发生在身边的怪事

来源: 平凡往事 2013-03-18 23:12:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3489 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2013-03-19 08:27:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

经历是一本书,每个人都在经历中成长,成熟,丰富。人这辈子有太多的知识来源于生活的点点滴滴,最后被概括总结为经验,再去指导人们对事物的判断和甄别。本文就是想大家分享一些生活中的经历,希望给你们的生活带来点快乐!

(一) 哪里放钱更安全?
大学毕业后不久我就有了一次出差去南方的机会,当时全家都为我高兴。父亲一本正经地嘱咐我要好好利用这次机会学本事,母亲则不声不响的坐在哪里一针一线的在我内裤上缝了个小口袋,然后再把准备好的一摞钱小心翼翼放在里面,嘴里还不停的唠叨:"穷家富路,别苦了自己舍不得花钱。"从此我的内裤上就多了一个小口袋,出国前我上百次的外出,都是把大钱放在里面,只是口袋越来越大,越来越结识,逢口袋的人也换成了岳母大人。后来我知道,许多国人和我一样保命的钱都是贴在肉上的。
在国外,我却遇到了不同的情况,虽然钱都放在贴肉的地方。不知道你们注意过没有,许多黑人妇女的钱都放在乳罩中。即便是在夏天,当着人面旁若无人毫无羞怯的在那个很私处的地方拿钱。到我手中,钱还是温热的。当然也有人转过身去,背对着我取钱的。而这种藏钱的方式,我却从来没有从其他人种的妇女身上见过。你们见过吗?

(二) 午夜的天空有太阳
刚出国时,我在加拿大北部一座中等城市居住过,那里的冬天非常冷。我是北方人,中国最冷的地方我也呆过,冬天最冷的时候也不过是零下30几度,而这里动辄就是零下40几度,每个停车位的头上都安装着一个自动充电器。每天下班后,就把电线插好,早上起来后的第一件事就是用遥控器启动车子,这样一来当你出来的时候,车就可以开了。
另外卧室的窗帘一定要很厚,而且是遮光的那种,不然有时在冬天的时候你就很难入睡,因为半夜三更时,太阳还在头上,白昼不分。
另一个景观就是北极光,在晴朗的夜空上,像水母一样不知疲倦地变幻张扬,可谓千姿百态,而且美得有点夸张和眩目。

(三)穿着端袖在冰川上冒汗
也许你不相信,但凡去过加拿大班府的人都不会怀疑我的话,而且我就坐在冰川上,穿着T-sirt,汗流浃背的照了一张像。有机会去那里玩玩,保你不后悔,那里真的比黄石公园美多了。

(四)轻重缓急
我遇到过一些客户,多是些无业游民,他们不舍得花几十元美金修电脑,但却肯花同样的价钱洗衣服。我会在心里问,衣服不可以自己洗吗? 可是你们真的不会修电脑啊,找工作,发简历那样能离开电脑? 但他们似乎不懂这个道理!宁可穿着体面的衣服在大街上闲逛。

(五)说谎时义正词严
有个别用户,半年,甚至是一年前在我这里修过电脑,再次来店里时,却口口声声说他的电脑有同样问题,而且嗓门特殊的大,其实他们的目的就是一个,不想付钱。在美国太多空子可以钻,所以养成了他们这种好逸恶劳和彻头彻尾的无赖作风。遇到这样的人,你只能自认倒霉。因为往往这样的人都是有班不上或失业在家的。你不答应他们,就和你去法院,反正光脚的不怕穿鞋的,而且还不必付律师费。而他们有的就是时间,而你最缺的就是一次一次去法院的耐心和时间。最好的办法就是花钱消灾,求菩萨保佑,下次不要再遇见这种无赖。

(六)食客三千
每年领事馆都要请三次客,大部分都选择在富丽华酒店。过去来的人大都是一些老侨,现在却被越来越多的年轻面孔代替了,而且每次都人满为患,食品在一车一车的上,装菜的托盘又一次一次的空了起来。以往人们多是围着总领事和州长照相,现在人们的注意力却转移到了美食上,而且许多人,来了就吃,吃完就走,这些人多是从大陆来的留学生和华人,他们很直接,也不讲究。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 发生在身边的怪事
  • 说说我的心里话
  • 我要离婚(六)
  • 我要离婚(五)
  • 我要离婚(四)
  • 所有跟帖: 

这个世界永远不变的只有一个。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 00:22:47

大千世界,有各种各样人和事,各种各样故事提供写作素材,祝你出书顺利:)) -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 05:53:02

还有,俺真的觉得,说谎的人,其实都没有什么好结果, 所以尽量别做. 咱们首先从自己做起:)) -苗青青- 给 苗青青 发送悄悄话 苗青青 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 06:16:23

第一次听说这样藏钱的,hehe~~ -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 07:52:40

和小源一样,第一次听到把钱缝在内裤上,那用的时候怎么办? -成长- 给 成长 发送悄悄话 成长 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 15:05:53

象个口袋一样上边用别针。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2013 postreply 15:13:45

哪里放手机更安全 -ShanShan33- 给 ShanShan33 发送悄悄话 ShanShan33 的博客首页 (157 bytes) () 03/19/2013 postreply 17:16:05

提到手机, -小源- 给 小源 发送悄悄话 小源 的博客首页 (349 bytes) () 03/20/2013 postreply 08:56:29

我觉得要把手机戴在脖子上当饰件就不会丢了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 09:51:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”