干吧吧家常菜-披萨,鸡肉卷

来源: 干吧吧 2017-04-24 17:57:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9997 bytes)
本文内容已被 [ 干吧吧 ] 在 2017-04-24 18:01:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我爸爸很喜欢吃披萨,别看他是中国人也不经常吃披萨,他可挑剔了。 嫌这家的皮不够有咬劲, 那家的酱汁太酸。 看来我要去学会亲自做一次给他吃才行了。 之前我嫌自己发面麻烦, 一般就店里买包冻的皮馅回家化化冻加点七七八八的烤了给他吃。 没有见他吭声应该没有那么满意。 上个礼拜天终于还是决定从头到尾的试做一次算了。很成功哦,一点也不难。 今晚跟他说在他回国前想吃的话我还给他做,人家 笑的一朵花似的。 人年纪一大就又变成小孩了。

这次的披萨外皮很酥脆但里面还是有咬劲的, 都放到冷了外皮还脆着。我也煮了不少的东西给我爸妈吃了。 我妈是什么都会说好吃,在她那很难有中肯的意见。 我爸是好不好吃都不吭声。 问的急了就会说还行。 我的微信他也从来不点赞,所以要他夸我很难。 可是这次的披萨他从第一口开始说好吃一直说到吃完很久还在回味。 也许只是他太喜欢披萨我自己在这里沾沾自喜吧! 家里没有切披萨的刀,所以切的不好看。 我觉的好吃的关键除了皮要好吃还得肯下猛料。 但有一点还是要提一下: 出水多的菜少用否则皮会烂掉。

https://caiqinchen.com/2017/04/24/pizza%e6%8a%ab%e8%90%a8%e9%a5%bc/ 

pizza2

pizza3

pizza5

pizza4

成分

披萨皮:

1 1/2 杯热水 (105-110 华氏度)

1湯匙乾酵母

1.5 湯匙糖

1茶匙鹽

1湯匙橄欖油

3 1/2 杯普通麵粉

烹飪噴霧油

比薩醬:

8盎司番茄醬

1/2湯匙糖 (可以不要)

4瓣大蒜 (剁碎)

做法

醬:

混合所有的比薩餅醬配料在一個小鍋里煮到起泡, 然後小火煨3-5 分鐘。

比薩餅:

1. 將水、糖和酵母加到一個大碗中, 拌勻後静放10分鐘。
  2. 在另一個容器中混合橄欖油、食鹽和1-2 杯麵粉, 搅拌到結合起來。再慢慢地加入剩下的麵粉到麵團不粘手。繼續揉麵團幾分鐘, 直到它变平滑一点。
  3. 把麵團揉成球狀, 用噴霧油噴一点在外面, 然後蓋上塑膠薄膜或放入一個有蓋的鍋內, 等約 1-1. 5 小時後大小会翻一倍。
  4. 將烤箱預熱到475华氏度。拿出面團, 揉一下 讓空氣出來。把麵團分成兩個相等的球, 用湿毛巾蓋上15分鐘。
  5. 15 分鐘後, 把麵團放在一張烤紙上,將麵團擀成长方形后轉移到烘烤板上。把披薩醬涂在擀好的面团上, 然後撒上乳酪和任何你喜欢的配料。
  6. 烘烤15分鐘或直到乳酪起泡。

雞肉烤卷:

我用剩下的麵團做成雞肉烤卷, 同樣好吃。

1. 使用擀面杖將麵團擀成長方形
  2. 使用小刀將兩側切成小條
  3. 把煎熟的雞肉條和乳酪放在長方形麵團中間, 然後对折小條把餡料蓋上。
  4. 475华氏度烘烤15分鐘。

pizza6

pizza

谢谢看贴。

所有跟帖: 

能干,比买的好多了。大赞!:)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 18:26:53

谢谢! 问好心言。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 18:51:24

不错 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 23:31:50

很漂亮,真不错,都可以开店了 -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2017 postreply 03:39:38

-青花- 给 青花 发送悄悄话 (2 bytes) () 04/25/2017 postreply 13:58:41

漂亮又好吃!比餐馆做的披萨强很多! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2017 postreply 17:11:10

闻香而来 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 08:21:33

谢谢大家的一贯支持。 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 18:53:05

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!