牛魔王下温泉蛋!绿尖椒爆烤肥肠!创意烧烤第二波!

来源: 紫色公主 2018-07-26 16:41:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14474 bytes)

今年夏天,简直就是从少女到熟女的缩影!

先是艳若桃李,冷若冰霜,各种矜持,偶尔吐露一抹明媚,一丝热度。

慢慢到了最灿烂的顶峰,各种风雨见彩虹,晴天下冰雹。。。然而,都是那么迷人,冻人。

这眼瞅着还有一周零几天就立秋了,毫无征兆地,她就热辣起来了!!!

各种30几度啊。。。烧烤人肉模式啊。。。

行走在她无遮掩无拘束的性感热浪中,唯一的信念就是快点到家,来瓶冰镇果汁,

来根儿雪糕,冰淇凌

再吃块儿冰镇西瓜!

别的,吃啥都没胃口!

好容易熬到周末,泳池爬梯最搭配的。。。

还是烧烤!

而且是自助烧烤!!!

这天儿,甭指望谁伺候谁,都撂那葛优瘫,吐舌头呢。

都给您穿好了,您喜欢啥烤啥!

气氛轻松宜人,宾主各种随便。

===

[创意烧烤第二波]

今天小饕介绍的三款新式烧烤是:

1.肥牛溏心蛋

这款烧烤制作简单,烹饪时间短,但口感爆棚!肥牛脂肪部分融化,配合瘦肉部分的焦香,

咬一口,包裹在内的溏心蛋,蛋白嫩滑如豆花,蛋黄呈半流质,温香软糯。而外层的烧烤酱

带来的一丝丝甜的酱香,把几种不同层次的口感衬托融合,只剩下闭着眼享受吧。

肥牛溏心蛋的材料非常简单:

火锅肥牛片(要有漂亮的脂肪,太瘦烤出来不好吃。)

鹌鹑蛋或鹧鸪蛋 (小饕用的鹧鸪蛋)(小锅冷水,入蛋,水开煮2分钟,盖盖闷2-3分钟,

倒掉热水,加冰水降温,剥壳,取完整的溏心蛋。)

一片肥牛(可以剪短些,能包裹蛋一圈半最好),刷烧烤酱,裹上蛋,用泡过水的竹签串起即可。

串得不要太紧,避免中间烤不熟。肥牛很薄,蛋保持溏心,所以烧烤时间很短的。

外层刷上烧烤酱,勤翻着,烤至肥牛变色即可。

===

2.泡菜鱿鱼卷  

这款烧烤的关键是好吃的韩式泡菜。

一般市场上罐装的韩式泡菜都很难吃,主要是辣椒粉用的不好,甜度不够,并且太咸。

如果没有自己制作的好吃的韩式泡菜,也可以用简单的方法改造市售的泡菜。

方法就是加入新鲜苹果和梨丝,加适量糖,混合,直到调味温和适口。

鱿鱼与韩式泡菜是绝配,鱿鱼烤得恰到好处,口感Q弹滑嫩,泡菜酱腌制带来甜辣鲜的口感,

而鱿鱼的鲜味浸入泡菜,这款鲜辣的口味,绝对会给油腻的烧烤PARTY带来一丝清新之风。

材料就是小的火箭鱿鱼筒,越小越好,带头更好。我只买到这种有点大的无头的。凑合用了。

里面塞的泡菜就少一点,淡一点,可以用白萝卜条搭配,增加体积,降低咸度。

清洗后,轻轻打上网格状花刀。

鱿鱼加入少量泡菜汁,盐,胡椒粉,腌制十分钟。准备适量泡菜,和大葱段。

将适量泡菜塞入鱿鱼筒,插入大葱段搭配,再用泡过水的竹签串起,即可。

烧烤时刷泡菜汁,烤至鱿鱼收缩发白,花刀明显,整个鱿鱼泡菜卷变小变胖变白,就可以了。

===

3. 尖椒爆肥肠 (一辣穿肠)

这款是比较有罪恶感的!!!

卤肥肠烤得油花四溅,焦脆肥美,绿尖椒锐利的辣味被火燎出性感的鲜香,

穿透肥肠的丰腴,给味蕾带来震撼与爆炸的快感。能吃辣的同学最能享受这份火辣辣的天赐美味,

超爽!!!

原料包括:

细长型的辣尖椒 (小饕从自家菜园揪了俩),

卤肥肠 (如果是买超市里现成的,需要去除内层的肥油脂肪部分,那部分烤不到明火,

太油腻。自己家卤,提前就清除掉了。)

将尖椒慢慢插入卤肥肠。尖椒可以蘸一些烧烤酱,操作起来比较润滑,也可以增加风味。

不能吃辣的同学可以尝试用芦笋,秋葵,蒜苔来配,当然都不如辣尖椒来得过瘾啦。

插好后就是这样的。

切成段,建议切长一点,好串,烤的时候也容易固定。小饕切得有点短了。

看看截面。

用泡过水的竹签穿好。一定要穿过尖椒啊,否则烤的时候,肥肠受热收缩,尖椒会掉出来。

串好啦!烤的时候,外层刷上烧烤酱就可以了,注意要四面都烤到,尖椒烤了特别香!

肥肠烤到油都冒出来,表皮金黄焦脆,就可以啦!

准备开烤!

小心!!!烫!!!

喜欢就点个赞!

欢迎转发朋友圈和微信群,原创内容公号,转载须经授权!

长按二维码 关注食色小饕餮美食八卦

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老板,来二串尖椒爆肥肠 …… -joycewu12- 给 joycewu12 发送悄悄话 joycewu12 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2018 postreply 17:48:43

哈哈!来了!朋友们普遍看上了尖椒肥肠啊! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 06:43:59

这烧烤很有意思,喜欢鱿鱼 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2018 postreply 07:16:23

谢谢熊班喜欢,烤鱿鱼比较对文艺小女生的胃口。泡菜不能多,不能咸,否则就不好吃了。 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 06:45:38

有创意,要试试泡菜鱿鱼卷和烤肥肠 -SnowFallingOnWater- 给 SnowFallingOnWater 发送悄悄话 SnowFallingOnWater 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2018 postreply 15:00:57

谢谢落雪:) -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 06:47:12

烤肥肠烤鱿鱼太诱人。 -微风拂面来- 给 微风拂面来 发送悄悄话 微风拂面来 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2018 postreply 18:51:11

都是咱小时候路边摊烤的美食啊,加点趣味:) 谢谢。 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 06:48:23

大赞!看着就流口水了 -priscillala- 给 priscillala 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2018 postreply 10:31:21

这个尖椒爆肥肠真是馋着我了。公主真是巧心思。 -七叶草- 给 七叶草 发送悄悄话 七叶草 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2018 postreply 07:05:59

太有创意了,太有才了 -烂土豆- 给 烂土豆 发送悄悄话 烂土豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2018 postreply 18:54:06

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!