【芋头椰奶.西米露】冷热皆宜的甜品,您想怎么吃?(图文+视频)

来源: 硅谷川妹儿 2021-11-19 10:28:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4962 bytes)

我们家最爱的甜品,制作简单,材料简单,不论是热吃还是冷吃,味道都超级棒!我每次想吃了,都是打着给全家人做大家喜欢的甜品的旗号,嘿嘿嘿,然后自己也大饱口福呵呵

现在秋冬了,咱们今天就来个热吃。当然啦,您想要冷吃,这个嘛,完全是可以滴!!

视频:

我的心得微笑

关于这道甜品,煮西米是关键的一步。一定要在沸水里下入西米。我用的是很小颗粒的西米。如果是用电炉的话,我一般是沸水下入西米,轻轻搅动以免粘锅。煮5分钟,然后就关火,盖上锅盖,焖煮10-15分钟,这样的话,西米煮出来就是晶莹剔透的。

食材:大芋头,椰奶,西米,白糖

西米用的是这种小颗粒的

步骤:1. 芋头去皮洗净,切块

2. 坐锅,开火,倒入开水

3. 下入西米,先小火煮5-7分钟,中途要用勺子轻轻搅拌,以免西米粘锅

4. 关火,继续焖10-15分钟 (适用于电炉。如果是煤气炉,因为关火后就没有余温了,所以继续开火煮10-15分钟)。

5. 倒出锅里的水和西米,这个时候的西米就已经煮透,已经晶莹剔透了

6. 坐锅,放水,下入切好的芋头,下入白糖,中小火煮15分钟至芋头软烂

7. 盛出芋头,倒入煮好的西米,加上椰奶,这道香甜的芋头椰奶西米露就煮好了

欢迎关注我的YouTube 频道:  https://www.youtube.com/channel/UC2tjZEEbRT45l8MhuxCfSzw

所有跟帖: 

川妹家连甜品都这么好吃,赞! -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2021 postreply 12:11:04

合我的口味,这么做,一定是香气扑鼻,有味道的饮品 -流连薰衣草- 给 流连薰衣草 发送悄悄话 流连薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 06:51:59

真暖和,想喝! -凡人小事儿- 给 凡人小事儿 发送悄悄话 凡人小事儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 18:42:46

好喜欢这个甜品,好吃! -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2021 postreply 23:18:16

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!