夜空中最亮的星——肉夹于馍

来源: 西姐姐 2017-04-22 07:12:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19779 bytes)
本文内容已被 [ 西姐姐 ] 在 2017-04-22 18:09:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
来者都是客,先听歌,再吃个肉夹馍吧:)
夜空中最亮的星
by 逃跑计划 
(节选)

夜空中最亮的星 
能否听清
那仰望的人 
心底的孤独和叹息
夜空中最亮的星 
能否记起
曾与我同行 
消失在风里的身影

我祈祷拥有一颗透明的心灵  
和会流泪的眼睛
给我再去相信的勇气
越过谎言去拥抱你
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星
请指引我靠近你

被无数谎言充斥的最近:被碾轧的自由意志,被践踏的全力以赴,被嘲弄的梦想,被误读的真心,被浇灭的希望,被遗忘的呼吸。是不是,在黑夜待太久,对谎言也丧失了足够的免疫,以至于,一不小心就让谎言占据了我的头脑,成为了我的情绪,然后成为我生命的事实和经历。“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。“ 是的,真实的你,那个承受我时不时的责难和误解却依然不离不弃的你。那个看得到也在乎我心上的补丁,脚上的镣铐和眼里的恐惧,然后把我的眼泪收集在你的瓶子里的你。保守我的心,让我在你里面去拥抱自己,让我不再背对着你哭泣。”每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你。”
材料腊汁肉夹馅:五花肉一斤,香菜若干,葱若干
           白吉馍:面粉250g,水135ml, 酵母2g, 食用碱面2g
调料:糖30g,植物油30ml,生抽一大勺10ml,老抽10ml, 料酒10ml, 金兰油膏10ml, 卤肉卤包一小包,干山楂三两颗,肉桂柱一小条,香菇三两只,八角两颗
做法:1. 五花肉切10厘米x3厘米的小长块,冷水煮开去血水,捞出沥干水,用厨房纸擦干表面以防后面爆锅
            2. 平底锅放入越30ml 油,加入冰糖,小火炒出糖色,放入擦干的五花肉,小火炼出油后,放入生抽,老抽,料酒,金兰油膏,使肉表面均匀涂抹上调料。倒入高压锅再补加少量水至所有酱汁没至肉的一半,放入用水冲过一遍的卤包和干料,把卤包埋入酱汁里,丢进去几段洗好的葱,高压锅压35分钟等排气完取出
            3. 酱好的肉用熟食菜板切碎,拌入一些切碎的香菜,加一小勺卤肉的酱汁拌匀
            4. 面粉,水,酵母混匀,先揉成面团醒半小时 (看你用的面粉的吸湿性酌情加减水,我按原方子老老实实加了同量的水后发现太干了)。
            5.另外30ml水加入2克食用碱溶化后 (配好的溶液最后只用了一半约15ml),分次拍打在醒好的面团表面,再把面团揉匀醒十五分钟。就可以揉成长条,再横切成小剂,擀成舌状长条,卷成小卷,再直立起来用掌根垂直压扁,再擀成圆饼,平底锅小火烙到两面金黄
            6. 白吉馍切开,加入适量切碎的酱肉,一盘让你顿时觉得人生还是很美好的肉夹馍就做好啦:

所有跟帖: 

喜欢,谢谢分享!请问食用碱面是baking soda么?烙饼的时候要盖上盖子?大概多长时间呢? -purge- 给 purge 发送悄悄话 purge 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 06:24:31

我是在华人超市买的,就叫做食用碱面,做包子馒头会用到的那种:) baking soda没有试过,可能也可以吧 -西姐姐- 给 西姐姐 发送悄悄话 西姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 08:12:32

我盖盖子是着急让饼子快点鼓起来:P 之前发面时间够的话其实也不需要,白吉馍半发面就ok -西姐姐- 给 西姐姐 发送悄悄话 西姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 08:16:23

流口水!不过我们西安肉夹馍一般不放香菜的。 -怀旧人- 给 怀旧人 发送悄悄话 怀旧人 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2017 postreply 15:23:36

楼主住那里啊, 我搬到你那里给你做邻居如何? 这肉夹我想天天吃啊! 或者我们合伙开个餐馆? -Dalidali- 给 Dalidali 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 12:13:22

谢谢鼓励!餐馆就算了,业余时间自得其乐就好!:) -西姐姐- 给 西姐姐 发送悄悄话 西姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 08:14:13

太正宗了! -品娴- 给 品娴 发送悄悄话 品娴 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 15:22:14

准备xue zuo. -马马虎虎- 给 马马虎虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 19:02:47

请您先登陆,再发跟帖!