瑞秋美食 【免和面的快手水果派、葱油饼、韭菜盒子】

来源: 我是Magic瑞秋 2018-06-19 14:53:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (53847 bytes)
本文内容已被 [ 我是Magic瑞秋 ] 在 2018-06-19 14:58:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个食谱非常适合不想和面、不会和面、没时间和面的同学们!

所谓的“免和面”,是用了印度饼

因为它本身带有油的成分,软化后又非常有延展性,很适合作为主料、再加以其他辅料做成另一些新吃食。

早前在微博和公众号上就写过的【免和面的快手韭菜盒子、葱油饼】,很受欢迎,这次加了一个水果派

周末朋友聚在一起,吃多了葱油饼、韭菜盒子,想换一个口味,就顺手做了,虽然想到会好吃,但是,没有想到会这么受欢迎!材料不够只做了几个,被抢光不说,还讨着要,风头盖过了葱油饼和韭菜盒子,让两者黯然失色。。。

这次拍了三种小吃的制作过程:

暂时无法观看视频的同学,可以看下面的图文。

主料:

印度饼 Paratha

馅料:(你可以用其他馅料)

韭菜鸡蛋

葱末

水果(我用冰冻樱桃,稍微解冻,沥掉水分)

果酱(可选)

辅料:

菜油

(粗)白糖

蛋液

印度饼,大些的华人超市都有,正方形包装袋,一般5饼装,不同牌子价格不等,买最便宜的就行,饼是冰冻的,用之前在室温回暖1-2分钟,使饼变软。软化前,先把盖在饼上的塑料纸扯下来,不然一旦软化,很难扯,会粘住哦。

葱油饼做法:

在软化的印度饼上铺葱末(如果饼本身有味道,就不用加盐,如果没有可以放一点盐调味),从一端卷起,这个时候,饼因为软化,很有延展性,可以用双手将面卷稍微拉长拉细一点,再从一端将条状面团卷起,另一端收口藏于面团下方,用手压一下,用擀面杖将面团擀薄成圆形,完成。如果面饼粘着桌面,不容易取下,可以用刀轻挑起面饼,一点点隔离即可,或者撒一些干面粉,防止粘连。

韭菜盒子做法

第一种,也是最偷懒的做法。

就是把馅料直接放在已经软化的印度饼上,对折,用叉子封口,完成。

这种做法做出的盒子很大个,但如果你不介意大小,这个方法很简单方便。

第二种,也是我最推荐的。

将软化的印度饼一切为二,把馅料放入其中一个半圆的一侧,盖上另一侧,用叉子封口,完成。

这样做出的盒子,大小适宜,一个印度饼可以做两个盒子。

水果派做法:

做法和之前第二个葱油饼一样,取一半的印度饼皮,放上水果,我用的是冰冻樱桃,你可以用其他的水果,混合果酱作为馅料,然后用叉子封口,刷上蛋液,粘上白糖,我只粘了一面,你可以两面都粘,这样,水果派胚就做好了。

烹制:

这三种小吃的烹制各有特点:

1、葱油饼和韭菜盒子,都可以用油煎。

平底锅中火加热,倒入油,煎制两面金黄即可。

做葱油饼,建议油可以多放一点点,会使饼煎得硬一点更酥脆一点,口感好。整个煎制过程,都用中小火,以免煎糊。

2、水果派和韭菜盒子,适合烘烤。

烤箱预热200C/400F,烤前记得刷蛋液,水果派还要粘上白糖,然后,放入中层,烤15-20分钟,转上火烤1-2分钟上色。

你可以看到上图里,离镜头最近的右侧,是烤出来的韭菜盒子,表面金黄色,微微蓬发,看着就很酥脆,在它后上方的那个是油煎的效果。左边表面有白糖的是水果派,呈焦糖色。

嗯,所以总结一下,个人比较推荐:葱油饼用煎的,韭菜盒子和水果派用烤的。

大家之所以更偏爱这款水果派,是因为,印度饼加热后,本身就会脆,刷了蛋液,粘上的白糖,加深了这种酥脆度,白糖微微烤焦,又有焦糖香气,成品的饼皮略有分层(见上图),放入口中有沙沙的颗粒感,外皮随之粉碎掉落,这就有点欲罢不能了。

瑞秋注

1、印度饼建议用一张室温软化一张,不要统统拿出来软化,你会来不及做的,从冰箱拿出一张印度饼,扯下塑料纸,然后把饼放在这塑料纸上软化就行,当开始做第一张印度饼时,把第二张拿出来室温软化;

2、整个制作过程中,如果你觉得软化的印度饼太粘,可以撒一点点干面粉,但不宜撒太多哦,会影响饼的口感;

3、不管是咸的还是甜的馅料,都可以用你自己喜欢的。这次水果派我用了家里正好有的冰冻樱桃,稍微解冻,沥掉水分后使用,加热后的樱桃软嫩有汁,像果酱效果,比较适合做这道快手食谱,如果你用新鲜水果,可能需要先加工一下做成馅料,再进行操作。甜馅料可以用其他的种类,比如黑芝麻、豆沙等,那就是另一种口味了。

本篇的图文食谱及网友的作业:免和面的快手水果派、葱油饼、韭菜盒子!

欢迎围观我的YouTube频道:Magic Rachel

所有跟帖: 

都好吃 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2018 postreply 23:51:31

谢谢 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 14:20:33

不错的快手菜。 -SabrinaD- 给 SabrinaD 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 04:47:25

谢谢 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 14:20:51

相当好! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 07:19:30

谢谢哦 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 14:21:16

真棒! -wzuo- 给 wzuo 发送悄悄话 wzuo 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 08:19:37

谢谢 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 14:21:29

色香味俱全 -kingsw- 给 kingsw 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 10:50:52

谢谢啦 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2018 postreply 14:21:43

馋葱油饼 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2018 postreply 04:56:06

试试看咯 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 06:11:34

有创意! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 00:12:47

谢谢 -我是Magic瑞秋- 给 我是Magic瑞秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 06:11:51

请您先登陆,再发跟帖!