美式蟹饼

来源: 2017-07-12 12:50:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6162 bytes)

听说现在好像不是吃蟹的季节, 但看到一大罐的蟹肉打折就决定做一下Crab cake, 美国式的蟹饼。 我的这种做法比在餐厅里吃的蟹饼的牛油含量要低些,毕竟要考虑健康的问题。 但是是绝对好吃滴。 做法也非常简单。

材料:蟹肉一罐,大概2lbs; 蛋黄酱 Mayonnaise, cup; 干parsley, 1汤匙;意大利调味料,1茶匙;大概20块小饼干;1个鸡蛋; 胡椒粉少许;盐少许; 芥末酱mustard, 1汤匙; 柠檬半个。

步骤: 先把鸡蛋打散, 加入蛋黄酱,干parsley, 意大利调味料,胡椒粉 和盐,搅拌。 一般外面餐厅都放很多的牛油。我在家吃就放一点点意思意思吧。 把小饼干放入小三文治袋子里, 弄成颗粒状再倒进去搅拌。(我是用一个酒瓶把它压碎的) 最后是放入蟹肉, 再加如芥末酱和柠檬汁。 搅拌, 这时候可以试一下味道。 喜欢辣的盆友可以多加一点红辣椒粉。 味道调好后, 就把它做成小饼状。 放在冰箱里 大概30分钟好让它入味。

考功夫的是煎的部分, 不能开太大火, 很容易烧焦的。 煎的时候放油再加点牛油会更香。 把两面都煎成金黄色就好了。 完美!

我用的是这个牌子的蟹肉,口感很不错滴。希望大家喜欢。

http://amzn.to/2umZ13M

ps, 如果怕胖的话, 就跟我一样用lite Mayonnaise (蛋黄酱), 卡路里和脂肪都少一半呢。 这个给你们参考。

http://amzn.to/2sZ7bMf

更多我的博客文章

家里那么多蚂蚁咋办?食品级的杀蚂蚁DE!来了

我在北京雾霾时用这个面具!

Philip的面条机,真的好好用啊

秘密武器空气炸锅:不用油的香辣炸鸡翅

找一个完美的炒锅Perfect Pans

挑个送给爱厨艺朋友的礼物

TATUNG,普通型不锈钢大同锅的实用性

减少疲劳:给网虫们推荐一样非常适用的东西

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

所有跟帖: 

我爱吃蟹饼,就是不会做,羡慕ing -天婴- 给 天婴 发送悄悄话 天婴 的博客首页 天婴 的个人群组 (0 bytes) () 07/12/2017 postreply 13:14:17

那看来是我教的不好了。。。 -到哪都爱吃- 给 到哪都爱吃 发送悄悄话 到哪都爱吃 的博客首页 到哪都爱吃 的个人群组 (0 bytes) () 07/12/2017 postreply 17:16:32

小饼干? What kind? -Smilee- 给 Smilee 发送悄悄话 Smilee 的个人群组 (308 bytes) () 07/12/2017 postreply 21:06:16

我是用Ritz crackers. 看图 http://amzn.to/2sTMp0h -到哪都爱吃- 给 到哪都爱吃 发送悄悄话 到哪都爱吃 的博客首页 到哪都爱吃 的个人群组 (0 bytes) () 07/13/2017 postreply 05:47:10

还不错! -柳树下- 给 柳树下 发送悄悄话 柳树下 的个人群组 (0 bytes) () 07/13/2017 postreply 03:21:29

没有货呀,有没有其他地方可以买,或者可替代其他牌子的蟹肉? -huajiao- 给 huajiao 发送悄悄话 huajiao 的个人群组 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 13:32:44

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部