路亞!!!

我看了王牧師的信,如果他們的會友是40-60的居多,問他們要不要聽有關如何處理青少年的問題的演講?我自己是過來人,知道青少年的父母會被孩子整的發狂,呵呵。

去宣教的事宜您全權做主去和他們的牧師安排吧,我唯一的要求就是:別浪費神的時間,如果可能盡量安排事工:福音預工、培靈、查經、證道、子女教育、青少年、智慧的女人、婚姻、疆界、五十歲後的人生等題材都可以安排,最好別閒著哦。

也請您的同工們為我們倆第一次的合作宣教代禱,願我們高舉主的名,同心合一地服事祂。”

昨天周五一早把成长接来我女儿家准备讲章,她要讲<提升自己,经营婚姻>,这些讲章她都以前讲过,但是因为对象不一样,还要修改一下。 于是,晚上在女儿下班后,成长先给他们夫妇讲了一下,女儿是频频点头称是。

女儿说来这里,她管饭食。中午,女婿要做饭,成长说,这里有两个妈妈,怎么让你做饭呢?所以她又给做开了饭,一会儿功夫,烧排骨,烧茄子(用了明紫写的方法,来保持颜色)。真香啊!女婿半吃边夸奖。吃完我按惯例打盹,成长继续准备,醒来我就准备写报道和发邮件让我教会和常青朋友知道我们的行踪。

晚上我们6点半到了教会,牧师已经把老人家接到了,开始了老人活动,我们就和老人们一起唱诗,7点和真爱,国语福音和老人团契,一起吃饭,然后分享信息。成长根据圣经的教导,心理学的专业知识分析了神创造男人女人的不同,然后教给夫妻要如何相处。说实在的,真希望有机会让成长在城里办个讲座,帮助丈夫学习怎样爱妻子,帮助妻子怎样尊重丈夫,促进家庭和睦幸福。可惜没录下来。要是成长可以把PP放上来就好了。我的任务就是念圣经,当司机,总要干些力所能及的事情。因为牧师又去送人,我们就先走了,没有太阳了,不知道东南西北,差点走错了,还好问清方向就没问题了。

4/27/13

今天去接成长得知牧师给她电话,让她除了今天给出父母们讲 如何<与主同行教育子女>, 也请她周日帮助证道。GPS捣蛋让我们在城里乱转。我还是扔掉它,自己走,后来回家才发现,人家有两条同名的街,一个是Ave,一条是ST, 没办法,也算看风景了吧。

我们到家牧师又打来电话,确定日程,我们问好了晚上活动时间,成长就开始准备晚上和明天的讲章。女儿今天做饭,当然还是精细,获得成长的夸奖,有照片为证。饭后我打完盹,在沙发上躺着听成长先讲一遍,学点心理学也很有趣。

晚上是保罗团契活动,7点开始,期间还有别人来参加,唱完诗歌,祷告,成长就开始了,她讲了儿童不同年龄段的特点,重点在教育青少年,她用了不少自己教育孩子的例子,非常好。讲完之后,还有人特别来询问问题。

我们在结束后和牧师商量了下一周的安排,希望能多为他们做些事情。牧师说昨天听讲座的我们农大毕业的一位姊妹跟牧师说要受洗,让我们帮他带她学习“新生命课程,明白基要真理,成长说让我讲,她回答问题,我说可以。

送成长回家,回来用GPS又走错了,明明路就在下一个口往东,它叫我往西开,还让开一英里,有没有搞错啊? 气的我关了它,来个U转,到家了。

一天过完了马上写报告。大家晚安。

所有跟帖: 

二人配合,还真是默契啊! 愿神给你们体力, 智慧, 耐力, 爱心,收获多多! -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 00:37:21

另外,请姐姐把讲稿刘下来, 也和常青的弟兄姐妹们分享下哦! 一切顺利! -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 02:33:53

我也说应该贴上来给大家学习。让大家都家庭美满平安喜乐,也是恩典。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (9 bytes) () 04/28/2013 postreply 21:55:50

佩服二位,真是有干劲有能力! -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 10:14:08

哈哈!该大大地赞美神! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 21:57:06

真的很感谢花姐不仅码字向大家汇报,而且所有的事工都是有她跑前跑后的安排 -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (112 bytes) () 04/28/2013 postreply 15:22:40

神在做工,我们别添乱就好! -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 22:09:40

谢谢两位姐姐。 为你们所做的感恩!很期待每日的更新, -雨前茶- 给 雨前茶 发送悄悄话 (49 bytes) () 04/28/2013 postreply 16:58:18

正在我的一位小校友家走过基要真理,很有意思。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 17:07:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”