红薯面包,很普通的早餐土司面包。没有加白糖和盐,黄油。(图文+视频+食谱)

来源: shiliao5000 2021-12-02 13:34:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3962 bytes)
本文内容已被 [ shiliao5000 ] 在 2021-12-02 19:07:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

面包用来当早餐现在非常常见。想要美味可口的成品,必然要加入很多高热量的食材,比方说糖或黄油之类。每个人身体情况不一样对食物的要求可能也各异。

低盐食物对于血压高或肾脏功能障碍的体质可能需要,低糖食物对于血糖高的体质,低脂肪食物对于追求苗条身材的朋友们可能需要。这款面包是低盐低脂肪的。但不是低糖哦。白面和熟红薯的升血糖指数很高,要用当天的主食进行食物兑换。如果想要有味道可以加盐的。

我是平时土司会加青菜和肉一起吃,肉里已经加入了很丰富的调料,所以土司就会变成纯天然口味的:)视频里加入了一些健康知识,为了美感字母可能很快消失,感兴趣的朋友们可以暂停看一下。是关于烘培方面的小知识。

做法

除了油,都放入容器里,可以手动和面也可以机器和面。我是机器和面,因为红薯带有水分,刚开始可能感觉有点干,因为红薯的水分会迟点出来,所以酌情添水。面团只要和成团就可以了。

和成团之后加入油

然后发酵,定型,再发酵。跟很多面包做法一样。接着就烤,我一般都是低温烘烤:160度40分钟。

早上起床肠胃较弱,建议先喝一小碗粥再吃其他。

花生粥或柿子粥也是好选择

清代名医张锡纯的珠玉二宝粥推荐。

时间紧张,提前做好凤髓汤,早起烧开水就可以吃了。这个是宝贝:)

谢谢观帖!欢迎进入我的频道观看更多养生健康食谱https://www.youtube.com/channel/UCauTgi6-9-77lByRo9WAyzQ

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

加了红薯很有营养 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 06:52:49

是的。谷薯搭配是营养膳食的基本原则:) -shiliao5000- 给 shiliao5000 发送悄悄话 shiliao5000 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2021 postreply 13:05:59

低温烤有什么优点吗? -Fun2018- 给 Fun2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 10:45:47

是为了防止反式脂肪酸的转化和美拉德反应的产物。视频里讲了:) -shiliao5000- 给 shiliao5000 发送悄悄话 shiliao5000 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2021 postreply 13:41:29

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!