夏日聚餐

来源: 北欧风轻雨绵 2018-08-07 05:45:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3656 bytes)

先生的朋友来瑞士驻扎了一年,就要回北美了,临行前惜别,夫妇二人周末过来一聚,还带来了别具风味的餐前小吃。这道小吃有个风雅的名字牛仔鱼子酱 “Cowboy Carvia” ,源自New Mexico... 或许北美的朋友们对它会很熟悉。

一直不太喜欢薯类和豆类的食物,可这道牛仔鱼子酱Dip让我改观。细腻的刀功和有青柠檬为主做的浇汁,让这道用普通食材做底的菜顿时增色不少,缤纷的颜色和凉爽清淡的口味在炎炎夏日用起来很合时节。名为鱼子,却无以假乱真之势,皆然不同的风味,自成一家。这是问朋友要来了的食谱。

朋友是位厨房能手,除了各式糕点,夫妇长期驻外还学会做不少亚洲美味,包括中餐里的四川麻婆豆腐,可他们不知为何从没听说过著名的回锅肉。

即兴展示… 忙乱之中错拿老抽当生抽,决定性的差错改变了这道菜本该有的漂亮颜色,好在有新买的豆瓣酱加盟,炒出的回锅肉味道还算正宗。

外边,男士们已经烧烤出了鸡翅。

厨房里,我们还在忙活着和面准备做葱油饼。光顾了说话,一不小心把面又活得太硬了。当机立断改做了面条,歪打正着,从不善面食竟也擀出了薄薄的宽面条!

捞面拌上青椒调料,看上去很不错,可朋友却对我手中的擀面杖似乎更感兴趣。

这支“擀面杖”确有故事,它其实是一支2S Deam Markley drumstick , 曾是一支瑞士乐队用过鼓槌,上过音乐会舞台,20年前遇上了我,从此委曲求全变成了我家厨房的擀面杖,现在Deam Markley的字样模糊不清仍见。鼓槌原本是一对,但另一支在一次搬家时丢失了。

Deam Markley鼓槌在70-80年代非常流行,但在90年代初停产不造了,所以Deam Markley牌子鼓槌说不定很快会成为古董呢。我在家偶尔做面食时就用它,先生说笑过:用Deam Markley做出来的食物都能吃出乐感来:)

从网上找到这张Vintage广告,是Deam Markley在80年代做的。现在看80年代幽默很有意思,有年代味!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这么细的擀面杖,用起来手疼不?做的菜好棒,非常诱人。 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2018 postreply 06:27:42

我就像找这样的擀面杖做面条哪,家里的才一尺长没法做面条,只好卖干面条。 -不好吃懒做- 给 不好吃懒做 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2018 postreply 09:40:59

Buy a pine wood stick from Home depot to cut into the length you -syn- 给 syn 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2018 postreply 17:26:29

这面条颜色深,是全麦的? -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2018 postreply 18:20:15

回锅肉很好吃的样子:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2018 postreply 09:08:25

eBay 上是当古典在卖的! -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2018 postreply 10:56:31

请您先登陆,再发跟帖!