试做德国Dinner Roll - Brochen

来源: 路过2013 2018-01-21 11:21:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5284 bytes)

从欧洲回来之后就非常怀念德国的面包,皮脆,内实而松软略带粘劲,是我喜欢的味道。我们不是特别喜欢那种特别暄软的面包,或是里面发酵后洞洞很大的面包,在美国常常发愁找不到好吃的面包。

于是开始在网上找recipe,可是找到的英文的食谱,好像不是那个味,于是在YouTube上找,果然有很多,不过,很多是德语的,找个一个翻译照做之后竟然大获成功!口味很相似了,就是还不够美貌,比起文学城的大拿来,简直拿不出手,但同时也说明这个recipe没有难度,连我这做面包菜鸟级的人也可以做的像那么回事。

废话少说,上视频:

我做一个简单的翻译,供不懂德文的人同志参考一下。

配料:

1 tablespoon 红星酵母(和视频里的量不一样,但我亲测可用)
315ml 温水 (视频里说250g的水,但我用后发觉太干,不是视频里的效果,就追加了一些)
500g 面粉
30~40g 黄油
1 1/2 tsb 盐
1 tablespoon  + 1tsb 白糖

步骤:
1. 用温水调合酵母和1 tsb白糖,搅拌后放置十分钟至creamy,然后或入糖、盐、软化后的黄油和面粉混合。
2. 揉好面之后把面团盖住醒一个小时,我是用面包机和的面。
3. 用黄油把烤盘擦一遍,强调不要用oil,会焦。
4. 把烤箱加热至480F,烤箱底部放一plate(表面够宽),加一杯水。
5. 把面团分成九份,面包内松软的关键来了,一定要注意视频里揉成面团的手势,我的理解就是按我们做包子的手法捏好,然后朝下往一个方向揉圆。揉好后用湿布盖好放置30分钟。
6. 面团醒好后,用刀在面团表面划一道,0.5cm左右深度。
7. 把烤盘放入烤箱最底层后在面团表层喷水, 480F烤分钟后,降至400F烤20分钟左右。

也可以在面包表面刷蛋清和水的混合液(一个蛋清加 1 tbsp 水打至泡沫状),可以是表面好看些,同时也更脆一些。

下面是我做出来的效果,主要是看一下里面的结构是不是你喜欢的类型,如果是的话这个方子绝对值得你一试。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想修改帖子,可是说帖子里有不当内容,已被屏蔽! -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 11:33:24

我还看得到 -Free9- 给 Free9 发送悄悄话 Free9 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 21:32:36

看的到,面包做的棒! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 08:43:21

文中“480F烤分钟”,查看视频似乎是480F烤分5钟,然后400F烤20-25分钟,对吗?另外“烤箱底部放一plate加一杯水 -3pointline- 给 3pointline 发送悄悄话 3pointline 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 10:03:15

收藏了,我也怀念这个味道。20多年前,背包穷游德国时,天天吃这种面包,掰开夹一根路边锅里煮着卖的肠和酸黄瓜,还吃不厌。 -黑羊妈- 给 黑羊妈 发送悄悄话 黑羊妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 18:02:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!