Keys (key west and key largo)的吃吃喝喝 -- 酒酒酒,and bye bye miss Key l

来源: truetruegarfield 2017-08-11 20:03:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8160 bytes)

Bye, bye Miss Key lime pie
Drove my car to the beach but the beach was rocky
And them good ole boys were drinking whiskey and rye
Singin' this'll be the day that I leave
This'll be the day that I leave

Keys是美国最南端的120miles长的热带珊瑚小岛群。坐落于大西洋和墨西哥湾之中。北起迈阿米,最南端里古北只有90英里。

Keys出名的是各种水上运动,漂亮的珊瑚,美丽的海水。最南段的城市key west更是因为大作家海明威而闻名。这个夏天我们就去了大名鼎鼎的keys。

Keys west来自西班牙语:Cayo Hueso,意思就是骨头岛,当年印第安人用来埋人的。

Key West有个有名的酒吧,当年禁酒令结束后,原酒吧老板也是海明威的好朋友想把酒吧改名,海明威提议叫sloppy joe, 因为这家酒吧地板老是湿湿的。后来店铺涨价了,就搬到对面,也就是现在的sloppy joe。下图是原来的店铺。

sloppy joe是个bar,所以都是bar food.好奇怪,在这种又热又闷的气候,特别想喝酒,在keys 那几天每天从中午就开始一杯margarita。

同时还想吃个大大的汉堡,上次在中国也是。所以我就叫了个大汉堡,再来一杯他家有名的margarita.听着台上吵的吓死人的音乐。感觉特别放松。那说谁的If life gives your limes, make Margaritas。在这里有key lime,有margaritas。 那就好好享受了。

keys那里有很多这种煮虾,有嫩有鲜,有点象中国的白芍虾。

老公和儿子叫了他们有名的满月三明治。里面是嫩嫩的鱼。我女儿也就是pizza和虾啦,酒吧小孩子吃的东西选择面不多。

Key lime pie是当地的特产,由keys也是Florida特有的key lime所做。Key lime比普通lime更香,更酸。可能在这样闷热的天气下,酸酸的key lime更容易让人开胃。刚开始我看到每家的key lime pie都这样装着,以为就想有些旅游点一样,都是一个工厂做好,各个店换个名字卖的,没想到,每家的味道都不一样。

Key west的key lime pie都好吃,我个人认为最好吃就是Key lime pie bakery家的,不是太甜,

但是我很多朋友都喜欢key west key lime pie co, 对我来说偏甜了。不过都好吃。还有一家叫Kermit的,他家的青柠汁特别香甜开胃。

Key Largo是keys最大的岛,位于keys的上方。名字来源于西班牙语Cayo Largo,意思是长岛。大约有33miles长,key largo那里有很多水上运动,来不及玩,我们在那里呆了三天,每天都出海,潜水,看珊瑚,热带鱼。

去了著名的海底基督像,人真多,有5艘船停在那里,大家你推我,我推你。我技术不好,怎么也挤不进去。只好游开,去拍鱼去了。这是唯一一张模糊的。

看看鱼和珊瑚拍了多清楚。

key largo的餐馆走的都是海鲜风格。

这家在skippers吃的。在内湖,唯一的坏处就是蚊子太多了。服务太慢了。不过他们的蟹肉三明治真好吃。螺肉汤叶料足,味道鲜。还叫了几个烤鱼,不过光忙了拍蚊子,都忘记拍照片了。

和北边的New England一样,那里海边都是New England clam chowder .这里都是螺肉汤。

我们一路吃了好多螺肉汤。从keys吃到St Augustine.

我们后来去的一家叫lazy lobster。那家的不光海鲜作了非常的可口,就连送的面包和配菜的饭都好吃的不得了。面包是自己做的香蕉面包,又松有软,我把没吃完的拿回宾馆做宵夜了。不要问我问什么一次旅行下来会这么胖。

从最开始的螺肉汤,到后来的海明威海鲜炖,还有龙虾杂烩。尤其是这个龙虾海鲜杂烩,是用椰奶做的。椰奶独特的香味陪着海鲜,而且没有平时奶油那么油腻。好吃的听不下来。

而他们家的cocktail shrimp据说是南佛州最大的,我也是这么认为。又大又弹牙。

还有一家是非常家庭风味的fish house,当时我们刚潜完水,手机什么都没带,照片也没有拍。网上有连接,他们家的蟹肉饼实在真实在。还有大蟹爪也是新鲜的。当天抓的鱼忘了名字,但是正好是我们潜水看到那种,我儿子问我会不会就是我们看到那条。呵呵 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

海鲜太诱人了!上面那杯是margarita?一点都不像啊 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2017 postreply 10:15:55

对 放在我面前我也愣了一下 还以为是小孩子的饮料呢 ???? -truetruegarfield- 给 truetruegarfield 发送悄悄话 truetruegarfield 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2017 postreply 10:09:41

海鲜太诱人了! -Fei_ya- 给 Fei_ya 发送悄悄话 (255 bytes) () 08/13/2017 postreply 08:50:01

We are not bad people, but we did bad things. -truetruegarfield- 给 truetruegarfield 发送悄悄话 truetruegarfield 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2017 postreply 10:15:36

去 key west 喝margarita 必去margritaville! -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 20:58:09

去了人太多 不想等 -truetruegarfield- 给 truetruegarfield 发送悄悄话 truetruegarfield 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2017 postreply 10:10:50

海鲜大餐~~~ -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 18:05:40

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!