绿豆糕,鲜肉月饼和这周做的几个家常菜

来源: 波城冬日 2017-09-05 07:22:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11295 bytes)

上周闹心事挺多的,装个牙套发炎,又去做根管,过几天要还痛,就要拔牙;找工作不顺利、老板又乱发脾气;后院阳台上出现了个巨大的马蜂窝,俺家却没有一点如传说的那样马蜂驻窝是要发财的迹象...

那天我和领导说我不上班了,就在家里卖鲜肉月饼,早九晚五的话、家里的买菜钱应该没问题。领导轻描淡写地说:只要你喜欢在家,买菜钱不用我赚,俺一轻松,没到一秒接着他又说:你读了那么多年的书难道是为了呆在家里? 真是不是一家人不进一家门、当初我生了老二没上班时我妈也是这么训策我的。

烦恼啊,真是人生不如意事十之八九。

有缘妹妹安慰我受伤的心灵,为我出谋划策:做吃的吧,做吃的可以缓解压力。其他朋友也留言支持,爱心关怀。

谢谢有缘妹妹,谢谢各位朋友,冬日做了点心向你们表示感谢!

上次出去玩带了牛肉罐头没吃,用来做少油蛋炒饭味道真不错,家里吃的泰国香米做炒饭比国宝米好,一人一碗,管饱

又做了绿豆糕,见者有份

我这次豆沙里加了瓜子仁,这张是以前的照片,以前的链接里有具体做法,在这里:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/68493/201703/6037.html

这周猪肉馅涨价,牛肉特价,猪肉馅和牛肉馅只差一块钱,我决定做牛肉馅的鲜肉月饼,最后为了赶时间做了一条牛肉酥皮卷,不怕胖的看过来,哈哈

油面水面卷一卷,葱用了三把也不多

去年收了韭菜籽,今年长了很多,家里的韭菜没人吃,都干的发黄了,赶紧剪了一些炒鸡蛋

不起油锅的韭菜炒鸡蛋,怕胖的来一块

烤了两块三文鱼,儿子抱怨吃三文鱼吃厌了,说要吃水煮鱼,想到餐馆里水煮鱼上那厚厚一层红油,我投否决票

食堂菜,香菇卤蛋烧排骨,管够

一早在农场买的越南人种的蔬菜,一块钱,这么多,好鲜,我夸自己会过日子,买了五块钱。

时间真快啊,明天又要上班了!

周一笑一笑,哈哈哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

什么时候学学你的绿豆糕 -jmzjmz- 给 jmzjmz 发送悄悄话 jmzjmz 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2017 postreply 11:01:36

俺爱吃又怕胖,唉 -tina2007- 给 tina2007 发送悄悄话 tina2007 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2017 postreply 17:35:49

看着好美味 !赞一个 -祝福是真诚的- 给 祝福是真诚的 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2017 postreply 22:55:21

真是好美味!个个菜都是新鲜样子 -zjb- 给 zjb 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2017 postreply 12:25:38

不起油锅的韭菜炒鸡蛋 是怎么炒的意思?求科普 -兰花瓷- 给 兰花瓷 发送悄悄话 兰花瓷 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 20:31:08

请您先登陆,再发跟帖!