葡萄牙美食大揭秘(三)猪肉三明治和世界文化遗产发朵

来源: 天婴 2017-10-06 11:07:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4711 bytes)

肉,此处省略火腿不谈,就说各种烤顿煮的猪牛羊肉就让人香的找不着北。葡萄牙人太会做肉,嫩,香,酥,软是最大特色。

先看这个名叫Francesinha的法式吐司肉饼,这外观,法国人非得气的背过气去不可。

里面包的是两种不同的火腿,煎蛋,葡萄牙红肠,奶酪,牛排,浇的汁有一些辣。这一个下去绝对接近2000大卡,但是美味啊,不能不尝。

虽然葡萄牙满大街都卖这个法式吐司肉饼,但最好吃最值得一试的还是在波尔图的Cafe Santiago ,这家店曾被评为2014年欧洲第一。

再来看看这个猪肉三明治——Bifanas。肉酥而不柴,调料的味儿恰到好处,香而不腻。外面的面包绝对是亮点,我是第一次吃到这么好吃的面包。

著名的厨神Anthony Bourdain说Bifanas是Dessert, 我估计是说他百吃不厌吧。一句话,这个东东好吃到不输咱陕西肉夹馍,我可以一次吃两个,天天吃不烦:)。

同样的道理,到处都是,好吃的只有一家,那就是里斯本的Casa das Bifanas。

人们到西班牙看弗拉明戈,到葡萄牙尤其是里斯本,那就一定要听Fado (法朵/发斗)

法朵/法斗(意为命运或宿命),或称葡萄牙怨曲,是一种音乐类型,可追溯至1820年的葡萄牙,但它的起源可能更早。法朵的特色是悲恸的曲调与歌词,起初通常是与海或贫困的人生联系在一起。

法朵音乐和葡萄牙文的“Saudade”一词(可以理解作怀念或渴望某物或某人)。有些发朵爱好者主张,法朵的起源是非洲奴隶节奏融入葡萄牙水手的传统音乐,并受到阿拉伯音乐的影响而产生的混合体。

2011年11月27日,Fado被列入联合国人类非物质文化遗产代表作名录。

和弗拉明戈相比,我个人更爱Fado,它集美,柔,忧,悲于一体,进入感非常强。

传统的发朵演出由三人组成,一名古典吉他乐手,一名葡萄牙12旋吉他乐手,和一名演唱者。虽然里斯本有Fado演出的地方不少,真正好的还是在Sao Miguel一带。

当夜幕降临,在美食美酒的陪伴下,随着Fado缠绵悠扬的诉说,无论进入曾经的故事,还是落入“突然一下好想你”,都是妙不可言的。

未完待续。。。

继续葡萄牙美图分享:

(里斯本等待落日的人们)

(中世纪古城Obidos)

(中世纪古城Obidos)

葡萄牙美食大揭秘(一)波特酒和八克劳

葡萄牙美食大揭秘(二)葡挞!葡挞!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

葡萄牙伙食太好了,我在 carvejaria -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 12:47:51

里斯本一家海鲜餐厅 carvejaria ramiro 我们排了2个多小时的队才吃上,葡萄牙伙食太好了:) -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 12:50:43

我们何止擦肩了,看这样子还有可能邻桌了呢 -天婴- 给 天婴 发送悄悄话 天婴 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 13:56:55

握手! -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 17:43:49

猪堡国内同胞可以去澳门吃的。喜欢FADO,葡萄牙人性格温和慵懒,也是乐观享乐主义者。 -da124- 给 da124 发送悄悄话 da124 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 07:00:58

太同意了,葡萄牙不富裕,但是人们的心态特好,安居乐业,特热爱生活。 -天婴- 给 天婴 发送悄悄话 天婴 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 07:19:12

第一张图就馋到啦,好多肉啊 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2017 postreply 10:34:15

葡萄牙到处是大口吃肉的感觉 -天婴- 给 天婴 发送悄悄话 天婴 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2017 postreply 13:43:39

请您先登陆,再发跟帖!