[寻味LA]无德老人打免提 华奸推荐大馅饼

来源: 梅玺阁主 2017-08-28 11:27:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6974 bytes)

20170822_113944-X-T120170822_114326-X-T1

当我终于找到这家店,站在门口看着店招时,我想到的是“华人里出了奸细”了;算什么?汉+奸?华奸?

为什么这么说?这里有故事。

我之所以会来吃这家店,是因为CNN有个“美国最佳50家中餐馆”的榜单,其中排名第二的,是在蒙特利公园市的Beijing Pie House,我是慕(砸)名(场)而去的。美国人评中国菜?这就象米其林上海榜单一样是个笑话,又象是中国人评了个全美最佳披萨榜。

之所以排第二,是因为加州以C打头,亚利桑那州A打头,排第一。哈哈,不算数的!然而不管怎么说,怎么也算是“全美五十佳”,加州占了十二家,厉害吧?不过,当我看到小肥羊也名列榜单时,说实话,我并没有拿这榜单当回事。

等我到达Beijing Pie House时,我没有找到,因为没有一家店叫这个名字,等我在一家只有“大馅饼”的店前来来回回走了几圈还用头在橱窗前张望了几次,以至于店员开了门来询问“有什么问题”时,我才知道这家就是。

一定是出了奸细了,一家没有英文店名的店居然上了CNN的榜单,肯定是中国人带去的。

走进店门,角落里坐了个男人,拿着电话大声地聊着天,用免提聊的,一店堂的人都能听见。他的面前并没有吃的,又旁若无人地打着电话,让我一度以为他是老板。

菜单挺简单的,馅饼、京东肉饼、卷饼、水饺是主打,无非就是牛羊猪与韭菜茴香大葱的各种组合,外加西葫芦与龙利鱼的一些陪衬,我才不要吃龙利鱼水饺呢,我要吃鲅鱼水饺!除此之外,有几个凉菜,牛肉黄瓜白菜海带之类,并不诱人,还有面条与馄饨,也没有让我心动。

我点了最贵的京东肉饼,羊肉大葱馅的,12.99美元,要比猪肉的贵二美元呢!可是光吃饼不行啊,总得有点汤汤水水的来“送”一下吧?我没有点馄饨,那感觉就象是“大饼卷馒头就着米饭吃”,我是美食家,不是饭桶。

只有二种汤,紫菜汤和番茄蛋汤,居然要6.59美元,这种味精汤要卖六块五?抢钱啊?!没办法,来碗紫菜汤吧。

那个讨厌的家伙还在用免提打电话,为什么中国人就没有一点公德意识呢?

等得蛮久的,等的时候看着服务员在另一桌剪二荆条,真想去帮忙。

汤来了,挺大的一碗,面上浮着我不喜欢的香菜,可能不放香菜的话,也实在太单调了吧?汤的温度很高,这点要表扬,有时喝到温温的汤,真是想打人。紫菜汤能有什么花头?紫菜、虾皮,还能放什么?对,他们放了黄瓜片,挺不错,还打了一个蛋花,一下子让汤看着丰富起来。

汤中并没有虾皮,本来也就是骗骗人的,不放也罢。喝了一口汤,很鲜,不是味精的鲜,而是骨汤的鲜味,汤并不是清水烧的,而是骨汤烧的,本来就有面有馄饨,用骨汤做,才对得起这个价格吧?

汤真的不错,紫菜不是那种一碰水就烂的,而是一大篷一大篷有骨子的紫菜,黄瓜与蛋花也相得益彰,竟然使得香菜也不讨厌起来,让人觉得一碗紫菜汤,就应该是这个样子的。

这是我吃过的最好吃的饭店做的紫菜汤了,其实我一生中可能也就点过这一次紫菜汤吧?在有选择的时候,谁会单独去点个紫菜汤啊?但是说一千道一万,这道紫菜汤的确非常好吃,打到九分吧!在我这里,七点八分、八点二分就是很吝啬的高分了,九分压根就是绝无仅有的超高分了。

在喝了二小碗汤后,京东肉饼终于来了。有人说,应该是“京都肉饼”,因为那是北京的吃法。其实不是,那是河北省香河的吃法,香河在北京的东边,所以叫京东肉饼;那一块都出肉饼,其中以香河出的最好吃最有名,渐渐地京东肉饼专指河北香河的做法。还有种说法是此饼由北京以东夏垫镇杨景禄(别名大麻七)所创制,夏垫镇与香河东西向在一条线上,南北差二十五公里。

京东肉饼的做法很有趣,我会在《下厨记》系例中说到,反正一个京东肉饼,应该是四层面饼三层肉。

这家的京东肉饼一份是八块,从切块来看,应该是一到二只肉饼切出来的。无论从面饼、调味、形制及至葱肉的配比等来看,都相当不错,唯一美中不足的是羊肉实在太多了,翻个一倍二倍才能让我过瘾嘛!

瑕不掩瑜,汤和饼都很好吃,除了边上有个讨厌的家伙用免提打电话外,别的都很好。等我快走的时候,那家伙挂了电话,又来了个女伴开始点单,我要是老板,这种家伙早就被我赶出去了。

美国不是讲究“reserve the right to refuse anyone”吗?这种人就该被赶出去。

20170822_115711-X-T120170822_120146-X-T120170822_114132-iPhone-7-Plus20170822_114148-iPhone-7-Plus

(见识见识在公众场合打免提的)

所有跟帖: 

Typo? 唯一美中不足的是羊肉实在太多了,翻个一倍二倍才能让我过瘾嘛! -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 11:39:20

真是個typo -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 14:10:52

为什么你不会勇敢地走过去跟他讲,他烦到你了呢? -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 14:10:39

這是個好問題,我壓根沒想到,我以為他是老闆,因為當時他沒點東西 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 14:17:41

有的人就不一定是坏你,就压根儿没长几个心眼,你提醒了,下次他就不敢了 -strad- 给 strad 发送悄悄话 strad 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 14:39:31

这年头,也有招来一顿臭骂/恶打的可能。 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 16:03:23

这家招牌是大馅饼,不是京东肉饼。他家在我的牙医诊所边上,所以每次看牙医都去买外卖,送的玉米粥,看完牙医正好可以喝。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (308 bytes) () 08/28/2017 postreply 15:34:47

汤确实有吸引力。打免提视频亮了! -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 15:54:45

写得不错! -robato- 给 robato 发送悄悄话 (170 bytes) () 08/28/2017 postreply 17:19:01

写的有趣, 但是盲目跟随的会上当 -bxxx- 给 bxxx 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 18:10:15

这些老文革能打能闹,哪有公德意识? -有空聊聊- 给 有空聊聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 18:54:14

物美价廉,看起来很好吃! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 20:53:06

我有一次碰到一对年轻人居然在餐馆边吃边用iPad看电视剧,还不带耳机,iPad就放在桌子上。 -travellog- 给 travellog 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2017 postreply 21:32:15

估计你也没吃过正经的京东肉饼。 -白蓝帝- 给 白蓝帝 发送悄悄话 (128 bytes) () 08/29/2017 postreply 16:57:50

那應該是怎麼樣的?請教了 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2017 postreply 17:59:41

正宗的香河肉饼只有一层 -白蓝帝- 给 白蓝帝 发送悄悄话 (1138 bytes) () 08/29/2017 postreply 19:21:19

受教受教,多謝多謝 -梅玺阁主- 给 梅玺阁主 发送悄悄话 梅玺阁主 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2017 postreply 19:26:01

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!